Последние новости из Вашингтона (Часть 1)

Возможно, до конца дня из Вашингтона еще прийдут какие-то новости, представляющие интерес, но поскольку сегодня день слегка необычный и трудно сказать, будет ли возможность писать вечером, просто пробежимся по нескольким важным моментам как вообще, так и в частности – для нас. По крайней мере, в виде каких-то выводов это будет безусловно полезно.

Несмотря на призывы к здравомыслию, которые раздавались в рядах республиканской партии, похоже нас ожидает еще одно цирковое шоу последнее и совершенно необязательное – 6 января, когда Конгресс будет голосовать по решению коллегии выборщиков США и соответсвенно – итогам президентских выборов. В общем, никакого практического результата там не будет, зато будет очередной громкий скандал, которые идут бесконечным каскадом, в исполнении действующего президента США.

Журналисты уже посчитали количество фактов лжи, которые публично продемонстрировал президент Трамп, но никто еще не брался считать скандалов, которые он устроил, будучи президентом. Думаю, что в истории США будет очень трудно найти президента, который исполнил бы хотя бы десятую часть этих склок, из которых Трамп почти не выныривает. Он вполне может войти в историю Америки как самы лживый и склочный деятель.

Тем не менее, на сегодня имеется два конгрессмена, которые имеют право инициировать обсуждение вопроса и раздельное голосование по палатам. А кроме того, 24 представителя Нижней Палаты уже заявили о том, что они готовы голосовать за отмену результатов голосования коллегии выборщиков. С юридической точки зрения, это – полный абсурд, поскольку уличать выборщиков в нарушении чего либо – бессмысленно. Это голосование проходило публично и в присутствии высших должностных лиц каждого конкретного штата. 

Трудно себе даже представить, что именно они будут заявлять как нарушение именно со стороны выборщиков. В общем, это будет очередной позор на весь мир. Но наверное, эту горькую чашу американцам надо испить до дна. Когда пройдет экзальтация и они смогут вменяемо посмотреть на то, что вытворяли эти деятели и в какую грязь они усердно втаптывали репутацию США, возможно, до них начнет что-то доходить.

Другая новость касается злополучного закона об оборонной деятельности. Напомним, президент Трамп наложил на него вето, а Нижняя палата Конгресса его уже преодолела. Насколько можно понять, окончательное голосование Сената по этому вопросу назначено на завтра – 1 января. Оттуда сигнализируют о том, что голосов для преодоления вето там – тоже хватит. В общем, все станет ясно уже завтра.

Кроме того, из Сената прошел сигнал о том, что по принятому закону о поддержке населения по поводу КОВИД, за увеличение «ежемесячного чека» в сумме 600 долларов до суммы 2 000 долларов, как того требовал Трамп, Верхняя палата не проголосует. Оно и понятно, Трамп сейчас пытается подложить свинью Байдену везде, где только может, и в частности – в области бюджета, который он готов порвать этим предложением. То есть, глава сенатского большинства Макконнел заявил о том, что инициатива Трампа не находит поддержки.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Последние новости из Вашингтона (Часть 1)"

  1. СергейБелогор | 31 Грудня, 2020 at 14:10 | Відповіcти

    Боже, коли ж весь цей “трамп”-цирк закінчеться?
    Це ж яким покидькам дають іноді булаву в руки!
    І це не тільки про ЗЕбіла чи чубчика, там ще й Франція, Угорщина та Австрія відмітились. А про парашу я вже й мовчу – вони довго це вирощували…в собі.
    Господи, почуй наші побажання!

    • На жаль “покидькам дають іноді булаву в руки” 73% других покидків, яких дійсно довго вирощують, ще й цукерку іноді дають, казки розповідають-як далі буде добре. Тримаємо кулаки та чекаємо.

      • Две влиятельные на США страны заявили, (oдна негласно) что Трамп останется. И почти вся европа поддержала.

        • Андрій Олегович | 31 Грудня, 2020 at 16:33 | Відповіcти

          Без підтвердження ,ваша думка так і залишиться вашою думкою, Пане Тупой.

          • Подтверждение будет после 6-го. А после 20-го – 100%. А пока каждый день приносит ожидаемые новости из Штатов. А моя думка ни на что не претендует, только озвучил что думают другие более компетентные. Думаю что если смогли назначить, то смогут и продлить каденцию Трампа. Очень серьезные игроки и очень высоки ставки, чтобы отступить.

          • Олександр | 31 Грудня, 2020 at 17:51 |

            Та цьому ж пану прямо негласно, особисто, сказала та країна, під керівництвом якої знаходиться США. Так що це скоріше за все не його думка, а кураторів.
            Але прямо стільки “цікавої та нової інформації” в його повідомленні… Аж диву даєшся.

        • І їх можна навіть назвати вголос (чого шарітися?): це КНДР та Московія. Можливо, аятоли ще приєднаються.І джерела відомі, чого вже там…

          • Андрій Олегович | 31 Грудня, 2020 at 17:51 |

            московський агент “чубчик” не сміг. сподівання на 6 число такі ж марні як і усі інші московські наративи.

          • аятолы точно не присоединяться – им демократы выгоднее – вернутся к “соглашению”, отменят санкции…

          • московия то очевидно, а вот вторую страну и из десятого раза не угадаете. Цього пана колись вчили работать с открытой информацией. А информации через край. Вот закроют инет тогда сложней будет. И, думаю, не секрет, что Офис в Украине живет по московским законам, хоть и негласно. Просто украинцы плохо читают указы из киевского офиса.

        • А как насчет ссылочки на источник?
          Или этот источник “для служебного пользования”?

          • Источники открыты – ЛО и тд.и тп. Вот Вы например пишете на ЛО. А многие пишут на других ресурсах. В соцсетях. Мистер Трамп, рос и евроСМИ. Не утверждаю кто победит, но пока не сдается никто. Весь мир замер в ожидании.

          • Меня интересуют не общие слова, а конкретные ссылки на источники конкретной информации.
            если таковых не имеется, то и вопросов больше нет, все становится ясным и понятным.

          • “А как насчет ссылочки на источник?”-загуглив. Крім чергових викидонів Трумпа, більш нічого. Конспірологія…..

        • “Мистер Трамп, рос и евроСМИ. Не утверждаю кто победит, но пока не сдается никто.”- так “містер” Трумп буде писати аппеляції навіть з в’язниці!

  2. совєцькосу народу 73 роки байки розповідали, що завтра буде краще чим учора. От і виросли 73% недоумків чи просто придурків разом з відвертими ворогами України.

  3. Як казав джин з відомого мультика про Мюнхаузена; “Будєт, будєт, шашлик із тєбя будет!” Не треба збивати непотрібну піну. Трампу по любому – КІНЕЦЬ. Просто кінці бувають різні – можуть відправити грати у гольф, а можуть і на електромасажне крісло посадити. Це вже залежить від вигребонів клієнта.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: