Наступать в любом направлении

В завершении такого насыщенного и во многом – обнадеживающего дня, стоит обратить внимание на один момент, который если не остается вне поля зрения, но не получает нужной оценки – точно. Даже для того, чтобы обратить на него внимание под нудным углом зрения, прийдется вспомнить некоторые вещи, о которых мы писали многократно, но каждый из коллег так или иначе – тоже об этом писал, не важно где, здесь или в соц сетях.

Итак мы уже точно знаем о том, как в реальную жизнь вырывается напряжение, умело созданное в мире виртуальном. Проще говоря, мы на себе почувствовали разрушительную силу вражеской пропаганды, результатом которой стало то, что мы теперь видим на Банковой, Институтской и Грушевского. Ведь никто за ухо не тянул 73% к избирательным урнам, чтобы они проголосовали за то, что теперь не знают как проглотить на бляхеры, ни «антикоррупционеры», ни прочая публика, которая увлеченно подхватывала продукт российской боевой пропаганды и обмазывалсь им с ног до головы.

Заметим, мы как-то обреченно относимся к тому, что у РФ больше денег и потому, она может организовать фронт пропаганды намного более плотно и насыщенно, чем мы. Вернее, у нас этого фронта так и не было создано, а были очаги сопротивления, одним из которых и является ЛО. Но у каждой медали есть две стороны. Очень часто случается так, что сильная сторона, в которой уверен противник, в итоге, становится его самым слабым местом. Парадоксально, но слабость оказывается в концентрации силы.

Само осознание многократного преимущества, неизбежно деформирует реальность для самого обладателя силы. В итоге, маленькая Финляндия вывешивает совку таких фигурных люлей, что лет через 20-30 в совке практически никто и не знал, что была такая война, которая стоила «пролетариям» гор трупов. Совок постарался ликвидировать всю информацию о тех событиях.

Примерно таким же образом выглядела война, которую Москва начала против Украины. Там была полная уверенность как в количественном, так и в качественном превосходстве, а значит и в быстрой победе. А оно – вон как случилось. И дело тут в том, как сторона, оказавшаяся в меньшинстве, оценивает ситуацию и насколько не утратила дух и волю к победе. Финляндия сыграла именно на этом и мы – тоже. А еще, так сыграл Израиль. Если в какой-то момент кто-то вспоминает знаменитый диалог:

«-Сэр, мы окружены!

-Отлично. Теперь мы модем наступать в любом направлении!», и начинает действовать в этом ключе, то в этот момент сильная сторона получает совершенно другого противника, который пользуется монстродным состоянием врага и начинает его лупить именно там, где он себя чувствует увереннее всего.

А все потому, что малочисленный противник действует по вдохновению и творчески, а потому – намного более эффективно. И еще, малое число и меньшие возможности предполагают действия, которые многочисленный противник считает невозможными, а значит – не ждет их. Он ждет только обороны и отступления и когда получает прямо противоположное – теряется, поскольку так быть не должно. А пока он теряется, его можно уничтожать быстро и эффективно.

В информационной войне – то же самое. Кто сказал, что 100 миллиардов долларов, потраченные Москвой на пропаганду против Украины, в конце концов, окажутся более эффективными, чем добровольческо-самодеятельная контр-пропаганда? Это не мы, а они планируют закрыть свой интернет. Это они вычисляют своих граждан, посещающих наши ресурсы, а не наоборот. И это – далеко не весь перечень аргументов. Просто именно сейчас мы не станем эту тему раскладывать по полочкам – еще не время, но просто приведем один пример.

Как мы писали ранее, скандальная прессовая секретарша янелоха Мендельша, решила подрабатывать еще и телеведущей, чтобы из телека выливать свой поток сознания на публику. Так вот, после ее дебюта, телеканал попросил мадам на выход и желательно, чтобы она и адресок этот забыла. А все – вот почему.

Мы приводим этот пример потому, что не имеем инструментов объективной оценки работы проукраинских ресурсов, только интуитивные и косвенные. А тут – все в цифрах. Комментировать не стану, просто подумайте над этим, поскольку здесь наглядно видно, как оно работает. И помним, мы можем наступать в любом направлении, они – нет!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Наступать в любом направлении"

  1. Командир, позволь ремарку. Так или иначе мы все рано или поздно даем осечку. Враг слишком проффесионален. Там работают профи за бабло. Было бы слишком самонадеянно думать, что мы такие себе всегда умнее и тд. На своем примере замечал нет, нет, а намахают со своей пропагандой. И по моим наблюдениям неплохо работает пауза в оценке горячей и спорный ситуации. Друг, не теряй бдительность, жми на паузу как всегда, когда непонятно до конца, что происходит, с оценками. Враг работает тысячами голов против каждой нашей. Нам же надо время чтоб вывести его на чистую воду или вакцину.

    • Пускай думает тысячами. Об этом-то и речь. Вы не уловили главной мысли. Что до эффективности. Ок. Цифру в 100 миллиардов долларов, направленную на пропаганду в Украине, за эти годы, мы не придумали, а почерпнули из уважаемых источников. Сколько мы потратили на пропаганду? А теперь – сравним, что получилось на эту сумму у них и у нас, когда мы сами за все платим? Сравнили, вот теперь давайте об эффективности рассуждать.

    • Маємо використовувати принцип дзюдо, так як противник думає, що він сильніше. А великі шафи падають з великим гуркотом.

    • В чем секрет простых мелодий? Тысяча голов, это почти всегда какофония, Московия и Украина живут в разных средах, как природных так и ментальных, Можно попробовать вставить в механизм высококачественную и дорогую деталь, но если размеры, допуски и натяги не совпадают, максимум приложив огромные усилия поломается все, Это и произошло в 2019-м, казалось столько денег, пропаганды и агентуры, но никто никуда не едет, ломаются как старые так и чужие детали, Время оптимистов, выкинуть хлам и собирать заново, заключив договор на запчасти с именитой фирмой, и под их контролем,

    • Крім кількості важлива й якість. Це як 1 американський долар та трильйон зімбабвійських доларів:
      https://uk.wikipedia.org/wiki/Зімбабвійський_долар#/media/Файл:Zimbabwe_$100_000_000_000_000_2008_Obverse.jpg

  2. я розумію, що це може бути дурницею, але цілком можливо, що на назву ролика збудилась кремлівська погань і доклала негативних оцінок.

    Просто думка, ні в якому разі не підтримуючи цю так звану мендель!

    • Можливо. Але зверніть увагу на кількість коментів. Продивіться хоча б частину з них.

    • А если глянуть на лайки. Мизер для раскручиваемого проекта, и ботов с банковой. Что-то пошло не так.

    • На момент мого заходу можливість поставити дизлайк вже була заборонена. Але відвідувачі знайшли вихід — ставили лайки на критичні коментарі. Наскільки пригадую, у одного було понад 1300.

  3. Подивіться, скільки там вподобайок. Чого їх так мало? Їх теж кремлівська погань потерла?

  4. Ще є очевидний плюс – зміна облич в “нашому” телевізорі. В той час, як на Г+Г та інших медіаклоаках виступають давно знайомі і давно обридлі шуфричі-пішовшеки-тягнибоки, “наші” телеканали випускають в ефір нові обличчя – Прозапаса, Петрова, Погребиського, Звіробій з ветеранським бекграундом, та нових молодих політиків – Федину, Гончаренко, Геращенко, які вливають свіжий струмінь, що добряче розбавляє концентрований потік антиукраїнства. І в цьому сенсі – час працює на нас.

  5. Наша контрпропаганда базується на правді… Кожен із нас є неповторним доповненням до загальних тенденцій протидії, і унікальним при конкретних “сутичках”… Тонким шаром “нас” покрито інформаційне поле, але швидкість концентрування у місцях “проривів” дуже висока, і головне “ми” діємо без примусу, матеріального заохочення… “ми” “лімфоцити”…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: