“Спутник” решает (Часть 3)

И вот Путин стал тем человеком, который «решал вопросы». Так его рекомендовали на директора ФСБ и он действительно их решал. Грязно, злодейски, но решал. Решил он и эту проблему Ельцина – убрал Скуратова, подставив его с проститутками под скрытые камеры. Видео показали по центральному телевидению и Скуратову пришлось уйти, после чего следствие быстро свернули и стали разгонять людей, который состояли в следственной группе.

Тем не менее, скандал уже набрал обороты и Ельцин вынужден был уйти под гарантии Путина о неприкасаемости его лично, его семьи и нажитого непосильным трудом. Путин дал гарантии, и стал сначала премьер-министром, утопившим Чечню в крови, а потом и повелителем. Но выводы он сделал твердые.

Первое, он решил избавиться от институциональный вилки и обломать все ее зубья, оставив лишь один, свой. И сразу приступил к этому, назвав мероприятие выстраиванием вертикали власти. То есть, он стал деформировать систему государственной власти, чтобы никто и ничто не могло его контролировать. По сути, он создал модерный вариант самодержавия.

С этим все было ясно, а вот с тем, как по-другому воровать, чтобы за этим не было такого тяжелого шлейфа, как за Ельциным, поначалу было непонятно, но однозначно – не так, как он. Кстати, у Путина тоже не стоял вопрос, воровать или нет. Поэтому он разложил эти проблемы последовательно. Сначала убил все, что могло ему угрожать внутри РФ, начиная с прессы, а когда с этим покончил, новый способ грабежа страны возник сам собой – нефть. 

Цена на нее начала стремительно расти, а пилить с нее откаты было легко и не пыльно, это тебе не ремонт Кремля или закупка правительственных автомобилей по цене правительственных самолетов. Российскую нефть, а потом и газ, клиенты могли покупать только у специальных продавцов которые, по удивительному совпадению, были сплошь личными корешами Путина. От писателей-романистов и до виолончелистов, все стали нефтяными или газовыми магнатами, а если проще – доверенными кошелками Путина. Это не Татьяна Борисовна, которая светилась по разным бумагам, а красота – невыносимая. Мало ли что он всю жизнь смычок из виолончели не вынимал, теперь он – нефтяник… или газовик. Впрочем, какая разница. Миллиардер, он и с виолончелью – миллиардер.

ТОКСИЧНАЯ НЕФТЬ

Дело пошло настолько бодро, что через время стало понятно, что что надо по максимуму освобождать от поборов и сдиров эти элитные отрасли экономики и перераспределять их на другие сектора экономики. Сделано это было отнюдь не для наполнения бюджета, поскольку даже после пиратского грабежа бюджет получал гигантские, невиданные доходы. Только вот нефтегазовая отрасль стала полностью табуированной и с нею не могли шутить ни МВД, ни ФСБ, ни налоговая, ни прокуратура. А ведь они и есть – та самая вертикаль, и у них тоже не стоит вопрос, воровать или нет. Поэтому все остальное было отдано на кормление и с него кормились так, что  только шум стоял.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "“Спутник” решает (Часть 3)"

  1. “И сразу приступил к этому, назвав мероприятие выстраиванием вертикали власти. То есть, он стал деформировать систему государственной власти, чтобы никто и ничто не могло его контролировать. По сути, он создал модерный вариант самодержавия.”

    И вот в этом месте смотрим на США. И как последовательно проходятся все те же самые шаги, по той же самой методичке.

  2. Такі да: не гаманцями, а кошолками! Якими через Дойче Банк відмивалися брудні картинки унилої паРашки на вічнозелені портрети мертвих американських президентів. Ну тупиє!

  3. “И сразу приступил к этому, назвав мероприятие выстраиванием вертикали власти. То есть, он стал деформировать систему государственной власти, чтобы никто и ничто не могло его контролировать. По сути, он создал модерный вариант самодержавия.”

    Я хочу обратить внимание автора, та то, что делалось это по шаблонам, отработанным на РБ чуть ранее. Взгляните на “список мероприятий”, на общий замысел операции. Явно не колхозник из Шклова это придумал…

    Да, в США, с поправкой на ветер, просматривается тот же замысел, но гораздо больше параллелей просматривается в ситуации с Украиной. Не?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: