“Бутерброд” Навального (Часть 1)

По состоянию «на сейчас» знаменитый фильм Навального «Дворец для Путина» собрал почти 46 миллионов просмотров в Ютубе и больше миллионов комментариев. Те, кто более или менее знаком с тем, как там с этими показателями, могут себе представить, насколько это феноменальный результат, показанный за пару суток просмотра.

Если говорить о самом фильме, то сделан он достаточно добротно и в общем, все это можно было бы воспринимать как некое разоблачение товарища Путина, если бы не одно «но». С точки зрения визуального ряда, который прямо работает на подсознание, это не совсем документальный фильм. Это скорее – видеоблог, поскольку если взять секундомер и измерить время, которое в кадре был сам Навальный и которое ушло собственно на показ того, ради чего якобы все и затеяно, то окажется, что на самом деле, это фильм о Навальном, а информационно-фактическое обрамление просто служит для привлечения внимания и удержания зрителя на основной картинке – его портрете.

Так делают блогеры, которые усиленно раскручивают свое имя и они не скрывают этого, поскольку чем больше подписчиков и просмотров, тем больше рекламы и соответственно – платы за нее. Тут все по-честному, ты приходишь смотреть именно блогера, который рассказывает о том, о сем. Но в данном случае, проект подан как «разоблачение самой крупной взятки» и строительство «самого крупного дворца». Ну и конечно – Путин и его банда.

Более того, большая часть фактажа, изложенная в фильме, на самом деле – хорошо известна, просто здесь все собрано в кучу, ну и сдобрено кадрами об этом самом дворце, которых в прессе действительно не было. В самом фильме есть место, которое не могло не обратить на себя внимания, но если его удалось заметить а потом задать простой вопрос и найти на него ответ, то вся эта эпопея начинает разваливаться как матрица или камуфляж, оставляя за ними героя – Лёшу Навального.

Мы не даем ссылки на фильм и тем более – не станем указывать точку по хронометражу, но тем, кто смотрел его, наверное, показался странным как минимум – один момент в самом начале рассказа именно о дворце, когда к нему впервые подлетал дрон, с которого и производилась съемка. Там Навальный говорит о том, что вот мол, на крыше дворца и рядом с ним что-то затянуто синей пленкой, а двери закрыты фанерными щитами, и по всей вероятности там идет ремонт. И тут герой поясняет, что дворец-то уже был готов шесть лет назад, но там образовалась плесень, ввиду ошибок проектантов и потому сейчас там все содрали и переделывают внутренности дворца.

Чуть позже, когда уже речь  о дворце осталась позади и шли описания финансовых потоков и тех, кто был занят на строительстве, Навальный рассказал о нескольких роскошных особняках, расположенных недалеко от дворцового комплекса и о том, что один из домов принадлежит итальянскому автору проекта, поскольку сам дворец выполнен в стиле итальянского Палаццо. Так вот, если автор проекта настолько накосячил, что все надо было делать заново, то наверняка он бы жил на дне Черного моря с бетонными туфлями на ногах, но ничего подобного, живет себе парень, без Новичка на двери и полония в стакане.

Но это лишь одна из мелких шероховатостей, а споткнуться надо было именно о слова Навального, который сказал, что шесть лет назад дворец был уже построен, а его видос появился только сейчас. Причем, примерно этот же фильм, только с использованием не дрона, а спутниковых снимков, как раз и можно было снять шесть лет назад или даже раньше, когда стройка только начиналась, но фильм появился именно сейчас. И вот возникает тот самый вопрос о том, почему фильм снят не 6 или более лет назад? 

Подсказка к этому вопросу содержится в том, чтобы вспомнить о том, что же было шесть лет назад, а заодно – что именно говорил тогда Навальный, этим же самым ртом? А говорил он о том, что Крым – не бутерброд и его просто так назад не отдашь. Хотя на фоне тех событий, вот такой фильм оказался бы куда более полезным, чем сейчас. Но это справедливо, если целью фильма было нанесение максимального ущерба Путинскому режиму. А если нет? Если цель всего этого перфоманса была иной, тогда надо ее найти.

Продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "“Бутерброд” Навального (Часть 1)"

  1. Это любимый алгоритм ваты “почему сейчас , а не шесть лет назад”? Так что , не нужно было и сейчас раз не получилось шесть лет назад?

  2. А почему про отчуждение заповедник земли в Межигорье Тимошенко заявила после выборов президента, хотя знала о нем за несколько месяцев, когда Янукович успел обзавестись даже справкой от высшей судебной инстанции? Потому что ей так было выгодно, вроде и аппазицыанэрка, и у Яныка всё путём.

  3. Мабудь, плісняву він з дрону розгледів…
    З цим Льохою і його стражданнями за всьо хорошое, виникає відчуття дежавю з одною такою собі Надюхою…
    Схоже на якусь спецоперацію, бо в запоребреннях все робиться через спецоперацію…

    • Таки да, протесты на Болотной, три лидера Навальный, Немцов и Удальцов, что с Немцовым известно, Удальцов сторонник соц пути развития мордора и пуйло его поддерживает, Навальный был арестован, в СИЗО с ним произошла неприятность с использованием длинного предмета, кстати тогда он был другой ориентации, теперь Навальный соответствует скрепам, и полностью контролируется. И сам контролирует протестное движение в крупных городах мордора.

  4. операция “приемник”? или операция “замена”?

    • В любом случае, Навальный служит точкой привлекающей внимание толпы, пока творятся тёмные делишки.

  5. Как он вообще смог снять это с дрона???? Даже на стадии ремонта. Насколько я понимаю такие обьекти всегда очень контролируются.

    • Спросите у армян, как дроны вальнули их армию, и ведь имели полный набор всего эрэфского противодронного

  6. Та які вже там секрети, коли в Google Earth можна детально переглянути супутникові фото усього узбережжя з палацами біля Геленджику та й ще з хронологією.

    • Оооо, что я нашла!!! Если зайти в Google Map и найти эту самую дачу пу, то на самом здании есть маленькая цифра 0. И если навести на нее мышкой, выпадает такой текст (или адрес):

      Плешивая, 0
      Крысиный
      Краснодарский край
      Россия
      353492

      Йессс! Умеют троллить в Гугле!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: