Последний гвоздь?

Как утверждают американские наблюдатели за выборами президента США, в понедельник был забит последний гвоздь в крышку коробки, которая будет содержать личные вещи Трампа, находящиеся в Белом доме: клюшки, мячи и лунки для гольфа, несколько специальных телефонов, заполненных Твиттером, тюбики со специальным лаком для волос, дюжину длинных, красных галстуков и фотографии Пола Манафорта и Роджера Стоуна, в тюремной робе.

Случилось это в Аризоне. Команда Трампа, еще перед началом голосования, давала собственные прогнозы о том, где Трамп одержит победу безусловно и с большим отрывом. Аризона была в числе таких Штатов. И действительно, на прошлых выборах он легко выиграл в Аризоне, да и по большому счету, с 1992 года демократам ни разу не удавалось потеснить республиканского кандидата. Так что беспокойства были за некоторые другие штаты, но не за Аризону – точно.

Но как известно, Аризона дала на прощание три красных свистка и отчалила к демократам. Если кто следил за перипетиями голосования в США, этот штат очень долго подсвечивался голубым, а не синим цветом потому, что победа Байдена была условной и там очень тщательно пересчитывали голоса. Именно с этим штатом был связан один из самых громких скандалов, когда подконтрольное Трампу агентство Fox News, на своем сайте, раскрасило Штаты в цвета демократов, просто опираясь на математику, а не на окончательные данные. Дедушка Донни впал в истерику и высказал все, что думает о руководстве этого агентства.

Но вот голоса досчитали и даже пересчитали, а победа все равно осталась за Байденом. И вот вчера, в понедельник, государственный секретарь Кэти Хоббс, губернатор штата, республиканец Даг Дьюси и генеральный прокурор штата Марк Брнович, засвидетельствовали своими подписями сертификат, в котором указано, что на выборах президента США 2020 года победил Джо Байден.

Кэти Хоббс и Губернатор Дьюси, дали совместный брифинг, на котором поручились за безопасность прошедшего голосования и абсолютную точность подсчета голосов. И это на фоне истерики Трампа, который утверждал, что именно в этом штате произошли чудовищные и масштабные нарушения избирательного права в пользу Джо Байдена.

В частности, госсекретарь Хобс подчеркнула следующее:

«Благодарю каждого избирателя Аризоны и каждый должен знать, что он может гордиться тем, что эти выборы были проведены с прозрачностью, точностью и справедливостью в соответствии с законами Аризоны и процедурами выборов, несмотря на многочисленные необоснованные заявления об обратном».

А губернатор Дьюси добавил.

«Система сильна, и именно поэтому  я горд этим».

Удивительно, но вроде бы взрослый мужчина, Трамп даже не отдает себе отчета в том, что на местах, в штатах, таких как Аризона, в чей адрес он выдвигает эти чудовищные обвинения, честно и тщательно работали люди, которых он просто оскорбляет своими фантазиями. 

Пусть не сейчас, а когда спадет ажиотаж, очень многие смогут сделать выводы о том, какую чушь нес этот старик и почему он это делал. Одно ясно прямо сейчас – правда, в смысле объективная реальность, ему не была  нужна изначально, ему нужна была его собственная правда, которую он сам себе придумал.

Ну и вишня на торте. Примерно в это же самое время, когда высшие должностные лица сертифицировали результаты выборов, здесь же, в Аризоне находился и Руди Джулиани. Своим сторонникам он рассказывал о том, как здесь у Трампа украли победу. Насколько известно, санитары к нему так и не приехали.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Последний гвоздь?"

  1. “Прощальная усмешка МакКейна”

  2. От трампдемии у Америки будет теперь иммунитет … надеюсь

  3. “Насколько известно, санитары к нему так и не приехали.” Да, как-то разладилась у американцев психиатрическая служба. Помнится, когда в юности читал роман “Уловка 22” Джозефа Хеллера, меня тоже удивляло, что на таких явных клиентов никто не обращает внимания

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: