Прототип для Трампа (Часть 2)

Вторая же мысль крутилась во время этого эксперимента, но как-то не находила опоры. В самом деле, Трамп не выглядит каким-то харизматичным лидером и не показывает могучего интеллекта. Такому себе середняку, который нащупал свою игру, удалось взобраться на самый верх, где стала понятна его ограниченность. В общем, у себя мы видим то же самое. Но это заставляет полагать, что такие люди не способны играть свою собственную игру. Они обязательно будут кого-то копировать.

Так, Путин поочередно пытается играть роль то Сталина, то Гитлера, копируя у них приемы внешней и внутренней политики, манеры поведения и так далее. И вот что-то неуловимо знакомое проскальзывало и в исполнении Трампа, а особенно – после 3 ноября или вернее, после того дня, когда Байден обошел его в ключевых штатах. Он плотно сел на теорию заговора, перебирая его варианты в различных конфигурациях, но и до сих пор не отходит именно от этой конструкции.

Но вчера на глаза попались статьи в двух изданиях: европейском «Политико» и американском «Вашингтон пост», где авторы статей поймали примерно такое ощущение и вышли на одинаковую аналогию поведенческих моделей Трампа, демонстрируемых им прямо сейчас. Некоторые вещи были известны давно, а некоторые – авторы статей подняли из нафталина истории.

В самом деле, Трамп сейчас почти полностью копирует судьбу печально известного сенатора Джозефа Маккарти, автора той самой «охоты на ведьм», о которой Трамп вспоминал во время расследования Мюллера и потом – во время процедуры неудавшегося импичмента. Тогда трудно было представить, что Трамп использует и вторую часть арсенала той старой истории.

Митинг сторонников сенатора Маккарти

Просто напомним, что Маккарти стал сенатором практически таким же образом, как и Трамп – президентом. Он подбился под флаги республиканцев и под их франшизой попал в Сенат, а уже там он устроил «антикоммунистический поход». Причем, тогда он не имел Твиттера и Фейсбука, но тем не менее, через прессу стал делать множество «разоблачений» верхушки власти в продажности коммунистам. Вплоть до того, что он заподозрил в пособничестве коммунистам ЦРУ, армию и даже президента Трумэна.

Это при том, что сейчас мы уже наверняка знаем, что в период разоблачений Маккарти, когда он сыпал обвинениями  в пособничестве коммунистам направо и налево, США несколько раз были в нескольких часах от применения ядерного оружия, сначала по Северной Корее, потом – по совковым базам, откуда осуществлялось снабжение корейских коммунистов и где базировалась авиация, работавшая на этом ТВД.

Между прочим, лишь стечение некоторых обстоятельств привели к отмене именно ядерного удара по военным базам совка на Дальнем Востоке и по аэродромам под Владивостоком, когда американцы отбомбились обычными боеприпасами, уничтожив свыше сотни боевых самолетов. Причем, президент дал на это добро, ЦРУ выдало целеуказания, а ВВС практически осуществили налет, но Маккарти рыл и под них.

И вот что интересно, как и Трамп, такой обвиняющей риторикой Маккарти добился разделения общества примерно в такой же пропорции, как это сделал и Трамп. По крайней мере, он сам утверждал, что опросы населения США показали примерно 50% поддержку его действий населением США. При этом, люди откликнулись на его призывы о том, что пора вычистить правящий класс от пособников коммунистов.

И Трамп жонглировал примерно той же самой риторикой. Правда, про коммунистов уже так не расскажешь, как во времена совка, но когда его прокатили на выборах, он тут же вспомнил о коммунистах Венесуэлы и обвинил Мадуро в том, что тот профинансировал фальсификацию выборов. В общем, как и ожидалось, Трамп не показывает ничего нового и к сожалению, население США – тоже ничего нового не показало.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Прототип для Трампа (Часть 2)"

  1. Хм… При американському авіанальоті на радянський аеродром поруч з селищем Сухая Рєчка було пошкоджено 7 літаків та спалено 1. Там, власне, й бомбардування не було – штурмівка, бо ж скільки бомб можна, в принципі, підвісити на Lockheed F-80 Shooting Star, винищувач? Шановний автор обмовився, чи дійсно мав на увазі якийсь інший епізод часів Холодної війни?

    • Здається, епізод в Сухій Річці був единим авіаналітом США на радянський аеродром в ті часи. Два винищувачі обстріляли з кулеметів стоянки літаків, пошкодили шість машин, одну підпалили (це офіційно, але совковим командирам вдалось списати 20 літаків під цей наліт).
      У 50-ті роки (да і, власне кажучи, зараз) знищити сотні літаків на землі за допомогою авіації практично нереально.

  2. Там где люди отдалились от государства,страны и думают только о своем благополучии появляються всякие Трампы… За зеленского голосовал именно такой тип людей.

    • Если вы не заметили, тут была дискуссия по поводу Трампа. Так вот мне было заявлено, что я должен поддерживать Трампа, потому что демократы введут новые налоги и я при своих доходах много потеряю. Вот такой вот образ мыслей. О том, что мы можем потерять гораздо больше чем деньги почему-то не задумываются.

  3. так, також цікаво щодо такого масштабного бомбардування почитати

  4. Не було цього. Це авторське перебільшення.

  5. Андрій Олегович | 11 Грудня, 2020 at 18:13 | Відповіcти

    Маккарті на дегенератів полював. І доволі успішно. Бо шантажувати і завербувати латентного гомака набагато пристіше ніж гетеросексуала. )))

  6. Андрій Олегович | 11 Грудня, 2020 at 18:15 | Відповіcти

    А Трамп , якому “червоного горобця ” підклали, теж впіймався.. що далі було і так видно…

  7. >>Между прочим, лишь стечение некоторых обстоятельств привели к отмене именно ядерного удара по военным базам совка на Дальнем Востоке и по аэродромам под Владивостоком, когда американцы отбомбились обычными боеприпасами, уничтожив свыше сотни боевых самолетов.<< Что это за история? Можно о ней узнать подробнее?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: