Из Британии сообщают

LONDON, ENGLAND - DECEMBER 30: Sunrise over the Palace of Westminster on December 30, 2020 in London, England. The United Kingdom and the European Union agreed a Trade and Cooperation Agreement, an Agreement on Nuclear Cooperation and an Agreement on Security Procedures for Exchanging and Protecting Classified Information on Christmas Eve 2020. These Agreements change the basis of the UK's relationship with the EU from EU law to free trade and friendly cooperation. In a referendum of 23 June 2016 the British people voted to take back control of their laws, borders, money, trade and fisheries, commonly referred to as Brexit. (Photo by Chris J Ratcliffe/Getty Images)

Как-то так получается, что в последнее время поток новостей огибает Великобританию какой-то невероятной дугой и почти не касается самих островов, а ведь мы же знаем, что там жил не лабух по рояльным клавишам, а сам основатель метода дедукции Шерлок Холмс и его друг – Джон Ватсон. Обычно никто не интересовался, какое у друга имя и наивно полагали, что «доктор» – оно и есть. Но ничего подобного, имя у доктора было Джон или по нашему – Іван.

Кроме того, на Альбионе в основном проживает один из наших главных олигархов по имени Ринат. Там он имеет одну из самых дорогих недвижимостей, которые иностранцы покупали в Британии. С другой стороны – может себе позволить. 

Между прочим, там с удовольствием поимел бы себе замок или усадьбу другой олигарх, по имени Игорь, но не имеет по той причине, что у Великобритании и США имеется соглашение об экстрадиции. А это – неприятное положение, поскольку ты только прилетел в Гетвик, а тебя – р-р-р-раз и за бороду. И так, за эту же бороду и поволокут в США, где тебя ждут… Хотя это – другая история.

Более скромное жилье имеет и не лох, которому там 40 с хвостиком или чем он там по роялю шлепает. Нет, оно не настолько скромное, чтобы там не нашлось места для подарочного велосипеда, но тем не менее – не такое, как у джентльмена, упомянутого выше. И что характерно, первый из них – натуральный олигарх, а второй – отчаянный борец с олигархами. Тем не менее в Англии у обоих имеется «недвига».

В общем, внимание к этой стране должно поддерживаться хотя бы поэтому, но есть и другие, более серьезные причины. Например, Великобритания оказалась на грани натурального кризиса. А все потому, что Москва наложила на нее санкции. Причем, не абы как, а вызвали посла и объявили, что не только Обама может ложить в их лифтах, но и они – тоже способны на такое. Впрочем, сами россияне описали суть ноты протеста, врученной послу Великобритании Деборе Броннерт:

«В ответ на неконструктивные и недружественные действия британских властей, связанные с принятием в октябре с.г. неприемлемых и необоснованных ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации под предлогом их мнимой причастности к инциденту с А.Навальным, российская сторона, основываясь на принципе взаимности, приняла решение о расширении числа граждан Великобритании, которым закрыт въезд на территорию нашей страны».

Поскольку Британия не поставляет в РФ ни сыров, ни помидоров, ни даже гусей, то взять и подавить бульдозером британскую «санкционку» не получится, зато можно строго запретить въезд в РФ целому ряду подданных Ее Величества. Это настолько жестокие санкции, что в Лондоне даже приспустили давление в шинах лимузинов российских олигархов, проживающих в самом Лондоне и его окрестностях. 

В самом деле, надумают англичане поехать да и посмотреть, как на расее вылепили из известного материала символ нового года, а их не пустят и что дальше? Они же от горя сопьются там своими висками. Или им захочется поехать в курортный кластер Чечня, чтобы отдохнуть и отпустить бороду и опять же – никак. Но что самое интересное, список лиц, которым РФ запретила въезд – не опубликован. Само собой, запретили Уинстону Черчиллю, а еще кому – никто не знает. Возможно, и послу этого списка не дали, ибо секретный.

И еще одна небольшая новость о Британии, но уже в другом ключе. Как сообщает издание «Политико», Палата общин проголосовала за торговое соглашение с Европейским союзом после Брекзита, со счетом: за -521, против – 73. Таким образом, ситуация начинает уходить от грани хаоса, до которой уже дошла и потихоньку жизнь возвращается в привычное русло. Теперь она перешла в свободное течение реки, на берегу которой постепенно рассаживаются зрители, намеренные посмотреть на то, как по ней проплывает труп врага.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Из Британии сообщают"

  1. Еще о Британии:…
    Великобритания утвердила к применению вакцину AstraZenecа
    https://www.newsru.co.il/health/30dec2020/astrazeneca_502.html

    “Правительство Великобритании утвердило использование вакцины от коронавируса, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом.
    Массовая вакцинация этой вакциной начнется в Великобритании в понедельник, 4 января…”

    • …и о паРашкиных санкциях:…
      Путин подписал закон о блокировке YouTube, Facebook и Twitter за цензуру против российских СМИ
      https://www.newsru.co.il/world/30dec2020/pu_113.html

      “Как следует из документа, теперь зарубежным соцсетям и IT-платформам, в том числе таким гигантам, как Twitter, Facebook и YouTube, грозит наказание за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности”.

      Хотя, ИМХО, ограничение доступа к информации грозит россиянам. Ну да, новый ржавый занавес…

      • “Расовой”? Питекантропы это не раса, а отдельный вид:)

        • User | 31 Грудня, 2020 at 11:29
          Уважаемый User! У Вас опечатка.
          Вы, наверное, хотели написать путинкантропы.
          А еще в паРаше обитают хуйлопитеки.
          (Хотя, признаться, я не вижу между ними особой разницы.)

    • Небольшой комментарий по поводу: себестоимость этой вакцины 5 долларов за дозу и разработчики обещают продавать ее по себестоимости до тех пор, пока короновирус не будет посажен в клетку. Стоимость дозы китайской вакцины, испытания которой обещают закончить в феврале, по договору который полшестой подписал с Китаем – 504 грн. То есть примерно по цене вакцин из США, которые, впрочем тоже не покупают, а только попросили 100 000 доз в качестве гуманитарной помощи Слугам народа, их блэдям и личинкам. Ну не китайскую же испытывать на себе! Для этого есть зебыдло. Имею подозрение, что китайскую вакцину вместе с российской покупают преимущественно страны Латинской Америки именно из-за цены. Потому как их качество пока вызывает сомнения. В первую очередь китайской, так как по поводу российской вроде особых сомнений нет даже в РФ. Вполне может оказаться, что она рабочая, все-таки у китайцев было больше, чем у других, времени на ее разработку. Вот только интересно, по какой цене китайцы будут поставлять ее, к примеру, в Турцию? Чтобы понять насколько обоснованы подозрения по отношению к зеленой власти, что решающим в выборе было производителя было понимание слова “откат”. Известно, что в Китае с этим намного проще, чем в той же Британии. Также ожидаем повторение истории с тестами: появление вакцин из США у зеленых барыг от медицины радуцких-пальческих тоже по 500, но уже не гривен, а долларов. Кому война, а кому…

  2. Thanks for amazing humor! )))

  3. А вот от Бентли и Ролс Ройсов Астон Мартин отказаться слабо?:)

    • Лєхко!
      Це як Пріму позкурювати від 100 фунтів😁

    • А Ви це даремно. Днями бачив в інтернеті повідомлення, що ВАЗ обігнав в Європі по продажі Ролс Ройс. По статистиці, за жовтень 2020 року в 30 країн Європи було продано 42 Ролс Ройси. Ручної зборки, під заказ. А Жигульок за той же час цілих 43 штуки. Досягнення!

      • Хотів би я побачити тих 43 бовдура хто купив ті жигульнки))) чомусь впевнений що їхні прізвища закінчуються на Ов та Ова.

        • Не виключно, що тою Європою вони вважають якусь Румунію чи Болгарію – чи не ЄС? Та навіть і там ті Жигулі купували якісь бідосі, можливо, цигани з самих бідних.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: