Последние новости из Вашингтона (Часть 2)

И последнее. Американская пресса обсуждает сообщение из команды Байдена о том, что после его вступления в должность из состава управления Секретной службы, занимающейся охраной высших должностных лиц, будет выведен ряд сотрудников и их заменят другие. Причем, заменят их на людей из охраны Байдена, когда он был вице-президентом у Обамы.

Тут важно то, что это подразделение Секретной службы должно быть наименее политизированным из всех государственных органов, но при Трампе этот принцип, как и многие другие, был нарушен. Официально говорится о том, что ряд сотрудников службы настаивали на том, чтобы посетители Трампа снимали маски, поскольку Трампа это бесит. Очевидно, что к вопросам безопасности маски не относятся совершенно и такие требования были безусловным превышением служебных полномочий охраны. 

Проще говоря, это не их дело выдвигать такие требования и даже наоборот, они должны были настаивать на масках, чтобы никто не заразил охраняемое лицо. Кроме того, вопреки традициям, служба дала согласие на то, чтобы бывший руководитель группы охраны президента Энтони Орнато стал политическим советником Белого дома. 

По крайней мере, так об этом пишет Хилл. Это – один из элементов ломки системы и вызов, который Трамп выдвинул ей, поскольку априори аполитичная структура выдвинула из своих рядов именно политического советника, даже не советника по безопасности. Всем же понятно, что такое кадровое решение Трампа просто формализовало то, что было раньше, а именно – начальник его охраны принимал участие в формировании политических решений, что в принципе – недопустимо.

То есть, даже такая консервативная служба и та поддалась коррозии Трампа. И это очень правильно, что сразу же проводится зачистка службы, которая изменила своим принципам. Скорее всего сотрудники, которые уже работали с Байденом, как раз и призваны восстановить эти принципы внутри службы. Причем, они это будут делать изнутри, как чистильщики, тихо, но эффективно. И похоже на то, что требования снимать маски это лишь официальный предлог, а вернее то, что можно показать публике. Наверное, там есть еще что-то такое, о чем публично говорить не станут.

В общем, там грядет что-то наподобие аттестации, которую пройдут не все. Те же, кто останутся – сами запомнят, да еще и новичкам расскажут о том, что если хочешь работать в этой службе и не иметь проблем, то делай то, что написано в твоих инструкциях, ни влево, ни вправо, каким бы веселым и бесшабашным ни был президент. Оно ведь можно с ним улыбаться и даже играть в его игры, но как только он уйдет, тебя тут е выпрут именно за эти игры.

Нам это важно вдвойне потому, что не имеющая твердых устоев и механизмов самоочищения система – обязательно и безусловно начнет гнить. Так что седьмому президенту надо будет  это четко учесть и не допускать ошибок как тогда, когда он был пятым президентом.

Ну и последнее, в стиле «почувствуй разницу». Мы не зря так подробно описывали то, за что полетят головы в секретной службе США. Этого уже было достаточно. У нас же – уличенные шпионы продолжают надувать щеки и слюни. Причем, на них указывают пальцами как внутри Украины, так и представители спецслужб стран – партнеров. 

Вот этот вагнеровский скандал уже поставил несмываемое клеймо на лоб шпионов и изменников, а то, что они до сих пор не то, что не привлечены к ответственности, а даже не уволены, оставляет совсем небольшой выбор между «дураком» и «подельником» для того, кто обязан реагировать на это быстро и жестко.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Последние новости из Вашингтона (Часть 2)"

  1. В нашому випадку якраз немає вибору між дураком і подєльніком – талановитий мальчік примудряється об’єднувати два в одному…

  2. Андрій Олегович | 31 Грудня, 2020 at 14:38 | Відповіcти

    Порох стелить м’яко, Але декому спати геть жорстко буде. Те що тільки зараз озвучена додаткова інформація про “вагнергейту” є черговим кроком по вправлянню мізків шмарклям.

    • Приведу опять ссылку на интервью Пороха – https://www.youtube.com/watch?v=SG1sLR6G7pU&feature=youtu.be
      После начала публикования в СМИ правдивой инфы от участников, понимаешь-какая это была операция! Которая готовилась не день и не месяц. Если бы ее не слили зедебилы, наша спецура ей бо заняла бы первой место среди проведенных операций.Моссад когда то с Ю.Америки вывез 1 фашисткого преступника и судил, а тут более 2 десятков рашистов!!, а как бы они “пели” при работе с ними! Могу понять состояние наших участников.

  3. Так что седьмому президенту надо будет это четко учесть и не допускать ошибок как тогда, когда он был пятым президентом.
    ===
    Как здорово сказано! Глоток чистого морозного воздуха из спещащего нам навстречу нового 2021 года, уже стучат железные копыта “металлического быка” и трусливо поджимаются “фаберже” Янелоха и его подельников в ожидании удара этим самым копытом… Порох “сбросил маску и дал понять официально через телевидение что наша “бубочка” далеко не дурачок, а сознательный враг и он уже теперь не спетляет нигде, только маленькая разница – в условном “Ростове”, если добежит, то угостят известным чайком потому что много знает, а в цивилизованном мире будет пожизненное. Так что что вам выгоднее, нэшановный, пане Голобородько, думай.Те. А спетлять “жить на острова на накраденное” уже не получится, вы сильно заметны стали, как никак – “найвэлычнишый лидер”… 🙂

    • Оно то так, да вот Последние новости из Вашингтона и не только дают информацию к размышлению.

      • Андрій Олегович | 31 Грудня, 2020 at 17:07 | Відповіcти

        Яка інформація? Пан Тупой наполегливо сумнівається в перемозі Байдена? )

      • Для особо тупых прдется повторить:
        А как насчет ссылочки на источник?
        Или этот источник “для служебного пользования”?

        • Все источники открыты пока. И вселяют сомнения. Что то идет не так. Не были США самодержавием. И Президенты не были Самодержцами. А тут не просто признаки – махровое самодержавие или “партийная дисциплина”. А мы, вроде, все за Свободу.

          • Больше надо было рашку подкармливать… Помните что “старик Крупский” говорил о капитализме и продаже гегемонам веревки для повешения Запада? Но “сколь веревочке ни виться, а рашке пора догонять совок там, на том берегу Стикса” 🙂

  4. “Если бы ее не слили зедебилы, наша спецура ей бо заняла бы”… ага, бы. А по факту спецура рашки смогла переиграть всех. Просто усадив в ключевой точке своего стукача. И он сидит по прежнему. И стучит всё так же. А сослагательное наклонение… Ну, такое.

    • Без сослагательно наклонения будет просто. Спецура, имея неограниченное финансирование, а оно в этом вопросе самое главное, с помощью пропаганды смогла сделать так, что нарИд усадил в кресло дебила. Думаю мы когда то узнаем сумму потраченную на это, она будет просто колоссальная. Ну а народу теперь нужно делать, чтобы нарИд сидел дома, когда он будет снимать агента с оперативным псевдонимом “янелох”.

    • Спецура не вхожа в высокие кабинеты, ее дело совсем другое. И ни одна спецура мира не сможет эффективно работать если в штабе сидит враг! К ним то какие претензии?Отработали отлично, насколько была их область деятельности. Что то не пойму, мил человек, куда вы клоните… Точнее, оно конечно понятно 🙂

  5. Все, надеюсь, помнят, как трамп и евонная администрация “отреагировала” на информацию о том, что параша платила талибам за нападения на американских солдат. Мягко говоря, эту информацию сочли “недостоверной”.
    И вот вам продолжение истории:
    Axios: Китай предложил талибам деньги за нападение на солдат США
    https://news.israelinfo.co.il/world/91852

    “Издание Axios пишет о том, что у администрации президента США имеются сведения о подрывной деятельности Китая в Афганистане.
    Администрация рассекретила пока еще неподтвержденные данные, недавно переданные президенту Трампу, которые указывают на то, что Китай предложил заплатить негосударственным субъектам в Афганистане за нападение на американских солдат.”

    От себя замечу, что у меня почти нет сомнений в первоисточнике этих “еще неподтвержденных данных”…

  6. Трамп подал апелляцию в Верховный суд США для “обеспечения честности” выборов в Висконсине
    https://www.newsru.co.il/world/31dec2020/trump_121.html

    “В четверг, 31 декабря, президент США Дональд Трамп подал апелляцию в Верховный суд США для “обеспечения честности” выборов в штате Висконсин. Об этом его штаб сообщил через Twitter…”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: