Конгресс США послал Трампа и его вето (Часть 1)

То, что ожидалось с таким нетерпением и даже тревогой, все же закончилось удачно. 1 января Верхняя палата Конгресса США подтвердила решение Нижней палаты по преодолению вето Трампа на оборонный закон. Понятно, что это – хорошие новости для вооруженных сил США, но это еще и горькая пилюля другу Трампа – Владимиру, который поверил в то, что его американский коллега контролирует Сенат, который завалит голосование по преодолению его вето.

Как и ожидалось, голосование оказалось оглушительным провалом Трампа и вето преодолено со счетом 81-13, что намного больше необходимого конституционного большинства в 2/3 членов Сенат. Впервые вето Трампа было преодолено, несмотря на все го потуги и поток оскорблений и угроз, которые он адресовал сначала республиканцем Палаты представителей а затем и Сената. В обеих палатах голосование не просто собрало нужное количество голосов, но и существенно превысило нужную численность проголосовавших против Трампа. По сути, это можно расценивать либо как пощечину Трампу, либо как смачный пинок с носка. 

В четверг по Сети и кое-где в американской прессе появились сообщения о том, что Трамп прервал свой рождественский отпуск, который он проводил на даче во Флориде потому, что в Ираке обстреляли колонну американских военных и там есть потери. Якобы, Трамп прибыл в Вашингтон, чтобы организовать резкий ответ на это нападение. 

Читая такие комментарии, пришлось задуматься над тем, почему рождаются такие версии, по невнимательности или по какой другой причине. Трамп уже столько раз показывал свое истинное отношение к своим военным, что когда становится вопрос о его личной выгоде, как вот это голосование в Сенате, или об обстреле колонны, то тут для него просто нет выбора. Он будет делать то, что ему нужно лично и плевать на все остальное.

В общем, он приехал в Вашингтон для того, чтобы попытаться лично дожать своих сенаторов, которые составляют большинство а Верхней палате. Без их голосов республиканцы не смогли бы набрать даже простого большинства, не говоря уже о конституционном. И вот он хотел лично переломить ситуацию и как это о нем говорят – вынырнуть в последний момент на фарте.

Что характерно, Трамп сам всех убеждал в том, что он – фартовый парень и все, кто рядом с ним, получат удачу. И в общем, какое-то время все так и было. Только вот всем известно, что Фортуна – барышня капризная  и никогда подолгу на месте не задерживается. Судя по тому, как Трамп всовывал своих судей перед выборами и как душил своих конгрессменов и сенаторов для этого, тогда еще стало понятно, что он сам уже не верит в свою победу и надеется на всякие судебные «обходы». 

Это не могли не прочитать его однопартийцы, а сами выборы показали, что да – фарт от Трампа ушел и вместо такого себе живчика, он превратился в скандального и мелочного старика, который припоминает всем, для кого и что он сделал, будто для него никто не делал сверх всякой меры. Ну а после голосования коллегии выборщиков многие поняли, что это уже не случайность, а система, и вот это голосование должно было стать третьим важным моментом, что прекрасно понимал и Трамп.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Конгресс США послал Трампа и его вето (Часть 1)"

  1. виправте на демократів – Без их голосов республиканцы не смогли бы набрать даже простого большинства, не говоря уже о конституционном.

    • Тут саме в республіканцях! Cаме в них! Ото ж бо! 🙂

    • Руслан | 2 Січня, 2021 at 02:49
      То Автор часто так розважається, перевіряючи уважність та логіку Читачів. Це ж так просто: “Без голосов республиканцев, которые составляют большинство в Верхней палате, республиканцы не смогли бы набрать даже простого большинства”. Хто не виділив фрагмент тексту та не натиснув Ctrl+Enter – той Лох. Дякуючи Руслану – янелох. Ой, здається я нафартив майже у всі кошики.

  2. Конгресс США послал Трампа и его вето

    “Как в басне той, про птицу и лисицу –
    Ворону как-то бог послал, послал конкретно
    Прям вместе с сыром, и с лисой, и с баснописцем.”

    http://www.bards.ru/archives/part.php?id=12591

  3. Это 2021, детка!:))
    Кстати, fart по-английски — пердёж:))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: