Домик из карточек

Говорят, что иногда так случается, что в правильном месте и в правильное время мысли, посланные в Пространство, становятся материальными. Например, один одиозный деятель нечаянно послал мысль в форме «Мама любит скорость» и оно, пространство – отозвалось прямым ответом. Теперь выясняется, что самого деятеля мама произвела на большой скорости и потому у него напрочь отсутствуют некоторые необходимые запчасти. В общем, он послал Пространство, а оно – послало его.

Но вот только вчера мы опубликовали материал о том, что игры с фиксацией цен на продукты питания всегда ведут к одному и тому же результату. Если кто читал ту статью – помнят, чем она заканчивается, а именно «Путин – жги!». Не прошло и суток, а за скрепным поребриком появилась новая информация как прямого, так и косвенного свойства о том, что дед таки жжет, вернее – продолжает жечь.

Оно и понятно, ведь если ты уже начал ручное регулирование цен, то маслом и сахаром дело не ограничится и процесс пойдет дальше. Тут либо ты не открываешь этот ящик Пандоры, либо уже не можешь его закрыть. И уже неважно, что ты там уже регулируешь, а до чего твои шаловливые ручонки еще не добрались. Как говорил мсье Голохвастов, будет «такое монпасье, что только смокчи». И вот уже сегодня российская пресса пишет такое:

«Пока российские чиновники замораживали цены на масло и сахар, инфляционная шторм охватил еще несколько продовольственных рынков. Производители и поставщики предупредили ритейлеров о резком повышении стоимости мясной продукции, птицы и яиц, предлагая пересмотреть условия и договоров и увеличить закупочные цены. Яйца и мясо птицы могут подорожать на величину до 10%… Производители ссылаются на рост стоимости кормовой базы, а также на существенное сокращение поголовья – всё это увеличивает внутренние издержки».

То есть, у них там еще и с кормовой базой что-то не то случилось. Возможно, это связано с тем, что часть корма была отправлена российским космонавтам на МКС, вместе с грузовым кораблем «Прогресс-77» или же это связано с аномальными холодами в штате Техас. Достоверно эта причина неизвестна, но факт остается фактом. 

И в общем, тут кто-то может сказать, что Путин тут ни при чем, но на это можно возразить разными способами, начиная от известного примера, когда Путин лично помогал аистам летать и ловить лягушек. В таком случае, почему бы ему не помочь курам нестись? Он бы мог одеться уже не в костюм аиста, а в костюм петуха и научить несушек все правильно делать. У него же есть обширный, а местами – даже очень обширный опыт работы в области зоологии, а тут бы его умение пришлось как раз к месту.

Но все это пусть останется в форме деловых предложений, а на этот вопрос Путин ответил непосредственно и лично. Так, вчера Путин общался с лидерами думских фракций и сам затронул эту тему и в частности сказал примерно таким образом:

«Инициатива (введение продовольственных карточек), которая несколько лет обсуждается в правительстве и которую уже начали реализовывать отдельные российские регионы, имеет и плюсы, и минусы. Есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно».

Опять же, кто-то может заметить, что эти инициативы – забота о малоимущих. Но если бы это была забота, то сотня друзей Путина не были бы долларовыми миллиардерами. На самом же деле, речь идет о подготовке распределительной системы на период, когда страна свалится в продовольственный кризис. Глядя на это можно только пожелать Путину не отвлекаться на всякие мелочи, а заниматься этим вопросом как следует, вплоть до карточек на хлеб. Между прочим, это было при так любимом ими совке, то почему же отказываться от этого замечательного опыта? Попутного им ветра в этом деле!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

32 Comments on "Домик из карточек"

  1. Не зря же весь год то там, то сям раздавали по 200 грамм блокадного хлеба.
    Это тоже часть программы подготовки населения. Так что, карточки – это ещё цветочки.

  2. И упаси Господь, помогать мордору “окорочками Буша”.
    “Умерла, так умерла” – пускай жрут величие и скрепы.
    И главное – запретить въезд в Украину ни под какими предлогами!!!!! Всех нах, решительно нах!!!!!!

    • Вот с этим согласен.
      Срочно инженерным войскам готовить траншейно-котлованные машины. Рыть ров по периметру границы. В два прохода МДК3 глубиной и не меньше!
      Боевых вепрей на постоянное патрулирование!
      Жаль с глобальным потеплением пролет выходит, крокодилов морозоустойчивых еще нету, а имеющиеся не пригодны к эксплуатации в нашей климатической зоне.
      Но ров водичкой заполнить следует.
      И электропастуха по берегу, вольт, эдак на шесть сотен с напряжерием.
      Потому как набегут, ой и набегут!
      Поначалу слезно проситься станут. Потом, если пустить, пооботрутся, отожрутся, и начнут “русский мир” обустраивать, рассказывая про исконность и прочее.

      • Пулеметы могут заменить крокодилов, если с зимним маслом, то вполне себе морозоустойчиво 🙂 Вот только нашим внутренним гнидам будет большое искушение проделать с продуктами то, что они уже проделали в свое время с медицинскими масками, продав весь стратегический резерв. Расстрел на месте не мешало бы ввести не только на месте рва…

  3. Из мира любопытных фактов- любые слова о величии мокшандии обязательно сопровождаются продовольственными карточками и просьбами о помощи харчами. Наверное совпадение

  4. Уважаемая редакция ЛО!

    В прессе появились сообщения что пердёжную трубу продолжили клепать в датских водах. Хотелось бы услышать в дальнейших статьях на ЛО ваши мысли по этому поводу.
    Например о том что если пердежную трубу таки доклепают то это будет угрозой для Европы и явным преимуществом для рашки.

    Спасибо!

    • То корыто, что клепает трубу, может работать только на мелководье, а вот кто будет строить на глубоком – вопрос 🙂

    • Времена меняются. Меркели с макронами этого пока еще не поняли. Да и не они одни.
      Угрозой для всего мира не столько труба газовая из рашки является, сколько сама скрепанутая на все головы территория.
      Достроят они эту трубу. При таких как сегодня эвропэйцах таки достроят.
      Затянулось это на время, пока , и ладно.
      Тут более интересна комбинация, что гоподин Эрдоган разыгрывает.
      А там не зеленоголовые в советниках.
      Да и армия турецкая, она и в научно-техническом плане задних не пасет.
      Себестоимость добычи газику-то в сибириях морозно-тундровых с таковой в южных регионах особо то и не сравнится.
      Да и после этой зимы те же американцы сделают должные выводы о режимах эксплуатации и объемах добычи своих углеводородов.
      А тут еще эти всякие Илоны с Масками со своими машинками на батарейках да аккумуляторными системами, что позволяют накапливать вполне приемлемо.
      Так что не все так уж и радужно доя строителей, а пуще доя заказчиков этого трубопровода…

  5. Лисий із Бразерс | 17 Лютого, 2021 at 14:41 | Відповіcти

    Ну, а шо? Деди тєрпєлі, коли ваєвалі і росєянци далжни тєрпєть! А усіх, хто не бажає – називати “агєнтамі гасдєпа” 😉

  6. Для того чтобы народ озабоченный здоровьем и величием великого пуйла, не сильно страдал, можно будет каждый вечер в новостях показывать часовое прямое включение “обед у пуйла”.

  7. “На самом же деле, речь идет о подготовке распределительной системы на период, когда страна свалится в продовольственный кризис.” ©DL … или к войне готовятся

  8. Ой, родствєнічкі згадають, що вони з тутава родом і попруть, буде мама дарагая…

    • В мене вже одна “родичка” на faceбуці, об’явилась, кожен день якусь дурню присилає, цікавиться як тут всі живуть, яке відношення до кацапів і т.д. Років 15 не чув від неї ні слуху, ні духу. Заблокував. 🙂

    • Як тільки ота Шевченка, шо там по президіях ошивається почне про рідні землі патякати, то вже точно треба буде колючого дроту та спіралей Бруно на кордон завозити.
      А як з ордлів почнуть скиглити! Як почнуть один одного здавати!
      Ото кіно буде!

  9. От я подозревал, что кроме меня на этой платформе есть еще тайные поклонники московского Хуйла! Вот и Автор согласился с Володиным, правда не за их а наше преимущество во главе того образования, Еще в 2018-м я переживал что отдадут Донбасс, и украинские выборы-треш! И так не сахар получилось, но Окурок не подвел, После этого я его болельщик, я верю в таланты и мужество, и не надо никакой отсебятины! Не надо электронных талонов, пресекать на корню ЦРУшные технологии, Цель, жрать траву но с бомбой, будет достигнута! Хуйло-чемпион!

  10. Вывоз золота из России оказался национальным проектом
    Россия
    17 февраля 2021
    Просмотров: 41
    Российский экспортный центр в среду отчитался о «прорыве» в достижении одной из ключевых национальных целей,

    определенных «майскими указами» президента, – развитии экспорта чего-либо, кроме нефти, газа и простейшего минерального сырья.

    Конкретные товары, обеспечившие рекорд, в РЭЦ не назвали, но уточнили, что максимальная доля – 20,8% – пришлась на «металлопродукцию».

    Речь идет об усиленном вывозе золота, которое российские власти относят к несырьевым товарам и включают в статистику ННЭ, отчитываясь о выполнении нацпроекта.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: