Выборы в США. Финал? (Часть 1)

Похоже на то, что эпопея с выборами в США подходит к своему логичному завершению. Как бы дедушке Донни не хотелось бы постить в Твиттер из Овального кабинета в перерывах между партиями в гольф, а прийдется оттуда выметаться. Понятно, что республиканцы еще надувают щеки и пытаются демонстрировать солидарность, но постепенно энтузиазм их тускнеет, да и постоянные известия о том, что из тонущего корабля пока отчаливают на спасательных шлюпках, культурно работая веслами, и еще не стали прыгать прямо с бортов, медленно, но уверено снижают их мотивацию. 

Но процесс уже пошел, и в какой-то момент даже самые близкие соратники похлопают Трампа по плечу и скажут о том, что мол пора уже расходиться по домам, поскольку погода уже не та, чтобы устраивать мальчишники. Началось все с жены Трампа, которая объявила о разводе, не имея возможности написать мемуары, поскольку Трамп со всех своих жен брал подписку о неразглашении.

Но покидают Трампа и более важные активы, например, тихо и мирно вышла из судебного процесса по иску Трампа в Пенсильвании о нарушениях в ходе выборов адвокатская компания Porter Wright Morris & Arthur. Понятно, что адвокаты будут последними, кто расскажет о том, почему они отказались от ведения этого дела, но  это несложно предположить.

Трамп – яркий и специфический клиент, который считает себя специалистом по всем вопросам, начиная от вирусологии и заканчивая избирательным правом. Такие клиенты лезут в детали, которых не понимают в принципе, и рано или поздно становится вопрос о том, что либо делаем как правильно, либо не делаем никак. И если во время президентства Трампа он считался престижным клиентом, которого надо терпеть при любых раскладах, то теперь ситуация изменилась. 

Его статус, безусловно претерпел существенные изменения, а вот спесь – никуда не делась. Поэтому (вероятно) адвокаты решили, что пускай там копается кто-то другой и слушает великого юриста с белым чубом. Оно и понятно, поскольку там уже ни денег особых не заработаешь, ни профессионального авторитета, зато прийдется выслушивать истерики клиента.

Что характерно, ведущие юристы США теперь высказываются все более определенно по поводу нулевых шансов Трампа повлиять на результаты выборов через суды. На уходящей неделе от его представителей ждали каких-то убойных доказательств системных нарушений избирательного процесса. Но поскольку адвокатами действующего президента так ничего представлено и не было и по сути, в процессы зашли с тем, что было уже известно через прессу, то видные юристы и адвокаты говорят о том, что дальнейшее бодание выглядит как жалкая попытка отсрочить неизбежное. А это – плохо как для имиджа самого Трампа, так и для тех, кто еще остается рядом с ним.

Тем не менее, по состоянию на вечер пятницы, Трамп еще пытался изображать из себя ковбоя, который хлещет плетью свою лошадь и пришпоривает ее изо всех сил, чтобы та вышла на максимальную скорость. Только вот кляча уже сдохла неделю назад, просто Трамп этого не хочет замечать, как не хочет видеть и то, что она уже банально не скачет.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Выборы в США. Финал? (Часть 1)"

  1. Головне та убойне (для Волоцюга) “порушення” – це голоси за Байдена. Абідна, слюшай, да!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: