Триптих (Часть 1)

РАЗВОРОТ №1

В разных странах и в разное время этого года проходили выступления против карантинных ограничений. Дело доходило до серьезных потасовок с полицией, травмами и арестами. И тут, чисто линейно, этих людей вряд ли можно осуждать, поскольку правительство обязано вводить что-то вроде чрезвычайного положения, что должно иметь целый ряд важных последствий. Например, если вы запрещаете работать отдельным видам бизнеса, вы как минимум, должны остановить взыскание налогов на время простоя и предусмотреть компенсации, чтобы людям хватило на жизнь. 

Если же вы просто запрещаете работать, например, и не предусматриваете хотя бы этих мер, то в таком случае вы обрекаете бизнес на банкротство, а людей – на голодную смерть. Как вы будете решать этот вопрос – дело вашей чести, компетентности и соответствия статусу «правительство».

Но с другой стороны, уже всем понятно, что вирус распространяется  в местах скопления людей, где нет просто мощной вентиляции или естественной циркуляции воздуха, чтобы концентрация вируса не стала опасной. Поэтому закрытие таких мест – просто необходимо, поскольку в таком случае будем иметь последствия еще худшие, чем имеем сейчас. Или же такой необходимости нет?

Как это не странно, линейная логика говорит о том, что действительно, такой необходимости нет, поскольку человек хоть и высшее, но все же – животное, и ему присущи многие вещи, характерные для животного мира. Например, ему присущ инстинкт самосохранения. Рассмотрим простой пример. Те, кто живут в многоэтажных домах, наверняка хоть раз куда-то опаздывали и нервно колотили по кнопке вызова лифта. Знакомая ситуация? 

Но ведь куда быстрее шагнуть с балкона вниз и вуа-ля! Время сэкономлено. Но так же никто не делает, хотя и очень торопится и каждая минута на счету. А все потому, что так сократить время, шагнув с двадцатого этажа – нехорошо, и вряд ли окажется продуктивно. Хотя, время на ожидание лифта и на спуск вниз вы безусловно сэкономите.

Все это к тому, что можно и не запрещать какие-то вещи, но каждый должен понимать суть опасности, в плане собственного заражения и в плане заражения родных и близких, если тебя угораздит. Поэтому ты сам не прешься туда, где можешь себе найти проблему и просто принимаешь минимальные меры безопасности.

Ведь в бою тебя черти не попрут играться в прятки со смертью без броника и каски, если они у тебя есть? Так почему же ты прешься без маски, да еще и туда, где ты себе, и не только себе, можешь найти проблему, возможно, на всю жизнь или на всю смерть? Тебе ведь не нужно говорить, что хвататься за провода под напряжением не стоит. Так в чем дело? Почему кто-то что-то должен запрещать?

Вот и решай сам, что такое карантинные ограничения и почему их надо вводить для взрослых и самостоятельных людей, когда вроде бы все и так понятно и почти 1,5 миллионов трупов тому лучшее подтверждение. Тем не менее, мы все еще обсуждаем эти темы, ломаем копья и чем-то возмущаемся и напоминаем людей, на которых не действуют ни громкие крики, ни табличка с надписью «Мины», ни флажки, стоящие впереди, и думаем, срезать ли этот угол или таки учесть эти дурацкие надписи.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Триптих (Часть 1)"

  1. Шо я таки имею сказать?
    Да, люди высшие животные, но именно в этом аспекте инстинкт самосохранения почему-то не работает. Люди не могут понять этого элементарного, что от них требуется для защиты себя и своих близких. Почему-то в этом случае они все поголовно думают “Меня это обойдет”, “Та я здоровее всех!”, “Брехня весь этот ваш вирус” (привет теориям заговора фармацевтической мафии)… Но это у них только до того момента, пока, как говорится, “петух не клюнет”.

    И после этого начинаешь сомневаться, а действительно ли человек – высшее животное? Потому что иногда кажется, что собаки или коты намного умнее. У них хватает ума не лезть туда, где они что-то могут подцепить или же как-то пострадать, в отличии от людей.

    Естественно, это все я написал о тех, кто особо не вникает в количество инфицированных или же не знакомится с рекомендациями медиков.

    Каждый сам себе хозяин, в общем…

    Вот такие дела.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: