Что нашла комиссия ВОЗ? (Часть 2)

Между прочим это – отработанная практика и она действует рутинно. Как только возникали вспышки эболы в странах Восточной Африки, те сами делали запрос в ВОЗ, чтобы туда срочно прислали бригады вирусологов, которые не только помогут бороться с болезнью, но и смогут вычислить источник этой вспышки. И как мы знаем, Эбола не вырвалась из региона и была успешно локализована просто на месте.

С Китаем же все случилось с точностью до наоборот. На самом начальном этапе развития этой ситуации китайские власти давали настолько противоречивую информацию, что создавалось впечатление об утере контроля над ней. И в таких случаях само целевое государство с одной стороны, поднимает тревогу и просит международной помощи, а с другой – ВОЗ делает запрос на прием своих специалистов. 

И вот второй вариант, с горем пополам, но сработал. ВОЗ таки потребовала от Китая принять группу экспертов-вирусологов для выяснения указанных выше вопросов, только Китай наглухо отказался принимать зарубежных специалистов, а вместо этого стал выдавать собственные версии произошедшего, требуя взять их за основу и без проверки. В итоге, Китай дал свое добро только спустя год после того, как впервые официально признал факт перехода вируса от животного к человеку и что вирус дальше передается уже от человека к человеку.

Но местные жители сообщили, что буквально одновременно с объявлением пандемии рынок морепродуктов был просто залит дезинфицирующими растворами, а что-то и вовсе – демонтировано и вывезено. Что в это время делалось в институте вирусологии – вообще неизвестно, поскольку это – сугубо закрытое учреждение и простая публика просто не может знать о том, что там делается. Подчеркну, это было сделано еще год назад. Это было общеизвестно, поскольку в Сеть вывалили фото и видео этих мероприятий.

По сути, если абстрагироваться от того, где именно это происходит, все имеет вид заметания следов преступления. Когда были уничтожены любые материальные следы тех событий, кроме распространившегося вируса, Китай стал выдвигать свои теории о том, что сам вирус был ввезен в Китай откуда-то еще. Диапазон версий был от замороженных продуктов, в которых он уже был, до злобных американцев, которые специально приехали в Ухань, где и распылили его на рынке морепродуктов.

В общем, Китай себя вел точно так, как это делала РФ после сбитого над Украиной малазийского лайнера. Дичь обеих линий состояла в том, что эти теории опровергались просто естественным ходом событий. Так, год назад Пекин особенно налегал на версии об американском происхождении вируса и даже называлась лаборатория, где он был разработан, как и фамилии специалистов, которые якобы работали над этой темой. Ну а вывод был простым, американцы создали биологическое оружие, чтобы нанести ущерб Китаю.

И вот прошел год и дичь этой версии теперь видна невооруженным глазом, поскольку соотношение зараженных в США и Китае, за это время – 31 млн против 90 тыс и 564 тыс против 4,6 тыс погибших. Так что если взять китайскую теорию годичной давности и привести ее дословно, то окажется, что это Китай применил против США биологическое оружие. Поэтому в Пекине эту версию уже и не озвучивают. Тем не менее, они выдвигают целый каскад других версий, которые должны показать, что Китай – жертва, причем – самая первая в мире. Просто сюжеты этих версий стали более обтекаемые, поскольку кто его знает, что завтра всплывет по этому поводу.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Что нашла комиссия ВОЗ? (Часть 2)"

  1. Китайські комуняки, як “правильні” марксисти, теж мріють про світову революцію. В світова революція може розвинутися зі світової війни. А чому це не може бути світова біологічна війна… або бактеріологічна – хоча вірус COVID-19, за визначенням, є все ж не бактерією, а саме ВІРУСОМ?..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: