На старт приглашаются… (Часть 2)

Passengers at the airport

Особняком в этом отчете стоит Мальта, которую однажды чуть не протаранил авианосец «Кузя.  Программа «золотых» паспортов Мальты также вызвала критику Еврокомиссии. Брюссель считает, что предоставление гражданства ЕС в обмен на инвестиции несовместимо с принципом искреннего сотрудничества, закрепленным в Договоре о Европейском Союзе и подрывает целостность статуса гражданства ЕС.

Именно Мальта вызывает эту тревогу потому, что она демонстрирует +50% новых граждан из РФ. За минувший год желающих получить островное гражданство существенно увеличилось и если кто-то решится составить что-то вроде диаграммы, где будут указаны российские «сливки» только с российским гражданством, с двойным и с двойным – Мальтийским, наверняка поучится крайне интересная картина. 

Вполне может оказаться, что буквально 100% русскомирских патриотов, которые рвут на себе кальсоны с криком «Россия вперде!», на самом деле уже давно – полу-немцы, итальянцы, испанцы, киприоты, а в последнее время, все больше – мальтийцы. Говорят, что на Мальте сейчас рассматривается переименование Мальтийского ордена в Мальтийский орден победы имени погибшего глаза Кутузова.

Ну и чтобы понимать, как выглядит получение «золотого паспорта» в этом островном государстве, просто обратим внимание на финансовую составляющую этого замечательного акта.  Так, чтобы стать гражданами Мальты, соискатели должны внести взнос в размере 650 тысяч евро, инвестировать не менее 350 тысяч евро в недвижимость Мальты и не менее 150 тысяч – в утвержденные правительством облигации. Общий прайс – 1 150 000 евро за один паспорт. Возможно, за отдельную доплату, тебе туда даже ехать не нужно и курьер принесет прямо домой, заодно с едой из ресторана.

С одной стороны, для крохотного государства это – неплохой источник пополнения казны, в результате которого нет ни загрязнения окружающей среды, ни других издержек, неизбежных при организации какого-то экспортного производства, а с другой, гражданство дается настолько токсичному контингенту, что для маленькой Мальты это может оказаться очень большой проблемой. Тем более, что огромный ЕС уже признал это проблемой для всего Союза.

Но в этом процессе важно другое. В общем, если брать именно Мальту, то эта программа там действует с 2013 года и в общем, российскую прессу данная тема не интересовала аж семь лет. А вот сейчас об этом пишут с нескрываемой тревогой. Одни заголовки чего стоят: «Элиты приготовились к бегству из России».

Неправда ли, даже тон заглавия материала явно содержит в себе истеричные нотки. Но в самих текстах таких статей дается очень длинный перечень лиц, которые получили гражданство Мальты за последнее время. Нам эти имена и названия компаний, кроме Яндекс, ничего не говорят, но для самих россиян это уже не просто звоночек, а тревожная сирена, все громче воющая в последнее время.

Именно поэтому все громче звучат тревожные нотки у тех, кто все это видит, понимает, но не имеет ни частного «Гольфстрима», который может унести в нормальную страну быстро и тихо, ни паспорта, который дает возможность ступить на чужую землю без проблем и также без проблем – остаться на той земле, пока великая и могучая будет либо рушиться либо погружаться в кровавый кошмар, которого им, остающимся – не избежать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "На старт приглашаются… (Часть 2)"

  1. А чому “…або руйнуватися, або занурюватися у кривавий кошмар…”? Адже одне другому зовсім не заважає.

  2. Как это: нет загрязнения окружающей среды, если контингент идёт сплошь токсичный? Самое то загрязнение и происходит.

  3. Бачили очі, що купували?! Тепер хоч повилазьте! 🙁

  4. Олександр Яковлєв | 12 Січня, 2021 at 18:32 | Відповіcти

    Золотые паспорта и визы? Да и … с ними. Пусть там с ними на новых местах разбираются. А там могут. Ведь не просто так Абрамович из Англии уехал и стал гражданином Израиля. Кстати – кажется там еще решением суда и Бенины активы заморожены.
    А вот по поводу разрушения и кровавого кошмара – уверен, что будет и то, и другое. Там после разрушения РФ «князьков» всплывет так много, что кровушки будет. Вспомнить хотя бы конфликт в Ингушетии в 2018 году после передачи части ингушских земель Чечне. А на Кавказе ребята горячие и просто так кинжал из ножен вынимать не будут. Да и деревья гранатовые с ореховым тоже систематически ружейным маслом поливают и детям завещают не забывать.
    И это только Кавказ. А есть еще чукчи, эвенки, якуты, ногайцы и пр. народы –тоже не простые.
    Еще и учитывать надо, что в момент разрушения Япония может вспомнить про Курилы, а Китай про Маньчжурию и Прибайкалье (если еще до этого Байкал не высосет).
    Вспоминается еще финская Карелия и прусский Кенигсберг (кажется решением по итогам ВМВ переданный СССР на 50-т лет и до сих пор не возвращенный – что делать с такими склеротиками).
    Так что с разрушением кровушки будет. Дай только Бог, чтоб не у соседей и главное, чтобы их авиация не поднялась в небо (так как с иными источниками опасности есть сомнение:
    https://oleg-leusenko.livejournal.com/13441200.html ).
    Но что ванговать? Будем жить и увидим. Главное успеть ров прокапать и запустить пиранью, которую уже и в Балтике вылавливать начали. Тем более – крокодилов жалко (ведь у этих соседей же ничего святого – выловят, сожрут, а шкуры на броники от стрел и прАщевых камней пустят)…

    • Олександр Яковлєв | 12 Січня, 2021 at 18:32
      Японія і Китай ніколи і не забували. Вони всього лишень терпляче чекають.

  5. Правильно бы было выдавать вид на жительство в той стране в которую инвестирует лет на 5 а потом сдача экзамена на знание языка традиции и законов и только потом можно будет получить гражданство.

    • В этом нет смысла, гринкарта даёт гражданство через пять лет без требования, и выучить язык за полтора ляма?

      • Так то Грин карта,пусть участвуют и если выиграют то не учат язык.Хотя как жить в Америке не зная английский? Какую работу вы найдете?

        • Жить на Брайтоне, в Америку не ходить! Работать с себе подобными, ведь….мы, гусские, не обманываем друг друга.

  6. Мальта является единственной страной в Европе, где нет источников пресной воды. Так что им после Крыма не привыкать.

  7. В связи с делом о мега-взрыве в Бейруте Interpol выдал “красный ордер” на арест двух граждан России
    https://www.newsru.co.il/mideast/12jan2021/interpol_leb_122.html

    “Interpol выдал “красный ордер” на арест граждан России Игоря Гречушкина (бывшего владельца сухогруза Rhosus) и Бориса Прокошева (капитана этого судна) из-за взрыва в порту Бейрута, сообщает ливанское агентство NNA.
    “Красный ордер” выдан на основе запроса, поданного судьей Гасаном аль-Хури…”

  8. Те що запорєбрік розвалиться – зрозуміло. Питання є тільки два: як швидко, та по який бік залізної завіси буде до того часу Україна.

  9. Дмитро (Лиман) | 13 Січня, 2021 at 07:10 | Відповіcти

    “Брюссель считает, что предоставление гражданства ЕС в обмен на инвестиции несовместимо с принципом искреннего сотрудничества” — а я бы на месте Мальты в ответ Брюсселю напомнил про цитату Меркель о компромиссе между принципами и интересами 😅

  10. Были мы на Мальте в октябре 2014 года. Крохотный островок сказочной красоты с кучей таких достопримечательностей, что недели даже на четверть обзора не хватило! Но уже тогда он был изрядно обрусевшим. Наш бардовский слёт принимал русский лицей, в котором учились НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ детки российских шишек и знаменитостей (дочка Харатьяна, например, – он в эти дни к ней приезжал). Мы безмерно удивлялись, зачем надо отправлять детей учиться в Европу, в англоязычную страну, чтобы они там учились на русском языке.
    А еще местная (русская, как выяснилось) гидша (или гидесса?) неслабо попала под нас – вдруг в автобусе, набитом нормальными бардами из Европы, Украины, да даже РФ, но притомными, стала петь дифирамбы пу! Мол, есть ли жизнь на Мальте? Есть, но только благодаря Светлейшему. В октябре, повторяю, 2014 года – после Иловайска, ДАП и малазийского боинга!!! Ох, и устроили ей свист и гнилые помидоры!!! Смылась посреди экскурсии и забыла потом дорогу к нашему отелю.
    Но русских на Мальте уже тогда было много, и сами понимаете, каких именно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: