РФ – российский феодализм (Часть 2)

Это следует из того, что федерализм предполагает очень высокую степень самоуправления в субъектах федерации. Местные жители там сами себе избирают местную власть, а та имеет очень широкие полномочия, как юридического, так и экономического характера.

Как это работает, можно наблюдать в США или ФРГ, например. В государстве с такой формой устройства полномочия федерального центра и субъектов федерации четко разграничены и Центр просто не имеет права вмешиваться в большую часть вопросов жизни субъекта. Прямо сейчас можно наблюдать за тем, как Трамп, действующий президент США, вынужден подстраивать свои предвыборные мероприятия под ограничения, введенные (в частности) в столичном округе Коламбия.

А вот в РФ никакой федерации нет в принципе. И это касается не только назначения Путиным глав регионов, но и тем куцым набором прав, которые эти регионы имеют. На самом деле, вертикаль власти, созданная Путиным, держится на личной ему преданности глав регионов и по сути, он воссоздал феодальную систему власти «вассал – сюзерен».

Ну а кроме того, разделение полномочий там не просто полностью сдвинуто в сторону центра, а точнее – Путина, но сами эти пропорции изменяются и утверждаютсяпо личному указанию Путина и основаны на его личных предпочтениях и вкусах. А это значит, что он восстановил феодальное самодержавие в тех формах, которые были при российских царях.

Ни конституция, ни законы не действуют, если они противоречат этой парадигме. И если на начальном этапе в РФ формально действовало законодательство, которое хоть было похоже на нечто демократическое, то со временем, оно изменило свою форму и стало просто подтверждением феодализма, который Путин возвращал с таким напором и настойчивостью. На финальном этапе своего правления сам Пути генерирует законодательство, которое уже не скрываясь демонстрирует феодальную сущность этого территориального образования.

В старые времена, за особенную преданность и рвение при служении сюзерену, вассалы награждались титулами и доходами, соответствующими этим титулам и это было венцом феодальной системы государственного устройства. Эту пикантную традицию решено возродить и в РФ. Не удивительно, что инициатором такого нового закона, содержащего в себе «хорошо забытое старое», как раз и стал сам Путин. Вот что об этом пишет российская пресса.

«Россия готовится сделать еще один большой шаг в сторону сословно-феодальных форм государственного управления, заимствованных из учебников истории Средневековья. В субботу президент Владимир Путин внес в ГосДуму законопроект «О порядке формирования Совета Федерации», согласно которому в РФ появится институт пожизненных сенаторов. Этот статус смогут получить граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной».

Вот он – настоящий разворот на Восток, а на самом деле – разворот прочь от цивилизации, в дремучее Средневековье. А чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что это, вот еще одна цитата.

«Кроме 2 сенаторов от каждого региона в верхнюю палату парламента будут входить до 30 федеральных сенаторов, из них до 7 – пожизненно. Федеральных сенаторов будет назначать президент на 6 лет. Отдельно возможность получить пожизненное кресло в СовФеде прописана для бывших президентов. Для этого экс-глава государства должен подать заявление в течение 3 месяцев после истечения президентских полномочий. Для Дмитрия Медведева, покинувшего президентский пост 8 лет назад, делается исключение. Он также сможет подать заявление на пожизненный статус сенатора в течение 3 месяцев после вступления закона в силу».

В общем, когда эта законодательная инициатива Путина вступит в силу, а она безусловно вступит, поскольку будет проголосована большинством состава холуйского «парламента», любитель мультиков Путин может запросто толкнуть речь, заимствованную у одного из героев совкового мультфильма:
«Мы строили, строили, и наконец – построили!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

39 Comments on "РФ – российский феодализм (Часть 2)"

  1. Было бы неплохо, что бы должность сенатора переходила детям по наследству.

    • А также – наследственный титул “Путинский Холуй” с разрядами и привилегиями – право подавать и убирать ночной горшок верховному божеству.

      • Укроп | 1 Листопада, 2020 at 16:40
        … наследственный титул “Путинский Холуй”…
        ИМХО, “Хуйловый Холуй” звучит лучше и точнее передает суть…

        • Вообще то да, путины приходят и уходят, а наличие какого то “самого главного Хуйла” в рашке – это внутренняя потребность “загадочной русской души”, хотя что там загадочного, сами о себе выдумали, сами и поверили что та клоака представляет какую то “загадочность”. А “ХХ шестой категории” – таки звучит 🙂 Если что – это были не римские цифры 🙂

          • Укроп | 1 Листопада, 2020 at 21:37
            … наличие какого то “самого главного Хуйла” в рашке – это внутренняя потребность “загадочной русской души”
            Вы вынуждаете меня снова повторять:
            http://yun.complife.info/verses/russians.txt

      • Щось пан недопрацював свою пропозицію. 12 розрядів: “Головний – старший – молодший подавач”, перший – другий – третій помічник головного подавача, аналогічно старшого подавача, так само молодшого. Чітка, непохитна вертикаль влади! Затверджені конституцією привілеї для кожного з розрядів. От тоді буде зразковий порядок.

    • и по триста душ крепостных! для начала..
      а то недра и наделы распределили, пора и о людЯх подумать

      • Ось би Міхалкова в першу партію кріпаків, а то це чудило вже “баріном” себе уявило.

        • Так воно так і буде – сам кріпосник тільки для своїх кріпаків “барін”, а перед холуями, які сидять “на щабель вище” – таке ж саме опудало. Недавно тут малюнок бів гарний з кількома рівнями пташок, які сидять на жердочках, то Михалков буде такою ж самою “пташкою”, якщо буде не досить старанно лизати дупу вищесидячим 🙂 У рашистському феодальному суспільстві ніхто не буде захищений від будь-якого рішення “верховної гниди”.

    • Последним в последнем томе регулярного издания, вышедшем в прошлом году, числился Франсиско-Каэтано — Августин-Лусия-и-Мануэль-и-Хосефа-и-Мигель-Лука-Карлос-Педро-Тринидад. (“Род. 16 июля 1491 г. н.э., ум. 17 июля 1491 г. н.э. Родители: Педро — Карлос-Лука-Мигель-и-Хосефа-и-Мануэль-и-Лусия-Августин-Каэтано-Франсиско Тринидад и Мария Тринидад (см.) Португалец. Анацефал. Кавалер Ордена Святого Духа, полковник гвардии”.)

      (с)

  2. Вдохновляющий пример . Нашему зеленому попугайчику должно понравиться .

  3. Что вы носитесь с этим феодализмом – при феодализме вассал мог послать сюзерена по известному адресу, если тот требовал большего, чем обусловленно вассальным договором, и тем более требовать выполнения взятых на себя сюзереном объязательств. Есть такое на росии – нет и не будет.

    • тогда азиопа а не феодализм
      Вы правы

    • Мог конечно, если у него было что противопоставить, когда за ним приедут три гуманиста на конях, чтобы притащить к месту казни. Легко мог.

      • Обычно – у кого земля, у того и люди, а земля как раз у вассала. Хорошо укрепленный замок с кондачка не захватить, а осада обойдется в кругленькую сумму. Можно конечно подключить других ленников, но те могут и упереться – мы на такое не подписывались. Могут найти себе другого сюзерена. Короче баланс был, не без перегибов конечно, но все это работало. А эти банщики и охранники что могут вякнуть пыне из под шконки? Неее, это не феодализм )) Феодализм это светлое будущее росии, если у нее вообще будет будущее .. .

        • Да-да. Я во Франции ради интереса по могилам таких героев бродил. И кстати, на Гревской площади, у мэрии Парижа – тоже, где таких красавцев казнили с утра до вечера, чтобы раньше от времени не умер. Легкой смерти такие не имели. А замок… Ну да, пулеметы там поставить по периметру. Да, можно конечно. И земля, она сегодня есть, а завтра она уже у другого. Ну то дело такое.

          • Казнили по разным причинам и большинство из них явно не связанны с неисполнением вассалами приказов сюзеренов … . Во всяком случае в Вике таких казней не описанно .

  4. А это зависит от стадии феодализма. – при раннем – да, а при абсолютной монархии и устоях – или попрыгай.

    На Московии же строят мутанта, не эволюционировавшего с обществом, а созданного волевым решением фюрера.

    Нежизнеспособен он.

    • А у них всё давно перемешалось – “Господа-офицеры, Сталин-ленин, Пётр наш Грозный, Ура”. Нежизнеспособен, но пока живёт.

      • “Нежизнеспособен, но пока живёт.”-нафтодолляри дозволяють жити! Але коли вони закінчаться-подивимось!

      • Dmytro Podkowa | 1 Листопада, 2020 at 19:19
        А у них всё давно перемешалось – “Господа офицеры, голубые князья…” (c)
        Ну, “голубые” у них не в чести, так что “князья” у них – красно-коричневые…

  5. Наконец то русский на часто задаваемый ему вопрос-ты чьих будешь холоп?,сможет вразумительно ответить, да и правильно,стаду нужен и хозяин и пастух с кнутом.

    • Кстати, мои предположения насчёт замены в мавзолее одного Володи на на другого, с минимальными затратами на переоформление наследства, всё ближе к реалиям. “И КНУТ ВОСПРИМУТ КАК ЗА БЛАГО” точка.

      • А зачем “володь” менять? Пусть подселяется 🙂 , для рашки не проблема и царю поклоняться, и цареубийце Ульянову, они им все равно ценны, вот и этих пусть уложат рядышком – красавцы будут, россияне слезами умиления будут заливаться, один породил сэрэсэре, а второй его огрызок в виде россии добил окончательно, но “какая разница”, оба красавы 🙂

        • Будет интересно посмотреть на то что они выбирут:замена или всё-же оба. Хотя по истории обоих уже пытались всунуть и по всей видимости какой-то диссонанс мешает этому. Так что я ставлю на замену.

          • Валерій(Z) | 1 Листопада, 2020 at 22:56 |

            Для Valeriy | 1 Листопада, 2020 at 18:47
            Ставлю на те що спалять, щоб не залишати біологічних матеріалів.

        • Вы не боитесь,что они начнут блудить и размножаться.
          И тут приходит мысль, что Булгаков путешествовал во времени и своего героя Шарикова в стадии “абырвалг” взял из будущего, а пса и краковскую вставил, что бы не посадили

  6. Ни в Московии, ни в Российской империи никогда не было феодализма, имеется в виду классического феодализма европейского типа. При феодализме власть монарха значительно ослаблена, он всегда вынужден был искать союзников среди крупных феодалов и во многом зависел от их лояльности. Крупные феодалы в свою очередь не имея полной власти над всеми землевладельцами стоящими ниже вынуждены были подстраиваться под них. Принцип “вассал моего вассала не мой вассал” главный отличительный признак европейского феодализма. В России всегда и во все времена была абсолютная монархия, любой нижестоящий входил в зависимость к вышестоящему как слуга и так до самого верха. В России любого помещика, будь он самым богатым и могущественным, государство в лице монарха могло лишить всего буквально за малейшее проявление не лояльности. В принципе в России помещик был таким же рабом как и крепостной крестьянин.

    • Вот поэтому Михалкову может оказаться по факту не очень понравится то, о чем он мечтает 🙂

      • Михалков раб до мозга костей, так же как и большинство популяции населяющей Мокшандию. Все их мечты от того, что даже Путин для них не совсем такой царь о котором они мечтают. Просто за неимением другого поклоняются тому, что есть. Вот Сталин тот, да, то что доктор прописал. Прежде чем получить пулю в затылок, они просили своих палачей передать товарищу Сталину клятву своей верности.

        • Александр Ч. | 1 Листопада, 2020 at 19:07
          Вот Сталин тот, да, то что доктор прописал.

          ГО`РИ, ГО`РИ – МОЯ ЗВЕЗДА

          Гори, Гори – моя звезда.
          Годы, годы – твоя беда.
          Забываются понемногу
          Горя полные города.

          Вот опять он встает в лазури,
          Сапогом попирая прах,
          И в кошачьем его прищуре
          Ни прощения, ни добра.

          “Принимая голодной, дикой
          Из кепчонку сжимавших рук,
          Я оставил страну великой,
          Возродившейся после мук!

          Спите, Горький, простите, Киров,
          Спи, Серго – ты устал тогда!
          Глори, глори – поет полмира,
          Гори, Гори – моя звезда.

          Я поднялся по спинам зеков,
          Победил в труде и в бою.
          Много будет еще генсеков,
          Примеряющих тень мою.

          Как народ я любил и лелеял!
          Каменела в руке узда!
          Плохо спится за мавзолеем,
          Гори, Гори – моя звезда.

          Но помчат вереницей годы,
          Вас, наследники, в рог крутя.
          И меня призовут народы,
          Как единственного вождя!

          Как вам будет хотеться палок,
          Крепких рук и крутого чела!
          Отдыхайте, Лаврентий Палыч,
          Нам еще предстоят дела.

          Я сойду еще с постамента!
          Задымится трубка у рта!
          И когда-нибудь станет Меккой
          Гори, Гори – моя звезда!”

          1979, 22 декабря, Гори-Тбилиси

  7. Согласен с гостями, Московия ближе к азиатскому абсолютизму, Европейские мелочи, как частная собственность, или мораль поведения, хоть и в вариантах, для кацапов нонсенс, Только полная покорность всех уровней общества, Беспощадность как к национальной, так и капиталистической субъектности, С точки зрения конкуренции развития этносов, я вполне доволен, Чем глубже и шире каньон между нами тем лучше,

  8. Цікаво. Є така думка, що світ загалом повертається до середньовіччя. От, наприклад: https://youtu.be/t2A7Tt7wWHI
    Я вже давав посилання на цей канал, він англомовний, але багато тем стикається з тим, що обговорюється на ЛЗ. Знов таки, caveat emptor: канал фінансується фундацією братів Кохів.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: