Пандемия, итоги года (Часть 2)

Поначалу смерть от короны фиксировалась в случаях пневмонии, но со временем стало понятно, что вирус бьет по крови и сосудам, а раз так, то очень много людей погибло из-за того, что были повреждены сосуды в критически важных органах, или кровь тромбировалась и смерть наступила по этой причине. Так что даже эти точные цифры на самом деле являются условными.

Возможно, когда пройдет эта навала, кто-то из ученых медиков создаст алгоритм обработки статистических данных «вне-ковидных» смертей в этот период и по определенным маркерам вычислит истинное количество погибших от короны. Думаю, что на самом деле это не так уж и сложно сделать и вот тогда мы точно узнаем, какой ущерб вирус принес человечеству. Ну а пока просто смотрим на то, что сейчас мы имеем почти 2 миллиона погибших, с примерно (в среднем) 10+ тыс прироста смертей каждый день.

Здесь тоже есть своя тройка «лидеров» и выглядит она так: США – 350+ тыс, Бразилия – 193+ тыс и Индия 148+ тыс. Причем, именно вчера был поставлен рекорд суточного прироста смертности –  14 804 случая. Во многом этот рекорд обязан абсолютному же рекорду, который поставили вчера США – 3 830 случаев. И похоже, руководство страны вообще никак этим фактом не расстроено. За один день потеряна численность пехотной бригады, а там никто даже в гольф от этого не перестал играть.

Масштаб потерь в ряде стран настолько значителен, что он уже не пройдет незаметно, а войдет в новейшую историю как национальная катастрофа, а потери от вируса будут соотноситься с таковыми при стихийных бедствиях и войнах. Не сейчас, но чуть позже, обязательно будет дана историческая оценка всем персонажам, которые привели к этому. Эти позорные примеры станут предметом изучения в различных научных дисциплинах, а имена этих деятелей станут нарицательными и будут служить безусловным антипримером для того, чтобы подобное никогда не смогло получить власть. Это касается не только США, но и Украины.

Возвращаясь на год назад и обращая внимание на Китай, следует отметить, что страна с самым большим населением в мире и с громадной плотностью этого населения в мегаполисах, а тем более – первая столкнувшаяся с широким распространением вируса, сейчас показывает какие-то очень странные результаты. Ведь по примеру тех же США, вирус нанес самые крупные потери в самых густонаселенных районах Калифорнии, Техаса, Флориды и в Нью-Йорке. И в общем, всем понятно, почему так происходит.

Но вот с Китаем произошло нечто пока необъяснимое. Просто вдумаемся в следующие показатели. Китай находится на 81 месте в мире по количеству зараженных и имеет их 87 052 человека. По погибшим он находится на 43 месте с 4 634 случая. Причем, примерно 90% этих показателей Китай набрал в период до марта, после чего рост практически прекратился и вчера, например, на весь Китай было зафиксировано всего 25 новых зараженных и 0 погибших. Просто сравним количество зараженных в Китае и Бахрейне, имеющим населения примерно в тысячу раз меньше, чем в Китае и отметим, что он находится на 79 месте и там на 5 тыс зараженных больше.

Как такое может быть? В Китае предприняты какие-то особенные меры? Какие именно? Блокировки? Но тогда это – очень странные блокировки. По всему миру вирус распространился без проблем, заразив в 1000 раз больше людей, а по Китаю – не смог. Причем, плотность населения в Китае такая, что там должно бы полыхать просто синим пламенем. Стадный иммунитет? Но тогда там должно переболеть 70-75% населения, а это не 90 тыс, а миллиард!

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Пандемия, итоги года (Часть 2)"

  1. А наше по відпусках відпочиває. І не обов’язково в оголошеному місті.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: