Лунные врата. Анонс

Уже достаточно долгое время ходили различные слухи, более или менее подтвержденными фактическими данными о том, что НАСА постепенно пересматривает конфигурацию своего постоянного присутствия в космосе и вместо МКС, на которую были завязаны все пилотируемые программы, планируется смещение акцентов в направлении Луны.

Спутник Земли сам по себе является важным объектом исследования и даже коммерческого использования, но благодаря низкой гравитации, где-то там могут собираться крупные межпланетные корабли, которые будут уходить сначала к Марсу, а потом и к астероидам. Известно, что коммерческие компании уже проявили интерес к освоению других космических объектов и это предполагает формирование особых условий для такой постоянной деятельности. 

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Лунные врата. Анонс"

  1. Учитывая факты из хронологически следующей статьи про то, “как проплывает нефть”, то мелодии наигрыша на балалайке под гнилым батутом будут весьма минорные 🙂 Какой там космос… Пока с трудом каких то хилых шпионов запускают, да и то на фоне запуска Маском десятков спутников в одной кассете с частотой чуть ли не еженедельно, фраза “россия запустила спутник” звучат так, что уже можно начинать ржать над этим “прорывом”. Интересно, что будет если рабочий ненароком отнесет в сортир последние ветхие чертежи ракет, разработки полувековой давности? Все, “приехали” с “русской космонавтикой”? 🙂

  2. К тому же скорее всего Маск “скромничает” и к 2024 году уже давно будет “допилен” ускоритель Super Heavy, планируемый для вывода Starship на околоземную орбиту с поверхности Земли. В интересное время живем… Когда оркестр уже разминается чтобы сыграть “Лебединое озеро” руснявой космонавтике, как таковой 🙂 А мир пойдет дальше, оставив этих с их “гордостью” за “Белку, Стрелку, Юрку”, скомунизженный с американского “Шаттла” один к одному скрепный “Буран” и прочими невообразимыми предметами гордости, надеюсь, в обозримом будущем в них будут входить количество и размер лягушек, набитых в пищу доблестными рузьке копьем на мокшанских болотах 🙂 А Starship-ы в это же время будут бороздить просторы “небесной тверди” аж до спутников планет-гигантов…

  3. их “гордостью” за “Белку, Стрелку, Юрку”
    Там еще Терешкова есть. Так сказать “последняя надежда россии”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: