Небольшие штрихи перед финалом

На момент, когда пишутся эти строки, еще неизвестно ни о том, как в Сенате продвигается вопрос с импичментом,  ни кого таки помиловал Трамп. Оно и понятно, поскольку разница во времени существенна и вторник в США только входит в ранний вечер. В Вашингтоне еще многое может произойти до конца последних полных суток президентства  Трампа в США. Но кое-что интересное к этому моменту уже имеется.

Похоже на то, что из первых лиц государства традиционные встречи со своими сменщиками отменили все люди Трампа, кроме вице-президента Майка Пенса, который уже очень содержательно переговорил с избранным вице-президентом Камалой Харрис. Давно известно, что Трамп так и не пригласил Байдена для личного разговора, хотя это входит в свод неписаных правил смены власти. Также не состоится встреча первых леди. И в общем, тут уже трудно утверждать, что это отказался лично Трамп и его жена. После 6 января это уже может быть решением обеих сторон. Да и о чем, по большому счету, им уже говорить?

Есть еще несколько интересных деталей. Завтра с 7:15 до 8:00 на базе ВВС Эндрюс в Вашингтоне состоится импровизированная церемония прощания Трампа с теми, кто приглашен на мероприятие. Но уже известно, что часть приглашенных проигнорирует это приглашение. Часть сотрудников Белого дома сослалась на состояние здоровья, мол – если что, так чтобы не заразить никого, а другие пояснили, что не имеют возможности так рано прибыть к месту проведения мероприятия. 

Также известно, что туда не прибудет вице-президент Пенс и экс-советник по национальной безопасности Джон Болтон. Зато Пенс точно будет принимать участие в церемонии инаугурации Джо Байдена. Еще до того, как он прояснил свою позицию, наблюдатели предполагали, что если он явится на обе церемонии, то последний разговор президента и вице-президента хоть и не примирил их, то по крайней мере – снял напряженность личного характера. Если же он пойдет только на инаугурацию, значит, они расстались врагами. В общем, сработал второй вариант.

Зато известно, что «отбывать» оттуда Трамп будет на президентском Боинге. В последний раз он покатается на аэроплане, который привезет его к полю для гольфа. Пикантность ситуации здесь заключается в том, что на тот момент Трамп еще будет президентом и прекратит им быть в районе полудня, когда новый президент Байден закончит читать текст присяги. В связи с этим, в самолете с Трампом будет офицер связи с «ядерным чемоданчиком».

Таких вариантов еще не было, поскольку каждый раз оба президента находились в одном месте и «смена караула» происходила незаметно. Теперь же офицер связи с чемоданчиком получит сигнал о том, что смена власти прошла и должен будет тут же вернуться в Вашингтон, вместе с чемоданом и самолетом. К тому времени доступ Трампа ко всем военным коммуникациям уже будет заблокирован.

Что касается Сената, то в начале дня лидер пока еще большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл высказал свою точку зрения на события 6 января. Он четко назвал Трампа подстрекателем, который спровоцировал насилие. Он сказал, что президент наполнил умы своих последователей ложью и те решились на захват Капитолия. Эти слова можно понимать так, что он будет голосовать за импичмент. Ну а как оно там будет – увидим. Осталось недолго.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Небольшие штрихи перед финалом"

  1. импичменту быть!

  2. Теперь Трамп готовит раскол республиканской партии. Идёт обсуждение создания новой партии – патриотической.

    • Для Трампа очередной “пощечиной от судьбы” будет осознание факта что его забудут куда быстрее, чем ему бы хотелось поэтому “пусть создает”, мало ли фриков на свете и их карликовых “партий”. А вот следователи еще не скоро забудут Трампа так что как бы не оказалось что безвестность – это слишком большой подарок от судьбы чтобы она его преподнесла этому подонку, не заслужил таких подарков 🙂

    • Если Сенат проголосует за отстранение от должности в результате импичмента, то фигуранту будет пожизненно запрещено баллотироваться куда бы то ни было и занимать какие бы то ни было должности в политике. Так что он может хоть 10 партий организовать, ему лично толку от этого не будет.
      Вот почему так важен суд и отстранение от должности. Чтобы даже духу Чубчика на политическом небосклоне больше никогда не было!
      А марионеточная партия,заточенная под конкретного лидера, без этого лидера (и без расейских плюшек и печенек с ним в комплекте) лопнет еще до надувания.
      Лишь бы Сенат теперь не подвёл!

  3. Довольно странный отход или отлёт Трампа https://youtu.be/JTMzK306-j4 словно решил потушить свет и хлопнуть дверью.

  4. щось мені не побається, те що чемоданчик їде в літаку з Трампом. Не вважаєте, що це слабке місце о обороні. Літаки падають, а якщо з чемоданчиком?

    • Юстас-Алексу:офицера связи брать живьём, дальше – https://youtu.be/Bf_f-r1xzHQ

    • А якщо він упаде до інавгурації?

      • Андрій Олегович | 20 Січня, 2021 at 10:57 | Відповіcти

        чемоданчиків не один. В Трамповому ,коди автоматично деактивуються після присяги Байдена.

        • Бог с ними с кодами! Железо то же не должно попасть в чужие руки. Но думаю там не дураки, присмотрят!

      • есть дублирующий у вице-президента. Один человек ракетам не даст команду. тут главное технологии связи, технологии карт доступа или чо там в этом саквояжике, вобщем сам по себе очень важный секретный обьект

    • То Ви що всерйоз вважаєте що натискання “червоної кнопки” приводить до миттєвої команди на запуск? Там з величезною вірогідністю буде всього лише сигнал вищому військовому керівництву “я – за запуск ракет, віддайте команду”. А армія “клала” на розпорядження Трампа так що у чемоданчик може бутерброди покласти, більш він у його руках ні на що не здатний 🙂

  5. Оттпчиваются последними штрихи гениальной операциии-https://youtu.be/Vd24YY9CbKA

  6. млин… ноутбук Пелоси пытались продать “той стороне”, как бы чемоданчик не захватили(( понятно то что там коды сменят в момент вступления в должность Президента и старый чемоданчик однозначно будет не актуален, но все ж технологию связи какую то похитить или панику запустить , пользясь первым каналом связи вполне нашкодить могут((

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: