Нити, идущие вверх (Часть 2)

В самом деле, ведя подготовку к вооруженной борьбе, любая группировка и в любой стране будет это делать с минимальной оглаской и по крайней мере – вряд ли будет контактировать с другими группировками и вот почему. Представим, что мы рассматриваем такую группировку изнутри и видим, что она выходит на контакт с другой группировкой, в которой – свои лидеры, свои тараканы и свои скелеты в шкафу. Зачем рушить собственную конспирацию?

Возможно, для пояснения таких контактов будет использовано определение «взаимодействие», но в таком случае, следует себе дать ответ на вопрос, что мы понимаем под этим термином? Если речь идет об участии в каком-то конкретном мероприятии, то для взаимодействия как минимум надо поделиться данными о собственных возможностях. Например, о количестве личного состава и вооружении группировки. 

Но ведь эти данные, попади они в правоохранительные органы, станут уликой в любом суде и именно это скрывается сильнее всего. Если внутри собственной организации еще можно создать соответствующий режим конспирации, то передать кому-то данные, которые могут стать фатальными для членов группировки, вряд ли кто-то станет по собственной инициативе. Такие контакты могут возникнуть лишь при посредничестве третьей стороны, которой, в данном случае, хорошо известно, как с этим обстоит и у одной, и у другой группировки, а потому обмен данными происходит при участии такого посредника. Кто же эта третья сторона, которой доверяют такие разные группировки?

Собственно говоря, новая информация дает намек, в каком направлении следует смотреть. Мадам Уоткинс начала давать весьма интересные показания, подтверждение которых может указать как на фактического лидера заговора, так и  уточнить масштаб мероприятия. Более того, эти показания во многом противоречат ее первоначальной позиции и в общем, понятно – почему.

Так, на минувшем судебном заседании адвокат Уоткинс заявил о том, что она находилась у Капитолия с тем, чтобы обеспечивать общественный порядок на мероприятии. Как это происходило де-факто, уже установлено и ее группировка никак не препятствовала захвату Капитолия, хотя не исключено, что это как раз и есть порядок в ее понимании. Тем не менее, в суд предоставлены данные о том, что Уоткинс имела VIP приглашение на митинг Трампа и по сути, находилась в 50 метрах от него все время его выступления. Сама Уоткинс утверждает, что во время самого штурма Капитолия она продолжала оставаться у трибуны, с которой только что выступал Трамп.

Но самое интересное не это, а то, что Уоткинс теперь утверждает, что именно в плане мероприятий по поддержанию общественного порядка на митинге, она общалась с сотрудниками «Секретной службы». Напомним, одним из главных  подразделений службы является департамент охраны высших должностных лиц США и в первую очередь – президента США. А логика вещей подсказывает, что если бы она и захотела пообщаться с кем-то из сотрудников Службы на митинге, то это могли быть исключительно офицеры охраны Трампа.

Косвенно это подтверждается наличием у нее VIP пропуска в «фан-зону» к самому подножию трибуны, на которой бесновался Трамп. Такие приглашения никто не может получить без одобрения Секретной службы. Обычно их выдают либо родным и близким президента, либо важным соратникам или спонсорам, либо приглашенным «звездам». Уоткинс не попадает ни под одну такую категорию и по определению – не должна была получить такое приглашение.

Это значит, что ее хорошо знали либо в Секретной службе, либо в самом ближнем кругу соратников Трампа, либо – сам Трамп. А теперь вспомним о том, как она говорила, когда следует начинать вооруженную борьбу. Она сказала, что ждет сигнала лично от Трампа. Тогда она пояснила, что таким сигналом должно было стать введение Трампмом закона «О мятеже», но теперь понятно, что это мог быть и прямой приказ. В таком случае становится понятно и то, кто же осуществлял взаимодействие «Мальчиков», «Хранителей» и прочих. И возможно, эти имена уже названы под присягой. Чем дальше, тем этот процесс обретает все более понятные формы. Но пока он в движении – будем за ним наблюдать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Нити, идущие вверх (Часть 2)"

  1. “величественный сосуд” дал течь, “величие” стекло в сапоги…

  2. Похоже “органы” в Штатах такими и остаются, в не зависимости от “верхушки, что вызывает уважение.

  3. Невелике уточнення – не “находилась в 50 метрах”, а в 15ти (50 футів).
    https://www.the-sun.com/news/2378853/oath-keeper-vip-security-met-secret-service-capitol-riot/

  4. Про обладнання, яке було на ній, та інших на момент штурму, більшість наших на початку війни могли тільки мріяти… Ну да – воно саме для “захисту правопорядку” і розраховане… Для повноти картини не вистачає тільки зброї в руках..

  5. У сухому залишку змова з ціллю захоплення влади. трампончику скоро стане важко дихати. Саме головне, що повноважень не має, а накубрячив він так добре, що посадити телепня захоче будь який прокурор. А тут ще куча позовів і за Джорджію, і за ку-клус-клан, і за інші веселі приколи. Словом, коли дійде до Ковіду, то вже буде пізно. Білет на ростов треба брати, поки продають. Або дзвонити Янику за підмогою.

  6. Капітан запасу | 22 Лютого, 2021 at 19:09 | Відповіcти

    Информация двух-трехмесячной давности.
    Трамп назначил своим СОВЕТНИКОМ начальника своей охраны. Тогда шло довольно бурное обсуждение о том, что охрана должна быть неполитической структурой и начальник охраны не должен иметь права оказывать влияние на принятие решений президентом.
    С учетом сегодняшней информации можно сделать некоторые простые логические выводы. И они не в пользу начальника охраны. Если он сам не пойдет в ФБР, то бывший босс постарается сделать его козлом отпущения.

  7. …если бы она и захотела пообщаться с кем-то из сотрудников Службы на митинге, то это могли быть исключительно офицеры охраны Трампа.
    Не только и даже не столько. Непосредственная охрана президента – просто высококвалифицированные тельцехранители.
    Сама же “Секретная Служба” – организация весьма не маленькая и имеет собственную разведку. Вот с сотрудниками этой разведки она, скорее всего, и могла быть на связи. Но что-то доказать в плане соучастия в мятеже разведки “Секретной Службы” врядли удасться. Им даже не надо будет отрицать знакомство с этой Уоткинс.
    Да, были с ней “ВКонтакте”. Да, была очень полезным сексотом-провокатором-информатором по выявлению потенциальных угроз президенту, следила за всякими вооруженными группировками бывших военных. Нет, “Хранители клятвы” угрозы трампу не представляли, “Гордые мальчики” тоже. А то, что она примкнула к мятежу – так это она занялась самодеятельностью. Мы ей такого не поручали. Виноваты, недосмотрели. Президенту-то она не угрожала!
    Так что, что бы она там не говорила, почти наверняка дальше наверх нити обрываются…

    • Поживем-увидим….С миру по нитке-голому штаны.

      Известно, что Джессика Уоткинс беседовала с неизвестным, который сказал ей что пора начать арестовывать избранных официальных лиц за предательство. Это лицо пока неизвестно, а кому надо вероятно хорошо известно.

      В обвинении ее сообщнику Томасу Колдвилу указывается, что он получал на телефон детальные инструкции о том, где можно найти “избранных официальных лиц”, и подталкивающие его к тому, чтобы активно их искать. Накануне путча Колдвелл пытался найти катер в прочной палубой для перевозки по реке тяжелого вооружения. Это конечно же осталось только планами, но за такие планы по головке не погладят.

      Хранители на митинг явились без оружия, якобы опасаясь, что охрана Капитолия может его выявить. Вероятно они и думать не могли, что охрана Капитолия окажется совершенно не подготовленной и не сможет справиться с такой большой и злой толпе траполюбов. Впрочем отдельные немногочисленные случаи изъятия огнестрельного оружия имели место. Вероятно часть этого оружия была зарегистрированна. подождем результатов расследования.

      После путча лидер Хранителей Стюарт Родес объявил на своем сайте InfoWars, что Трамп подвел, и что наступило время отринуть “незаконную” администрацию Байдена “и готовиться к самозащите”. Так что на местах ФБР тоже следует готовиться к повторению ситуаций типа той, что случилась в Вейко (https://uk.wikipedia.org/wiki/Облога_Маунт-Кармел).

      • UKarmeluk | 22 Лютого, 2021 at 20:12
        Поживем-увидим….С миру по нитке-голому штаны.
        Будем жить – будем посмотреть, дожуем – увидим.
        С миру по нитке-голому веревка.

        Известно, что Джессика Уоткинс беседовала с неизвестным, который сказал ей что пора начать арестовывать избранных официальных лиц за предательство. Это лицо пока неизвестно…
        Если это гражданское лицо из окружения трампа, то его песенка уже спета, лапти ему сплетут почти наверняка.
        А вот если это лицо из спецслужб… вполне может получится как в известном анекдоте про штирлица: “Все равно выкрутится”.

  8. Якщо ви думаєте, що цей епізод якось впливає на суцільну картину, що склали ФБР та ЦРУ – то ви просто аматор-детектив ) Насправді ж Ви так не думаєте про себе?
    Те що Вам показують, це просто картинка, вирвана із фільму. А фільм починався далеко-далеко до другої світової. Ще коли в СРСР будувалися заводи за кошт і за спеціалістів американців. Спецслужби США як знали так і знають як про своїх “нелюдей” так і про інфільтрованих, просто Вам показують те, що можна показати: суди, журналістські розслідування та блогерів. Ця дівчина – сяде, її поплічники також. Але ті, хто це організував – просто будуть співпрацювати з ФБР та ЦРУ. Або спочинуть… з миром.

  9. Porazitel’no! S interesom zhdem prodolzhenija razvitija sobytij! Popkornom zapaslis’ 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: