Острые вопросы – скользкие ответы (Часть 2)

Четверо адвокатов из южной Каролины, которые должны были стать ядром команды защиты бывшего президента Дональда Трампа по импичменту, расстались. Верхний ряд, слева: Бутч Бауэрс, Джонни Газер. Нижний ряд, слева: Дебора Барбье, Грег Харрис.

А между прочем, даже без импичмента и все новых порций информации о прошлом Трампа, которые выплескиваются в прессу, процесс выхода Трампа в тираж  выглядит вполне естественно. В самом деле, разгромная статья в «Гардиан», где описаны «этапы большого пути» экс-президента, не вызвала даже легкой дискуссии в рядах республиканцев. А ведь там речь идет о том, что российские, а ранее -совковые спецслужбы, взяли Трампа на «крючок» еще 40 лет назад и «окучивали его», играя на его нарциссизме и бесконечной алчности.

Самое интересное в этом эпизоде, даже не подробности и детали, изложенные в издании, а совсем другое. По большому счету, издание описывает свою версию того, как экс-президент стал активом зарубежной разведки и как эта разведка двигала его в первое кресло США. И наверняка, делала она это для того, чтобы получить собственный профит, который равноценен ущербу для Штатов. И вот именно эта странная любовь Трампа к Путину и Москве, а также роль Москвы в той эпопее, которая вознесла Трампа на самую вершину власти, как раз и была предметом рассмотрения процедуры первого импичмента.

Тогда был поставлен справедливый, хоть уже и существенно запоздалый вопрос «Ху из мистер Трамп?», и сами республиканцы могли получить на него четкий и ясный ответ. Но как известно, сенатское большинство республиканской партии со старта торпедировало этот процесс. Причем, тут нет предопределенности в оценках действий Трампа и чисто с юридической точки зрения, никто не имеет права называть его агентом Кремля и изменником, поскольку ясность в этот вопрос может внести только суд. В том случае, юрисдикция суда для действующего президента очерчена четко – Верхняя палата Конгресса США – Сенат.

Это значит, что окончательную ясность в этот крайне неприятный вопрос может и обязан был сделать сенатский суд. А ясность эта могла возникнуть исключительно после того, как там были бы рассмотрены все собранные материалы дела и возможно – вызваны туда для дачи показаний свидетели и фигуранты. Только вот республиканский Сенат не стал делать ничего из этого, а просто отмел материалы как заведомую чушь. 

Однако ясность в этот вопрос, так и не была внесена, а раз так, то он может возникнуть позже и если таки выяснится, что Трамп четыре десятка лет был кремлевским суперкротом, то какова цена будет всем этим деятелям, которые потопили первый импичмент и намерены это сделать во второй раз, в том же самом стиле? Кем как не соучастниками их тогда можно назвать?

То есть получается, что республиканцы не обращают внимание на то, что не сморя на их «сомкнутые ряды» и партийную круговую поруку, профи «выходят из Трампа», причем – делают это исходя из соображений, которые базируются на объективных данных, собранных на профессиональной основе, а не по принципу «нравится. – не нравится». 

А ведь кроме этих индикаторов объективного состояния дел, есть еще и прямые указатели, которые прямо базируются на объективной реальности. А она гласит о том, что проигравший выборы деятель в США неизбежно будет постепенно тонуть. Этот самый принцип лично и многократно артикулировал сам Трамп. Он всегда презрительно отзывался о проигравших как о лузерах-неудачниках. Более того, лузерами он умудрился назвать даже американских солдат, погибших во время войны. То есть, он культивировал резко негативное отношение как к проигрышу, так и к проигравшему.

Но в данный момент он является классическим примером лузера, который проиграл не только выборы и свыше пяти десятков судебных процессов, на которых он пытался отменить их результаты, он же проиграл выборы двух сенаторов в Джорджии. Причем, сам Трамп обещал сенаторам-республиканцам показать там мастер-класс и лично вмешался в предвыборную кампанию и проиграл там со счетом 0:2, то есть – провалил выборы с треском. А потом он проиграл свой «путч» 6 января. Проще говоря, начиная с 3 ноября, он проиграл буквально все. И перестал быть «везунчиком», притягивающим победу.

А вот как выглядело распределение внимание прессы к Трампу и Байдену в начале прошедшей недели.

Этот график показывает неизбежное, лузер уходит в забвение и наоборот, победитель выборов, даже не беснуясь на трибунах в стиле Муссолини или Гитлера, все равно перехватывает инициативу и внимание. В общем, Трамп – цепляется за прошлое и его можно понять, поскольку его будущее выглядит все более мрачно из любого окна, кроме окна Овального кабинета. А вот почему за прошлое цепляются республиканцы – вопрос, на который пока нет однозначного ответа. Но он, этот ответ, все же будет найден.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Острые вопросы – скользкие ответы (Часть 2)"

  1. А вот почему за прошлое цепляются республиканцы – вопрос, на который пока нет однозначного ответа. Но он, этот ответ, все же будет найден.
    =====
    інфекція, сер!
    московські воші інфікували GOP а та вже протягнула трампа на головну посаду країни.
    вони ж бачили що “купували” у 2016 році.

  2. А якщо припустити, що республіканська партія – вже давно не самостійна сила, що вона ТІЛЬКИ інструмент у руках іншої, реальної сили?
    Поширивши заодно це припущення як мінімум на більшість інших партій.
    Припустивши, що епоха партій уже давно минула. Й тепер це тільки звичний спектакль. Для піплів, аби вони йшли звичними дружними рядами.
    Таке припущення явно варто застосувати не тільки до партій.

    • “А якщо припустити, що республіканська партія – вже давно не самостійна сила, що вона ТІЛЬКИ інструмент у руках іншої, реальної сили?”-SoldatYdachi вже вказав, що вона можливо, інфікована московськими вошами!

  3. Ещё не раз кривая Трампа будет резко подниматься и также падать, на фоне возможных судебных процессов а то и вообще рванёт до небес но ему это, возможно сидящему на очень неудобном стуле и смотрящему через стекло на пришедших проводить его, уже будет всё равно.

  4. Однажды сделав ставку на “везучесть” Трампа, республиканцам теперь не так легко от него отказаться, не потеряв уважение простых избирателей, на котором держится политическая сила любой партии. То есть сейчас уже дело не в Трампе, а в поддержке, которую республиканцы могут потерять. И они ее неизбежно потеряют в ходе судебных процессов над Трампом, если до таковых дойдет дело. Но, дело может и не дойти, поскольку демократы тоже не заинтересованы в потере столь привычного и удобного политического спарринг-партнера, как республиканцы. Таким образом, можно сказать, что демократы сейчас заинтересованы в правде, но не во всей правде. Им предстоит провести филигранный маневр по утоплению Трампа, сохраняя на плаву самих республиканцев. Да и самим республиканцам нужно отделаться от Трампа, но очень мягко, не травмируя ранимую психику реднеков, голосующих за них. Задачка не простая, будем посмотреть

  5. От ошибок не застрахован никто из людей,а вот их признание и отстаивание правды даже в ущерб каким-либо корпоративным интересам дано не каждому человеку,а тем более политику. Не нашлось среди республиканцев деятеля масштаба МакКейна,да и партийную дисциплину еще никто не отменял,а признать,что миллионная партия с вековыми традициями в стране-опоре демократии всего мира выдвинуло из своих рядов не просто фанфарона и крайне эгоистическую натуру а и вражеского шпиона-“врага народа”- это дорогого стоит.Хотя и необходимо для очистки партии. Это не слуги со служанками ,которые разбегутся еще быстре, чем создавалась партия,когда все ништяки сразу уйдут после потери ею власти. Переобуются быстрее чем переодевалось “Политбюро” слуг нарида перед выходом на сцену.

  6. Кстати-одна из причин феноменальной поддержки Трампа после его ч(м)удачеств,но уже не в партийной среде,.а среди одной важной категории для Америки-евангельских христиан сродни принципу-меньшее из зол, из моего общения со знакомыми- это и попытки запрета абортов и напускная набожность- выраженная в попытках привить молитвы в школах и госучрежддениях,притом что вера- вещь сугубо индивидуальная и прививать ее административными методами может вызвать только отторжение и то,что при Трампе Америка не развязывала войны.С другой стороны- в приоритетах демократов- поддержка меньшинств(не национальных:-)). Хотелось бы узнать из первоисточников- жителей США,насколько это соответствует действительности.

    • Да, Vlad. Так і є. Фактично, пропаганда звела ситуацію до простого тригера: не підтримуєш Tramp – значить підтримуєш геїв, а може й сам такий.

  7. Прецедентное право . Это ж если Трумпа засудят за измену , потом же никакой “дойче банк” тебе не даст “кредита” на выборы . Как с таким жить ? И “работать” ?

  8. Может среди республиканцев есть кроты кремлевские, которые там мутят воду. С чего вдруг мы думаем, что трамп был единственный? Просто другие пока не засветились, но линию прокремлевскую, направленную на создание хаоса в государстве, будут продолжать. Как вариант.

    • Лично у меня сомнений в этом нет, быть может кто-то сможет объяснить поведение этой “партии” по другому, будет даже интересно услышать версии поведения, “коллективного”, при так дурно пахнущего ихнего лидера.

  9. Чем и отличаются московиты, так это тем, что материальных благ для предателей, согласившихся на них “работать”, никогда не жалеют. Если сказали, заплатим хорошо, значит заплатят, действительно, хорошо. Этого у них не отобрать. На данном вопросе не жадничают. Конечно, если персонаж позже надумает “передумать”, то это уже работа для Боширова с Петровым, к бабке не ходи. Другими словами, вход – рубль, выход – два. Бесспорно, Трамп был и продолжает быть их агентом, но еще ему была нужна и мощная поддержка со стороны истеблишмента. Самое простое, чем можно привлечь к такой яростной поддержке теперь уже опального фюрера от республиканского актива, это деньги. Вот и скупали ведущих ..геноссе, как оптом, так и в розницу. Двадцать долларов, это всегда двадцать долларов. Скорее всего сенаторы-республиканцы и сами понимают, что Трамп рашкинский шпиЕн, но признать это, значит не только самим попасть под расследование, но и утопить авторитет GOP на многие годы, если не на всегда. Таким образом они все теперь связаны круговой порукой и будут держаться до последнего. Чего то подобного московиты и добивались. Хаоса…

  10. Что за секрет такой в поддержке республиканскими политиками Трампа? Может они бы рады избавиться от деда, но им же избиратся и многим уже через 2 года! А республиканские избиратели в большинстве своем всё ещё поддерживают Трампа, а главное не верят что выборы были честные. То есть помрёшь против Трампа – проиграешь выборы. Вот и весь секрет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: