Урок синхронного плавания (Часть 2)

Синхронность оказалась не только в этом, но и в том, что можно назвать плаванием. А именно – синхронно плавали российские: судно-трубоукладчик «Академик Черский» и баржа-трубоукладчик «Фортуна». Если бы кто-то лет десять назад сказал о том, что российские суда будут плавать синхронно с речами президента США, то такого смельчака уже лечили бы галоперидолом и прочими антидепрессантами, а сейчас – вуа-ля! Они моментально вынырнули из своих убежищ, как только мсье Трамп наложил вето и поплыли укладывать в воду, у побережья Германии.

Кстати, мы понимаем разницу выражений «плавать» и «идти, ходить». Моряки наверное споткнулись о примененный нами термин и возможно, уже подумали о том, чтобы пояснить, что именно плавает, а что ходит. Но мы намеренно употребили это определение, поскольку все, что болтается в море под российским флагом или действует в интересах РФ, именно плавает, как раз в том самом смысле. 

То есть, кажется, ну где Трамп и где там та баржа, но по факту, они связаны невидимой ниткой и показывают вполне себе синхронное плавание. Но возвращаясь к спичу Герра Шелленберга, хотелось бы отметить вот что. Когда обсуждается тема «российских интересов», будь то трубных или трупных, определенная часть европейского политического бомонда всегда начинает вести заунывные разговоры о том, что нужно-де учитывать все интересы, не уточняя того, чьи именно интересы и какие. А кое-кто, обладающий вдохновением, рубит с плеча: «Бундес интересы» и все тут.

Наверное, переговоры с командой Байдена, по этому поводу, все же будут и нам трудно сказать, какую именно позицию займут его люди. Но в данном случае, было бы очень конструктивно прислушаться к этим пожеланиям и действительно – учесть все интересы. Только перед тем, как их учитывать и раскладывать по разным чашам весов, надо предложить европейским коллегам огласить список этих интересов. Тут ключевое слово отнюдь не «интересы», а «все». 

Интересно, как на это предложение отреагируют немецкие или те же австрийские партнеры. Решатся ли они рассказать о всех интересах или нет? Особенно интересно было бы послушать интересы «птенцов Шредера». Пускай бы пацаны рассказали об интересах без дураков, а по-честному. Но скорее всего, у них возникнут проблемы с памятью и тогда на такие переговоры Байдену следует послать переговорщиков, в состав группы которых будет входить человек, имеющий полномочия оглашать оперативную информацию, определенного свойства. И тогда, назвав по именам вот этих шелленбергов, он мог бы доложить о том, кто сколько, чего и когда получил за такую поддержку российских проектов и «хотелок». 

Правда, перед этим пояснить братве, что если вы там забыли что-то, то вот в этой папочке имеются документы, которые освежат всем память. И если вы хотите, чтобы были учтены все интересы, то сейчас это и сделаем. И пока они будут делать варежками как рыбы на песке, сказать о том, что готовы сделать шаг навстречу европейским коллегам и снять санкции со всех компаний, где конечными бенефициарами являются именно европейцы, и забить по уши санкции прямо против Газпрома. Хотели, чтобы ваши интересы учли? Да пожалуйста! Или у вас интересы в Газпроме и Путине? Тогда выходите и говорите своим гражданам, на какого деда вы работаете и на какую страну.

Без этого странное синхронное плавание будет продолжаться до безобразия. Так что идея Саши Шелленберга возможно не такая уж и плохая, просто к ней надо подойти творчески и все будет как надо.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Урок синхронного плавания (Часть 2)"

  1. Вся эта шваль хочет иметь возможность “высказывать озабоченность” когда русня нанесёт авиаудары по Украине и чтобы газ им поступал бесперебойно при этом. С какой только нечистью приходится жить рядом на планете…

    • Укроп | 30 Грудня, 2020 at 19:48
      . С какой только нечистью приходится жить рядом на планете…
      “Скажите, а другого глобуса у вас нет?” (с)

    • Чого так далеко ходити – вони мешкають серед нас у сусідній квартирі-будинку-вулиці. Іншого не дано – створювати систему, де вони не зможуть “качати права”.

      • а ведь и НЕТь другого выхода!
        все сделать шоб нарид хлопал ушами или вкусно чавкал, когда изберательная-голосовательная и политическая система будет изменена в лучшую сторону! конешно городские сумашедшие будут бубнить “за вас все решают рептилоиды, а власти скрывают аравду, но при условии вкусного чавканья “всем будет пофиг”

    • вот брешуть что Офис будет закупать “спутник” через китайскую прокладку. И уже через полгода бомбить не придется.

  2. Просто вони не хочуть вчитися на чужих помилках. Їм хочеться наступати на граблі.
    Їм у спокійній та вгодованій, поки що, Європі загроза кацапестану здається примарною.

    • Они не считают, что наступают на грабли. Просто бизнес и бабки от рашки, а бабки как говорят не пахнут, тем более этому бизнесу десятки лет. Выкорчевывать там ого-го сколько нуна, но самое интересно думаю, что рашка в этом вопросе поможет,когда начнет схлопываться.

  3. Вспомнился старый анекдот:
    -Говорят, ты был у директора, а с какой целью?
    -Мы обменялись мнениями
    -И как все прошло?
    -Я зашел со своим мнением, а вышел с мнением директора.
    Примерно по такой схеме будет протекать обмен мнениями между администрацией Байдена и Австрией, да и всей остальной Европой

    • А чи не ТА це аВстрія, у вєні якої застряг Дімасік небритий ХВірташ???
      От і озвучать їм чисто американські інтереси!

  4. To: Док | 30 Грудня, 2020 at 20:18 | Відповіcти
    Очень компактно, ясно и изящно.
    Поклон.

  5. ці переговори з австрійцями можуть відбуватися не більше 5-ти хв.:
    -параша повернула Крим, Донбас, виплатила компенсації, відповіла за Боїнг? Що? Ні? Ну тоді якого хрєна ви сюди приперлися?

  6. Байден вернет все как было – американскую протекцию и защиту для Европы. Вот они и обрадовались, и готовы опять заниматься бизнесом с учетом только своих интересов. А что? Американский зонтик вернули. Теперь Германия точно положит болт на 2% оборонного бюджета, а Бундесвер скоро вообще в потешные войска превратится. Эпатажный твиттер-дед Донни топил, чтоб европейцы хоть как-то взялт ь за свою безопасность, но в Старом свете только в Лондоне поняли, что к чему. Теперь Байден в очередной раз усыпит старушку Европу.
    Конечно, всякие Шалленберги воспряли – теперь-то американская сторона посговорчивее будет. Ну им так, по крайней мере, кажется.
    Поживем, увидим. Может будет не так. Байден будет шпынять рашку, но с Европой даст слабину, а может и нет.

    • Оборонный бюджет в размере 2% от ВВП был, как ни странно, не капризом деда Донни, а коллективным соглашением стран НАТО, которое подписали все и Германия в том числе. Зря вы думаете, что Байдену пофиг на деньги американского налогоплательщика. Об этом же их еще Обама пиликал, просто он не хамил союзникам, в отличие от деда Донни

  7. старый ворчун. | 1 Січня, 2021 at 16:20 | Відповіcти

    читая и просматривая промеждународную инфу включая конечноже и обзоры ЛО прихожу, как для меня крамольной мысли, что таки в нашем таком разнообразном мире на этой планете нужен жандарм! да! такое себе пугало, которым нас в детстве пугали. в совдеповском детстве. и я думаю сегодня, что такой институт власти геополитической должен быть в лице сильной демократической страны как США. иначе ни как. сегодня. это моя мысля. для меня даже крамольная. но пробивается

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: