Космос – последний рубеж… или не последний? (Часть 1)

Тем, кто хоть слегка интересовался астрономией и погружался в тему строения звезд – известно, что в общем это – огромные газовые шары, внутри которых происходит самоподдерживающаяся термоядерная реакция, которая и дает поток энергии, который мы наблюдаем в виде света и ощущаем в виде тепла. Но гравитация настолько сжимает газовую сферу, что газ ведет себя и как газ, и как жидкость. В общем, наша повседневная жизнь не дает каких-то зримых аналогий тому, что происходит внутри звезд и это можно только смоделировать, используя известны сведения об этих космических объектах.

Но надо признать тот факт, что в моделировании таких масштабных космических явлений россияне имеют бесспорное лидерство. Причем, пока остальные моделируют звезды путем сложных математических вычислений и компьютерной визуализации, россияне успешно воспроизводят некоторые варианты просто в натуре и их достижения можно рассмотреть и в отдельных случаях – даже пощупать. Некоторые из воспроизведенных явлений имеют действительно гигантские масштабы и даже воспринимаются как нечто нереальное или непостижимое, как и космические объекты.

Так россиянам удалось создать аналог «черной дыры», загадочного космического объекта, который находится в центре нашей Галактики. Астрономы говорят о том, что это настолько удивительное явление, что вблизи его перестают работать не только законы физики, но меняется сама объективная реальность. Все, что уходит за границу «Горизонта событий», уже не может быть изучено имеющимися научными методами познаний, и о том, что там происходит, можно лишь предполагать с той или иной степенью вероятности.

Путин и нынешнее правительство РФ создало работающую модель сверхмассивной черной дыры, вокруг которой вращается не Галактика, а сама РФ. В самом деле, за последние 15 лет в этой черной дыре исчезло от полутора до двух триллионов долларов, а некоторые эксперты говорят, что количество исчезнувшего бабла приближается к трем триллионам и с каждым днем сумма, исчезнувшая в дыре, стремительно растет.

Это явление воспроизведено с максимальным соответствием к оригиналу. Например, их дыра, как и космическая, притягивает к себе все, что пролетает мимо, и когда бабло уходит за горизонт событий, то уже никто не знает, что дальше с ним происходит, и это можно лишь предполагать. Так, в РФ просто взяли и закрыли треть расходной части бюджета и куда она тратится, можно предполагать с той или иной степенью вероятности.

Кроме того, вещество российской черной дыры, состоящее из Путина, его друзей детства, корешей по подворотне, борцов его борцовского клуба и тех, с кем он «лихо поураганил в 90-е», уже имеют по несколько паспортов с различными гербами, а потому сразу никак не понять, в какой системе координат они существуют на самом деле, а где просто дают «энергетический выхлоп», в виде дворцов, замков, вилл, островов и всяческого движимого по морю или небу, имущества.

Поскольку они находятся по другую сторону «горизонта событий», то их доходы и расходы сугубо засекречены и наблюдать их прямо – невозможно, поскольку законных средств для наблюдением за их баблом уже нет. Более того, они и сами не всегда могут за ним наблюдать. Например, Аркадий Роттенберг в пятницу с удивлением обнаружил, что он является владельцем дворца или как он его назвал – «апарт-отеля» под Геленджиком. Вот что «горизонт» животворящий делает. Вы наверняка находили в карманах одежды пятерку или десятку, непонятно как там оказавшуюся, а он так обнаружил дворец. Но тут – ничего не поделаешь, ведь еще на дверях его с Путиным борцовского клуба было написано по-немецки «Каждому – свое».

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Космос – последний рубеж… или не последний? (Часть 1)"

  1. а ведь ловко выкрутился!
    о, чей дворец (туфля)? , о мой дворец, спасибо!
    герой анекдотов советского союза Штирлиц Макс Отто и тот наверное завидует такой изворотливости

  2. Ещё вчера, человек платил за коммуналку в хрущевке, а сегодня как в среднем областном центре за весь город

  3. 🙂 Давно хотів зрозуміти, чим приваблює мене Автор. Тепер можу собі дати відповідь – шикарні, чудові, несподівані аналогії. Порівняти пітерську шоблу з чорною дірою і горизонтом подій – це шедевр, точнішого порівняння вже не знайти. Як це співзвучно з моїми, впевнений, що і з нашими надіями не опинитись всередині цього горизонту саме подій, щоби не засмоктало в цю гравітаційну яму, бо далі – це вже справжня “чорна діра”. Respect і повага!

    • Ви трохи мене випередили. Я теж про це подумала, коли почала читати цей витвір художника слова. Я читаю шановного Автора, як захоплювальний бестселлер і отримую невимовне насолождення!

    • Кроме писательского таланта особенно привлекательными являются аналитические способности Автора, когда по неясным очертаниям немногочисленных деталей он шерлокохолмски дедуктивно проясняет картину очень близкую к реальной.
      Думается, приличные аналитики разных стран поступают мудро, учитывая его анализ.

  4. Однако, те, кто интересовался предметом, знают что “черные дыры” не вечны и не бессмертны, они подвержены процессу “квантового испарения массы”, в результате когда испарится достаточно и масса станет “ниже критической”, то остаток так рванет, что “мама не горюй”! Причем, я сейчас рассказал чисто о физике процесса “там”, а здесь – скорее всего будет очень похоже, “гениальные физики” 🙂 найдут способ заглянуть и проникнуть за горизонт событий и оттуда полетят вверх тормашками, разлетаясь и разбегаясь матрешки, валенки, самовары и со свистом будут разлетаться скрепы 🙂

  5. Вы наверняка находили в карманах одежды пятерку или десятку, непонятно как там оказавшуюся…
    Тю! Ла что ж там непонятного? Я постоянно нахожу!
    Достастаешь с похолоданием теплую курку из шкафа, а там… “Пустячок, но приятно”! (с)
    Главное, не забывать с потеплением, когда курку в шкаф убираешь, положить этот “пустячок” в карман.
    И потом получить приятную неожиданность! 😉

    • положить этот “пустячок” в карман.
      ===
      И не нарваться на денежную реформу с аннулированием тех купюр пока куртка в шкафу висела 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: