Эволюция лица (Часть 4)

Леониду Ильичу было проще в том плане, что в отличие от Сталина и даже Хрущева, он лично не «нарезал мясо» и мог себе позволить рассуждать о тех временах в стиле былинных героев и трех бородатых гуманистов, которые сидят на конях и внимательно за чем-то следят. Ну а кроме того, самые поломанные войной люди за 20 лет уже вымерли и можно было строить легенду почти на ровном месте.

Но беда авторитарного общества состоит в том, что оно очень быстро начинает принимать черты своего вождя. Например, при Сталине почти все ходили во «френчах» или чем-то отдаленно напоминавшем его. Этот стиль «ретро-милитари» держался в Китае при жизни Мао и даже немного – после его смерти. Но речь не только о каких-то внешних атрибутах, но и о внутреннем содержании.

На примере эпохи Брежнева можно проследить то, как страна из бодрого веселья постепенно стала погружаться сначала в легкую депрессию, а потом – во все более глубокий маразм. Причем, сам Брежнев наверняка не рад был таким печальным метаморфозам, и будь в совке система сменяемости власти, он просто ушел бы со своего поста, как это сделал Рональд Рейган, и его болезнь была бы его проблемой. Ему не нужно было собирать все свои силы для того, чтобы читать по бумажке тексты, которые он уже почти не понимал. 

И потому Рейган, со своим «альцгеймером», все же получил достойную концовку жизни и даже в минуты просветления, обратился к нации, где объявил свой диагноз и извинился за то, что во время приступов мог что-то такое чудить, что казалось бы странным. Это было сказано потому, что папарацци могли поймать такой момент и получился бы конфуз. Но Рейган сам на этом поставил точку, а потому – нация была в курсе его состояния и вместо старика с побитой психикой, он вошел в историю как человек, который даже в такой ситуации оказался сильным и достойным высокого доверия своего народа, став безусловным образцом служения нации.

Но Брежнева «юзали» до последнего, а вместе с ним в эту яму опускалось руководство страны, да и вся страна – тоже. После смерти Брежнева начался период, известный как «гонка на лафетах», когда вслед за ним на кладбище отправились генсеки Андропов и Черненко. Относительно молодой Горбачев получил руль, когда машина уже неслась к пропасти без тормозов и всего остального. 

В общем, настоящие, а не поддельные выборы и настоящая сменяемость власти не дает системе дойти до состояния необратимого маразма, чего нет у авторитарной системы. И вот сейчас мы наблюдаем примерно то же самое, но уже в РФ. Страна явно погружается в маразм вместе с Путиным, который не слезет с нее либо пока сам не околеет, либо пока не даст дуба сама федерация. А вместе с ним превращаются в ботоксных, выживающих из ума мумий те, кто его окружает и может изобразить вторую серию «гонки на лафетах». Но это касается не только тех, кто так или иначе вплетен в систему управления федерации, но и просто – любимчиков Путина. Вот посмотрите на это фото.

Когда коллеги опубликовали это в Твиттер, я честно не понял, кто это и потому – непонятными были комментарии к этому изображению. Но потом мне пояснили, что это – любимый певец Путина Лепс. Тот самый, что пел «Я – стану виноградом». Похоже он таки стал им, виноградом или овощем. Кстати, у Путина тоже становится все более овощной портрет, ну а вся Московия ускоряет свое превращение в овощную базу. И похоже на то, что это уже – необратимый процесс.

Подтверждением тому может служить то, что население уже погрузилось в маразм типа «можем повторить». Причем, глубина погружения уже намного более существенна, чем та, что была при совке. Я лично это помню и могу сравнивать, исходя из собственного опыта. Так что у кого недалеко есть речка – начинайте присматривать местечко, скоро понадобится.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Эволюция лица (Часть 4)"

  1. А тем временем… “У якутского скульптора появился конкурент по ваянию скульптур из раритетного материала… В селе Абага Олекминского района глава крестьянского хозяйства Игорь Елисеевич Меликов изготовил символ 2021 года быка из навоза…”.
    https://www.ponomaroleg.com/bogata-talantami-zemlja-russkaja.html

    • Ну этот скульптор отличается от первого финишной обработкой материала скульптуры, шлифует поверхность 🙂 Более талантлив…

  2. шЛєпс – це коли рюмка водкі на сталє, бо іначє – не встає! 😉

  3. ***
    Страна явно погружается в маразм вместе с Путиным, который не слезет с нее либо пока сам не околеет, либо пока не даст дуба сама федерация.
    ***

    Другий варіант ще більш прийнятний. Це утворення паскудить життя усім сусідам.

  4. … у Путина тоже становится все более овощной портрет, ну а вся Московия ускоряет свое превращение в овощную базу…
    Помидорами не отделаются.
    Помидоры, которые московиты радостно давали бульдозерами, будут смеяться, когда будут также давить московитов.

  5. На верхньому фото, чисто, “Антибиотик” з “Бандитского Петербурга”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: