Рассадник

Пока в мире полыхает пандемия, существенно уменьшилось количество вояжей лиц российского гражданства, которые путешествуют по миру с целью знакомства с местными достопримечательностями, наподобие Солсберейского собора. Но такие ограничения не касаются лиц с дипломатическими паспортами. Они вполне могут и шпиль собора посмотреть и оценить монументальность развалин Колизея или что-то еще.

 В общем, все то, что  раньше делали обыкновенные туристы или паломники с паспортами, на обложке которых почему-то изображено блюдо кавказской кухни – цыпленок табака, теперь вынуждены исполнять лица с дипломатическими паспортами с дипломатическим же иммунитетом. Только что отгремел скандал о том, что водитель дипломатического представительства РФ в Страсбурге (Франция), промышлял кражами велосипедов. 

С одной стороны, это выглядит смешно, а с другой, россиянин успел наколядовать более 100 тыс евро и тут уже пускай каждый попробует посчитать, сколько он зарабатывает и сравнит с суммой накалядованного и только после этого решит, смеяться с этого или нет. А с другой стороны, странный водитель уже эвакуирован в РФ, где уже работает преподавателем в одном из ВУЗов, на кафедре международных отношений. В общем, от него студенты смогут узнать, как можно не пропасть в Гейропе и иметь себе заработок в любом ее месте. Но как говорил Архимед: «Не велосипедом единым».

Вчера итальянские Carabinieri del Ros под руководством прокуратуры Италии задержали с поличным офицера своего ВМФ, состоящего на должности командира боевого фрегата, и российского военного, работающего в посольстве РФ в военном Атташате. Задержали их на улице в момент обмена секретными документами, предоставленными офицером взамен на деньги, которые на встречу принес россиянин. Оба были задержаны, но россиянина пришлось отпустить, поскольку он предъявил дипломатический паспорт, а посольство РФ подтвердило наличие такого сотрудника и потому его просто депортировали как и велосипедиста из Франции. А вот морячок поехал на тюрьму по подозрению в шпионаже и измене. В связи с этим, посол РФ был вызван в МИД Италии, где ему был объявлен протест, об этом сообщила генеральный секретарь МИД Элизабетта Беллони. Российский посол в ответ выразил надежду, что это недоразумение не повлечет за собой ухудшение отношений между двумя странами.

Как стало известно изданию Corriere della Sera, морской офицер попал в поле зрения итальянского агенства информационной и внутренней безопасности Aisi уже несколько месяцев назад и с тех пор за ним установлено наблюдение и операцию курировал лично глава ведомства Марио Паренте. В ходе наблюдения было установлено, что крот работает достаточно интенсивно, но перед сотрудниками правоохранительных органов стояла задача вычислить круг его контактов и задержать с поличным. 

Насколько можно понять, операция прошло удачно и сладкая парочка была задержана настолько четко и стремительно, что они даже не поняли, что произошло. Уже известно о том, что и дома у моряка были обнаружены вещественные доказательства, уличающие его в шпионской деятельности. Понятно, что подробностей операции пока нет, но речь идет о том, что должность, занимаемая шпионом, давала ему доступ не только к документам итальянского ВМФ, но и НАТО, а это может нанести куда больший ущерб, чем то можно представить на первый взгляд.

В общем, россияне везде делают одно и то же. Они справляют свои нужды даже в странах, где к ним относятся лояльно и как выясняется, делают они это там еще с большей интенсивность, чем где бы то ни было. Ну а у нас даже разоблаченные шпионы спокойно разгуливают и даже заседают в ВР и со всем этим прийдется что-то делать и чем быстрее – тем лучше, поскольку рассадник терроризма, шпионажа и коррупции должен быть уничтожен раз и навсегда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Рассадник"

  1. В США обнаружен новый взлом российскими хакерами правительственных структур
    https://news.israelinfo.co.il/world/93858

    Российские хакеры в прошлом году смогли украсть тысячи электронных писем сотрудников Госдепартамента США. Это новое открытие было сделано недавно.
    Несколько месяцев назад стало известно об успешной атаке на Госдепартамент, Конгресс и министерство обороны, но сейчас новые данные стали известны журналистам сайта Politico из источника в Конгрессе.
    Подозреваемые российские хакеры украли тысячи электронных писем чиновников Госдепартамента.
    Источники в Конгрессе сообщили, что хакеры получили доступ к электронной почте Бюро по делам Евразии и Бюро по делам Восточной Азии и Тихого океана.
    Пока не ясно, была ли кража электронных писем Госдепартамента частью шпионской кампании, в ходе которой российские хакеры проникали в сети федерального и частного секторов, используя программное обеспечение, разработанное компанией SolarWinds, которое используется во всем правительстве.
    Кража электронных писем Госдепартамента указывает на то, что подозреваемые российские хакеры смогли получить доступ к большему количеству материалов правительства США, чем было ранее известно широкой публике. Затронутые бюро работают над вопросами, касающимися союзников США, в том числе НАТО, европейских и индо-тихоокеанских партнеров.

  2. Ну а у нас, даже разоблаченные шпионы, спокойно разгуливают и даже заседают в ВР и со всем этим прийдется что-то делать и чем быстрее- тут допоможе тілки гілка на дубі та зашморг на ній, тільки так. Може то не оригінально, але дієво, нефіг в очка заглядати.

  3. Наших шпигунів так просто в парку, чи на бльварі не схопиш. Вони ж не якісь там лохи: ім просто в хатинки, що ретельно охороняються, заносять, або десь в Оманах, чи іших езотичних місцях за чшечкою віскаря показуть іх нову суму на рахунку.

  4. Вот просто по человечески интересно, например встреча определённого круга людей, протокол, приветствия,изысканное застолье, и тут откуда не возьмись – настоящий шпиён, ценитель велосипедов, разных там секретов, аргентинской муки и т.д. – влазит на стол , снимает штаны и делает огромную кучу именно по центру, на самое роскошное блюдо. Как и в прошлый раз.
    Вопрос: неужели найдутся нахалы, которые наберуться настоящей смелости и выразят губокую озабоченность? Хотя бы шёпотом…🙂

    • Когда будут занимать место в совете директоров Роснефти сделают губы куриной жопкой и заявят,что делают это без удовольствия, чем и озабочены.

  5. ***
    Volodymyr Omelyan
    2 hrs ·

    Народна депутатка Слуги Народу в переписці зі знайомим під час доповіді щодо загрози російського військового вторгнення: «ми слушаєм Хомчака. Нужна свалівать с етой страни».

    І знову жодних сюрпризів. Коли буде реальна загроза російського вторгнення – слуги будуть валити з України.

    А ми будемо валити московитів.

    Зеленський, традиційно, ні до чого – він вже буде в цей час сидіти у в’язниці за корупцію, державну зраду і злочинне недбальство, яке спричинило смерті десятки тисяч людей.

    Volodymyr Omelyan
    ***

    https://www.facebook.com/748183438/posts/10158527795888439/

    • Зеленський у в’язниці?
      Жюль Верн не просто плаче а істерично ридає! Разом з усіма провідними фантастами світу.
      Це ж не Франція, а Україна…..
      Та й у тій Франції ще не вечір з тим Саркозєм…

      • Не скажите… Если уж начнется, то тюрьма ему будет мечтой, там хоть уцелеть можно, а вот мистер Линч и его суд – вот этоткуда надежнее, с ветки дуба по апелляции уже не оправдают!

  6. Думав, “з рук в руки” вже давно нічого не передають…

  7. Вполне вероятно, что раскрыта тайна “особого гена руssкого мира”!

    Постоянные читали ЛО должны помнить, что Автор неоднократно упоминал о токсичности руssкомирцев.

    Исследование: в процессе эволюции человек может стать ядовитым
    https://www.newsru.co.il/health/31mar2021/venomous_118.html

    “В научном издании PNAS опубликована статья …, в которой описывается механизм формирования ядовитых систем в ротовой полости животных и делается вывод о том, что в процессе эволюции и человек может стать “ядовитым”…
    …Исследователи пришли к выводу, что ядовитые железы змей и слюнные железы человека и прочих млекопитающих принципиально не отличаются….
    …При определенном стечении обстоятельств, как уверяют ученые, и люди могли бы стать ядовитыми в процессе дальнейшей эволюции. По крайней мере, генетический механизм, необходимый для насыщения слюны токсинами, имеется….”

    Видимо, в парашке как раз и возникли подходящие условия для эволюционирования руssкомирцев в “(не)человека ядовитого”.

  8. “с паспортами, на обложке которых почему-то изображено блюдо кавказской кухни – цыпленок табака”
    ШЕДЕВР!

    • Думаю что кавказцы двуглавых мутантов жарить бы не стали – брезгливость, свойственная нормальным людям к уродам…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: