Необычные итоги года (Часть 2)

Так, пандемия короны показала уязвимость человечества вообще. Нам сильно повезло, что при такой способности размножаться, корона не имеет смертности эболы (около 50%), например. Хотя Эбола – не самый смертельный вирус из тех, которые уже изучены. Но просто представим, что каждый второй зараженный уходил бы в могилу и тогда мы имели бы сейчас 40 миллионов трупов. И между прочим, уже сейчас мы лишились бы половины медперсонала.

Такое состояние дел как бы намекает на то, что человечество слишком много тратит на оружие и слишком мало – на медицину и образование. Рано или поздно, мы столкнемся с более тяжелой инфекцией и теперь мы уже наверняка знаем, что наша наука смогла изготовить вакцину лишь чрез год. А за это время могло бы вымереть и намного больше людей. Тем более, что эффект от вакцинации ожидается только через несколько месяцев.

Это касается не только медицины, но и всего, что составляет нашу жизнь. Люди стали беспечными и избирают себе во власть людей, которым там делать нечего. Своими бестолковыми действиями, они могут привести к гибели десятки и сотни тысяч людей, и тем не менее, пандемия проявила печальное положение, что практически везде избирают по приколу, бестолковых, бесталанных и бесполезных людей, которые рвутся во власть лишь для того, чтобы компенсировать свои комплексы.

Этот год был особенным для Украины. Он должен был показать, работает ли у нас принцип, сформулированный Ницше: «Что нас не убивает – делает сильнее». Ведь в 2019 году, в миниатюре и в пределах Украины, проигралось то, что изложено выше. Публика решила, что идущая война их уже не коснется и потому можно валять дурака, прикалываться, плевать в колодец и мочиться против ветра. И вот так она сделала свой выбор.

В общем, весь остаток 19 года прошел под знаком игривого реванша и достаточно трудно было понять, смогут ли выстоять про-украинские силы и можно ли будет выбить дурь из голов 73%. Ведь хорошо известно, что залить в человека всякую дрянь можно через глаза, а в основном – уши, а вот вытащить это намного труднее и делается это уже через желудок и другое, связанное с кишечником, место.

Именно этот год стал ответом на эти два ключевых вопроса. Первый из них имеет четкий и артикулированный ответ. Да, мы выстояли и да, мы становимся сильнее. Причем это не голословное утверждение, а результат довольно жесткого стресс-теста. То, что было хлипким и не надежным – разваливается в щепы, а то, что уже сформировало внутренний каркас и укрепило всю конструкцию – выстояло, и теперь – укрепляет потенциально уязвимые места. Для этого нам стоит посмотреть в зеркало, оглянуться по сторонам или заглянуть сюда, чтобы убедиться – все в строю, в бодром  состоянии и с одним вопросом, который пока не находит прямого ответа, и звучит он просто, как удар хлыста: «Когда?»

Ну и сейчас можно наблюдать и вторую часть процесса, когда к части публики, которая уж слишком адаптировалась к зеленому цвету, как раньше к голубому, стало что-то доходить именно через те места, о которых мы писали выше. Понятно, что в 2021 году это осознание будет заходить еще жестче, но в этом году таки произошел перелом.

В общем, в уходящий год плевали все, а мы всегда старались дать некую альтернативу, другую точку зрения. Делаем это и сейчас, благодаря его за то, что кому-то он вернул уверенность в себе, кому-то – открыл глаза, ну а кому-то – заглянул в другие места. Согласитесь, без этой встряски такого не было в принципе. Так что пусть уходит спокойно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Необычные итоги года (Часть 2)"

  1. Хай вже іде той год. Дякую Авторові та редакції за те що допомогли пережити його достойно. З Вами легше. Ось це Вам від мене:

    Немає снігу..
    Дощ гуде
    Двадцятий рік від нас іде
    Пацюк з великим лантухом
    Несе від нас брудний дурдом
    Хвороби, негаразди, зради
    І обіцянки від Зе-влади
    Зелену плісняву, біду
    Несе на схід, в свою нору.
    Нехай придурків влада згине
    Чекаємо ми, і вся країна
    У сподіваннях на те все…
    А також ті-“какая разница”
    Нехай несвіжим хером вдавляться
    Хай буде пусто їм усе
    І в роті пір’я поросте!!

  2. нехай прийдешній рік Бика розтопче вщент пройдешній рік Щура.. бо рік Щура помшматовав саму реальність.
    а як це буває , бачив сам, на власні очи

  3. Пане Тимуре Литовченко, якщо Вас не обтяжить , вийдіть на зв’язок. Пошта під коментом актуальна.

  4. да, мы действительно ждем времени, когда заглянув в зеркало, увидим не зеленую пену, дышащую нам в спину, а красивую зелень вдоль длинной дороги. даже если некоторые деревья украшены спонсорами этой самой пены, то прошлое осталось только в зеркале, а впереди трудная, но наша дорога… С Новым Годом!

    • Ничего, пусть будут “украшения на деревьях”! Как известно тем, кто понимает в теме – иногда это и есть лучший запах!
      Взаимно, с Новым Годом!

  5. З приводу еболи…
    “Ще не вечір”(с)
    І тем не менш – з прийдешнім Новим роком!

  6. В общем так, леди и джентлмены, дамы и господа, товарищи и… нет, “товарищей” отставим в сторону, ибо они нам не товарищи!
    Поскольку я вас покидаю (Не надейтесь! Пока – только до завтра!), то – всех с наступающим!
    Пожелания? А всего того, что вы сами себе желаете!
    И пусть Новый Год будет лучше предыдущего!

  7. ” теперь мы уже наверняка знаем, что наша наука смогла изготовить вакцину лишь чрез год”-не лиш через рік, а лише за рік.І на жаль, не наша, а західна.

  8. Панове з ЛО! Шановні читачі та автори.
    Дозвольте і мені, як то кажуть, вставити свої п’ять копійок і написати щось типу коротких підсумків 2020 року.

    Ну що я вам скажу? Таки невсеремось! Це якщо коротко. Якщо розгорнуто, то все не настільки погано, як могло би бути.

    Для початку почну з мінусів: так, в країні все ще повне Г+Г, як тут пишуть; в питаннях протидії всіляким вірусам досить таки недобре; економіка (я її уявляю як потяг-паровоз) не “їде”; в питаннях протидії всіляким гадам – одне місце (мовчу); в зовнішній політиці те ж саме, як і в підтримці ЗС.

    Тепер плюси: медицина якимось чудом (по іншому не назву) не пішла “в отключку”, наскільки мені відомо; країна не розвалилась і навіть не планує цього; підтримка від міжнародних партнерів все ще є (і це не дивлячись на одне місце); та і ми всі живі!

    Звичайно, ми всі втомилися. Чесно кажучи, важко тримати себе в руках в умовах 2020 без емоційної підтримки. Але, не дивлячись ні на що, ми вистояли. Мабуть, тому що, як казав поважний Anticolorados, окопалися. Дасть Бог, боги Коболу, Пророки Баджора, Сурак, Кейлес та інші різні релігійні “покровителі”, наступний рік піде краще, і ми відвоюємо все те, що втратили і навіть доженемо те, що мали би вже мати.

    Всіх з наступаючими і минувшими святами!
    Live long and prosper 🖖

  9. Маленька ремарка щодо передбачень “агресивного і смертельного” віруса – це все буде тільки у кіно. Еволюція це пристосування і виживання генів. Вірус хоче “жити”, якщо так можна сказати. Тому він не буде одночасно страшенно контагіозним і летальним. На наше щастя. Але наше нещастя у занадто великій активності людства при невеликому розумі – ми самі можемо випадково зліпити собі якийсь вірус “судного дня” або якусь іншу біду на свою голову.

    • На жаль, ні. “він не буде одночасно страшенно контагіозним і летальним” – це тільки у разі, якщо летальність проявляється швидко і хворий не встигне до смерті заразити достатньо людей. А якщо хворий, як з короною, спочатку довго та бадьоро розповсюджує вірус, а потім помирає, то це ніяк не завадить розповсюдженню вірусу.

  10. Немного аналитики от
    Helgi Sharp разом з Ol Sharp.

    💥 “ВАГНЕРОВЦЫ” – несколько ответов на уместные вопросы.
    1🔸 Почему многие из авторитетных блогеров и экспертов поначалу не верили в данную операцию?
    Правильно делали. Потому что очень мало людей, которым можно верить на слово. Особенно в вопросе деятельности спецслужб. В эпоху тотальных фейков я вам по-прежнему советую проверять и перепроверять ЛЮБУЮ информацию, появляющуюся на просторах интернета. Даже мою. 😉
    Потому что по своему замыслу это – операция, предполагающая высочайший профессионализм, присущий таким ведущим разведкам, как МИ-6 или “Моссад”. Возникали обоснованные сомнения в том, что на неё может решиться украинская разведка. Разведка Петра Порошенко решилась.
    Потому что данную ситуацию запоребриковые геббельсы моментально переформатировали в свою пользу и использовали для дискредитации украинских спецслужб.
    2🔸 Почему единственные человек (Пятый президент), слово которого в данном случае является истиной в конечной инстанции, рассказал об этом только сегодня?
    Потому что он стратег. Раньше, когда акции Зе были на подъёме, этот инфоповод был бы затёрт в течение нескольких дней. Сейчас же, когда недоверие Зермаку достигло апогея, а авантюры последней недели опустили его легитимность ниже плинтуса, был и нанесён удар. Информационно который зелёные не успеют перебить до конца Новогодних праздников.
    Плюс Петру Алексеевичу было необходимо дождаться результатов президентских выборов в США и заручиться поддержкой ряда иностранных лоббистов.
    Кроме того, заявление о “вагнеровцах” не случайно совпало с демаршем Кривоноса, за которым последовало его демонстративное отстранение от должности. На то и был расчёт, ибо, по моим сведениям, Кривонос оставался в РНБО, в том числе, и по просьбе ПАП. Теперь этот человек, который знает “кухню” принятия решений зелёной властью, станет “информационной торпедой” в разоблачении подковёрных игр Зермака. Исключительно для того, чтобы предотвратить сползание Украины в пророссийский коллаборационизм.
    3🔸Что дальше?
    Одновременный удар с нескольких подготовленных позиций:
    ☑ Парламентское расследование;
    ☑ Расследование с привлечением специалистов новой администрации США;
    ☑ Фильм Bellingcat об этой операции. Нужные материалы его создателям уже переданы.
    ☑ Удары по Коломойскому со стороны американской Фемиды.
    Максимально ожидаемый результат – начало процедуры импичмента президента по совокупности уголовных статей 111, ч.1, ч.2, ч.3 ст. 109, ч.2 ст. 344, ч.1 ст. 353, ч.2. ст. 376.
    Люся, Подоляк, Татаров, Ермак? Они, как все крысы, сбегут с корабля, как только у их бумажного капитана начнёт подгорать задница. Вернее, попытаются сбежать. Наша задача – не дать им этого сделать.
    На сегодня всё. Петру Алексеевичу респект и здоровья. Вам всем здоровья и терпения. Прорвёмся.

  11. Якщо в 2021 не запустяться тригери по зміні влади на чітко проукраїнську, то мабуть з вільною, незалежною, українською Україною можна буде попрощатися. Більшість приспана і обдурена, як і 100 років тому. Мені ситуація нагадує корабель, який отримав пробоїну, стрімко набирає воду, а капітан та його зелена команда ще і відрами доливає додатково води всередину.
    Зелень втілює все що може знайти на шкоду Україні. Ось вже фактично збирає терористів ІДІЛ під виглядом повернення громадян додому (нагадаю більшість країн від них відмовилася, Британія взагалі позбавила громадянства, а кацапи забрали тільки дітей).
    https://censor.net/ua/news/3240063/ukrayinskyh_jinok_zvilnyly_z_syriyiskogo_taboru_dlya_simeyi_terorystiv_idil_tsapliyenko_foto

  12. 🙂
    Жить в эпоху перемен, это ж просто сщастия какое-то 🙂
    Пережити епоху змін – адаптація.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: