Дегустация санкций (Часть 1)

Наверное, все уже устали читать об очередном пакете санкций, которые прикручиваются частным лицам и организациям из РФ за такое количество «подвигов» и скандальных заявлений, что эту территорию давно бы стоило отнести к зоне всемирного карантина и просто туда ничего не посылать и не брать оттуда тоже ничего. Фокус в том, что этот курятник не производит вообще ничего такого, без чего мир не мог обойтись. А что касается углеводородов, то нынешние реалии говорят о том, что если закрутить эти две трубы, то объемы нефти и газа довольно быстро компенсируют другие производители, у которых нет ни мании величия, ни мании преследования. Более того, они бы встретили такую новость стоя, «долгими и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации», а местами – к овуляции.

Тем не менее, санкции обычно применяются к лицам, которые не имеют счетов на Западе и согласно закрытым инструкциям, не имеют право покидать пределы РФ. Вот им-то и запрещают въезд в ЕС или США и обещают блокировать счета. Доходит до смешного, потому что самому приходилось сталкиваться с подобным. Как-то звонит на мобильный какое-то чудило и начинает рассказывать известную байку о том, что он – генералиссимус безопасности банка Приват и что с моим счетом там какая-то проблема, кто-то пытается его очистить. 

И вот им надо что-то там проверить. Ситуация действительно тревожная и я начинаю выяснять детали. Чувак подробно что-то такое рассказывает, втягивая в разговор и в конце концов, я его спрашиваю о том, какие мои действия. Он бодро поясняет, что надо что-то такое типа пароля рассказать и в этот момент я ему сообщаю, что не могу этого сделать физически, хоть и понимаю тревогу ответственного сотрудника. Когда он спрашивает почему так, я ему поясняю, что счета в Привате не имел, не имею и не планирую этого делать, а потому и не могу ему сказать пароли, шифры, явки, ставки. Озабоченный тон у чудака исчез и я с удовольствием прослушал более чем трехэтажную конструкцию, в его исполнении. И сказав ему напоследок фразу из старой юморески про начальника транспортного цеха: «Значит справитесь», положил трубку.

Это к тому, что вводя санкции такого рода, возникает примерно такая же ситуация. Или налагаются санкции на предприятие, где допиливается и хранится боевая химическая отрава. По определению это предприятие будет режимным и там не будет никаких контактов с «Загнивающим Западом» и потому запрещать ему чем-то торговать или что-то покупать – бесполезное дело по определению. Там даже без санкций покупки чего-то происходят через третьи руки, под контролем органов, ну а поставлять «на розлив» свою продукцию, наподобие «Новичка», как сейчас продают вакцину «Спутник» там вряд- ли решатся даже ради шутки юмора.

В итоге получается, что вводимые санкции практически никак не влияют ни на лиц, которые что-то от них могут потерять, ни на предприятия, которым они до лампы, с самого начала. Некоторые даже хвастаются тем, что их имя или название находится на карандаше Госдепартамента. Хотя в общем, такие санкции тоже нужны и полезны. Только их надо знать, когда применять, к кому и в каком объеме. Это – своего рода «фе» или демонстрация недовольства. Оппоненту посылают сигнал о том, что с какими-то его действиями далее не намерены мириться.

Но повторять и повторять именно предупреждения – бесполезное занятие. Это похоже на действия властей КНР 70-х годов, когда они всячески угрожали на международной арене, но никогда и ничего серьезного за этими угрозами, не стояло. Тогда и родилось крылатое выражение «Последнее китайское предупреждение».

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Дегустация санкций (Часть 1)"

  1. Овацію, овуляцію та еякуляцію…

  2. Вам пане авторе, дзвонив шахрай. Мені вже два рази дзвонили шахраї, вони називаються службою безпеки або Ощадбанку, або Приватбанку.
    Можна подзвонити до банків та передати їм номер телефону по якому дзвонили шахраї. По ідеї, поліція може встановити номер IMEI телефону, з якого дзвонили. SIM-картку шахрай може викинути, а от телефон, певно не захоче міняти на кожен дзвінок.

    • как правило, банки телефоны мошенников не интересуют, увы

    • Те, кто этим занимаются, могут иметь телефон без IMEI. На рынке у определенных людей за определенные деньги найти можно.

    • Поліція, кажете?
      Так дзвонять сідєльци із зони, так що сАбакяни – в долі…

    • Не вводите в заблуждение. Банки эти телефоны совершенно не интересуют. Даже если Вы позвоните в полицию, то нарвётесь на позицию – “нет тела – нет дела”. Поэтому “спасение утопающих – дело рук самих утопающих”. А сейчас (в связи с отсутствием CDMA связи) такими “разводами” занимаются как правило совсем уж лохи, которые к тому же уже сидят на зоне.

  3. “…а местами – к овуляции” 😄😄😄 Автор, Вы сделали мой день!

  4. К сожалению россия производит в изобилии то, что пользуется неизменным спросом и крайне востребовано в современном мире. Это “левые” деньги. Поэтому никто не станет резать курицу, несущую в карман золотые яйца. А вот попытаться перенаправить их поток в свой карман – этим заняты многие.

    • Вадим | 5 Березня, 2021 at 11:43
      К сожалению россия производит в изобилии то, что пользуется неизменным спросом и крайне востребовано в современном мире. Это “левые” деньги.
      Это не так. Парашка производит только фубли, которые в мире не пользуются спросом, да и деньгами их назвать затруднительно.
      А то, что Вы имеете ввиду, производят США (доллары) и Евросоюз (евро) и отдает их парашке за углеводороды. Если парашка перестанет получать эти деньги, то и пользующиеся спросом “левые” деньги сразу же исчезнут.

      • Исчезнуть может только то, что было. Я ж о чём и говорю – пока доллары и евро находятся в США и Евросоюзе их довольно затруднительно переместить в карман продажного политика. А пройдя через россию они замечательно там оказываются. Там производят не деньги, а левизну оных. И разнообразные Шредеры весьма заинтересованы в этом.

  5. Лисий із Бразерс | 5 Березня, 2021 at 12:38 | Відповіcти

    Якби я був у керівництві Мордора, то таким недолугим “санкціям” я б навіть радів би. Серйозно! Це ж весь час лохам потрібно було розповідати, що “грошей немає, але ми робимо що тільки можливо”. А тепер холопи з того умовного хімічного заводу прийдуть і скажуть, чого це ти боярин нам гроші вже 6 місяців не платиш? А я відірвусь від споглядання на айпаді своєї новенької яхти і скажу: “Ну, це ж все санкції, ну що ви не розумієте?!” І вони підуть, проклинаючи “мерзенних піндосів”, а не мене.
    Профіт! 🙂

  6. Зато , Госдеп демонстрирует знание объекта, супер секретные ящики, и глубоко законспирированные персонажи вываливается на всеобщее обозрение пачками, с указанием самых точных сведений о их деятельности.

  7. “В США наложили санкции на украинского бизнесмена Игоря Коломойского и объявили его невъездным в Штаты. Об этом объявил государственный секретарь США Энтони Блинкен. По словам американского представителя, санкции вводятся «за коррупционные действия, подрывающие верховенство права в Украине».

    А красиво приложили Бэню? И это только начало.

    • О! Как раз шел сюда спросить, как это следует понимать?!
      “Теперь украинскому бизнесмену и членам его семьи запрещен въезд в США.”
      То добивались его экстрадикции, а то пускать не хотят. (Как буд-то он туда ехать собирался).
      Да его наоборот, звать должны, встречать с растопертыми объятиями, с хлебом-солью, с наручниками, наножниками и оранжевым комбинезоном за казенный счет!
      А его – не пускают…

      • Так теперь по Бене на весь мир Штаты объявление кинули! Мол, сам он к нам (по своему желанию!) приехать не может – ЗАПРЕТ, но мы (штаты) с удовольствием примем его как трофей(в виде хоть тушки хоть чучела)от любой страны, которая захочет сделать Штатам маленький сюрприз.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: