Линия информационного фронта Байдена

Сейчас это уже не актуально, но четыре года назад и ранее многие россияне просто не поверили бы тому, кто попытался им сказать, что президента США зовут Барак Обама. Причем «Барак» это не место где раньше жил весь совок, а теперь – живет часть населения РФ и зэки, а настоящее имя и что Обама это – фамилия. Они-то думали, что Обама это – имя, а его фамилия -Чмо.

Но со времен президентства Обамы осталась еще одна ругательная фамилия, от которой их аж кондрашка хватает. Эта фамилия – Псаки (наверное, Задорнов сейчас в гробу перевернулся). И вот теперь обладательница этой фамилии возвращается уже в новом, более значимом статусе. 

Как стало известно, Джейн Псаки назначена на должность спикера или пресс-секретаря Белого дома. Думаю, что по естественным причинам, роль этой женщины в утверждении и артикуляции позиции США по различным вопросам будет куда выше, чем при любой другой администрации. И между прочим, это будет самый профессиональный пресс-секретарь Белого дома за очень долгое время, поскольку она успела поработать и получить ценный опыт, работая в командах президента Обамы, вице-президента Байдена и в Госдепартаменте. 

Это значит, что она будет не просто «милой мордашкой», зачитывающей написанные ей тексты, но грамотным и жестким специалистом, которая вряд ли забыла, какими помоями ее обливали на Московии, кстати, как и избранного президента Байдена. А это обещает не просто жесткость в адрес лысой страны, но умную и умелую жесткость. Попугай Песков даже в подметки не годится Псаки, что мы скоро увидим на практике.

Но об этом назначении стало известно в необычном формате. Одновременно был оглашен список лиц, которые займут руководящие должности в блоке информационных структур, которые осуществляют коммуникации  общественным мнением через прессу. 

Изюминка тут в том, что многие президенты, особенно – демократы, говорили о необходимости повышения роли женщин в высших структурах власти США, а Байден это сделал. Все руководители этих структур – женщины. И это плюс к тому, что избранная вице-президент США – женщина, причем – «цветная».

Кейт Бедингфилд назначена директором департамента по коммуникациям Белого дома. И соответственно, Карин Жан-Пьер станет заместителем пресс-секретаря Белого дома (Псаки), а Пили Тобар – станет заместителем директора департамента коммуникаций Белого дома (Бедингфилд).

Это лишь ключевые, но далеко не все назначения женщин именно в этой сфере деятельности. Так Эшли Этьен будет управлять коммуникациями вице-президента Камалы Харрис и так далее. А при оглашении имен тех, кто назначается на указанные должности, Байден особо отметил, что все эти женщины – безусловные профессионалы, которые уже имеют соответствующую репутацию именно на этом направлении. А кроме того, Байден отметил, что в ситуации, когда общество разделено, а страна разодрана, женщины имеют больше шансов залечить раны, оставленные бездумно и жестоко.

В общем, с первых шагов Байден действительно показывает нечто совершенно новое для опыта США и что крайне важно, это новое – в положительном смысле этого слова.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

37 Comments on "Линия информационного фронта Байдена"

  1. вы меня конечно извините,но я как то не вижу разницы между пресс-секретарём Кремля,и пресс-секретарём Белого Дома. и тот и та,оба исполняют функцию попугая,ибо говорят не от себя,а то что скажут.

    • Юрію, Ви б, спершу, розібрались, чим відрізняються функції “прес-секретаря” і “диктора”…

      • для Дмитро. Оп-па! Первый уже купился на провокацию. Ждем следующего!

        • Это не провокация – человек высказал свое мнение, имеет право на то и другое (на мнение и высказывание).
          И не будь этого высказывания – откуда бы возникла разность потенциалов, генерирующая мысли и действия?
          Всё на пользу.

          • Цей юрій звичайний провокатор. Систематично залишає або провокативні дописи, або зраду “всьопоопало”. Будемо таких кормттиисвоєю увагою – їх таких тут з’явится море, але шось мені підказує, що замість “разасті патенціалав” тут буде лайно та нудьга.

          • yuris | 30 Листопада, 2020 at 18:15 |
            —————
            шановний!
            не треба клеїти ярлики.
            я так розумію,що по суті питання,вам немае що сказать,а тому,будь ласка,краще мовчить.

        • а в чём была провокация,радостный вы наш?

          • Можат сейчас и не было, но у меня хорошая память на недавние события, гда вы отличились.

        • В чому Ви бачите: “Купився”..? Що порадив не плутати палець з… непальцем? (є така нація). Насправді, прес-секретар – не “голова, що говорить”, його робота набагато складніша і відповідальніша, дурні там – не менша біда, ніж будь-де. згадати ту саму Захарову, офіційного представника МЗС мошканська. Скільки ця дурепа, завдяки дурній голові і бухлу з коксом, налажала – їй давно вже треба по лінії МЗС України премію виписати…

      • Пресс-секретарь – это уполномоченный представитель частного лица либо компании. Его основная задача заключается в общении со СМИ и любыми другими организациями с целью официального разъяснения позиции тех, от чьего имени он делает заявления, дает комментарии и.т.д.
        и что вам собственно непонятно?

    • Нет, разница есть и она огромная. Роль кремлевского пресс-секретаря – лгать с циничной улыбкой. Уметь сказать “Какой-такой Боинг-шмоинг? Мне об этом неизвестно”. В точном определении самого Кремля – гнать пургу. У Белого Дома пресс-секретарь доставляет публике важную, текущую, насущную и правдивую информацию, кодируя неприятные аспекты в обтекаемые формы. Псаки это очень удачное назначение, потому как у неё есть реальный послужной список.

    • Как сказал главный в Кремле: Песков иногда такую пургу несет….Вот когда такое же скажет глава Белого дома про своего пресс-секретаря, тогда можно будет с вами согласится.

  2. на питання Путін хуйло? відповідь, Yes of course!

    • Ні, так їм не можна відповідати.
      На питання “Чи вважаєте ви, що Путін – хуйло”, вона має відповісти:”Yes, we did greet Mr. Putin with the words Putin – HELLO!”
      И Псаки, доречі така, що вона скаже!
      Хотелось бы, правда, чтоб кроме жёсткой риторики были экономические санкции. Хоть какие-то. Время покажет…

  3. “коммуникации общественным мнением через прессу”

    Это надо написать большими буквами, и заниматься этим в Украине, в первую очередь!
    Выстраивать, буквально выстраивать, общественное мнение.
    Этим мы занимаемся на своём уровне, кто как может, – но и должна быть создана ГОСУДАРСТВЕННАЯ УКРАИНСКАЯ МАШИНА по формированию общественного мнения, в пользу Украины и украинцев.

    • Повністю згоден. Це між прес-секретарями Пуйла і Трампа немає різниці.А в цивілізованих країнах – там не те, що різниця, а прірва. Про штати – не скажу, а в Британії, куди пара моїх співробітників їздила “по обмену опьітом” відділ комунікації Уряду налічує 400 співробітників – найчисельніша урядова установа. Яка доносить до громадян необхідність тих чи інших рішень Уряду, готує суспільну думку до сприйняття і впровадження реформ, випускає соціальну рекламу на гострі теми, а також збирає зворотній зв’язок. У нас теж є подібні служби, але це карго-культ, який проводить якісь формальні заходи для галочки, або для звіту “соросят”, що робота йде. Ніяку суспільну думку вони не формують, бо і не вміють, та і не дасть їм ніхто – бо в Україні існує одна правильна думка – начальника 🙂

    • должна быть создана ГОСУДАРСТВЕННАЯ УКРАИНСКАЯ МАШИНА….которая должна разжевать до мелочей и положить в то место, в которое 73% едят, ПРАВДУ(горькую) про все те необходимые, иногда крайне непопулярные действия(как например расчистка в банковской сфере Гонтаревой). Черчиль в свое время правильно сказал, что обещает пот,кровь и слезы(не помню дословно) и НИКТО потом не смог сказать что он пообещал и не сделал. А у нас достало зелебобикам объяснять почему Порох за 2 недели не навел порядок на Донбассе.

      • Кстати, а он навёл порядок в свое время. Собственно, ввод русских войск произошел в результате понимания что через пару недель “рыцпублики” накроются медным тазиком. А то уже был форсмажор, но тупому быдлу этого не понять потому что они “мудрый нарид”

    • 100%
      ибо мы все 6 лет “варимся в своем соку”, а до 73%™условных процентов не достучатся- враг много лет побеждает/доминирует на иформационном Фронте!
      п.с. и што с того что “мы” можем себя хоть суперэлитой считать, хоть самыми в доску щирими патриотами и думающими-мегадумающими, и старательными-сознательными если судьбу страны решают кукловрды у которых главный ЛОМ – телевиденье

  4. ну, не будем делать поспешных выводов.
    микрон вон тоже грозился показать пукину, где раки зимуют.
    а потом вон оно как вышло…
    как грицца, цыпленка табака по осени считают.

  5. Сподіваюся, хоча б бородату бабусю Бє нарешті придушать, бо він серьозно взявся за економічне добивання України…
    Ось тільки за сьогодні

    – Коломойский вновь пытается оспорить право “Ощадбанка” взыскать с РФ $1,3 миллиарда
    https://biz.censor.net/news/3234122/kolomoyiskiyi_vnov_pytaetsya_osporit_pravo_oschadbanka_vzyskat_s_rf_13_milliarda

    – Связанная с Коломойским компания отсудила у “Приватбанка” офис в Днепре
    https://biz.censor.net/news/3234053/svyazannaya_s_kolomoyiskim_kompaniya_otsudila_u_privatbanka_ofis_v_dnepre

    – НАК ”Нафтогаз” передає фіктивній фірмі паливо на 2 мільярди гривень (а це взагалі повний треш)
    https://www.youtube.com/watch?v=7SbZBhVQTJw

  6. пока вы тут спорите, неприятное известие:
    Джо Байден сломал ногу, играя с собакой
    https://www.newsru.co.il/world/30nov2020/biden_101.html

    Может, эту собаку трамп завербовал? Или даже сам хозяин трампа?

  7. Андрій Олегович | 30 Листопада, 2020 at 20:59 | Відповіcти

    Караван йде)

  8. Я так і не зрозумів, чому вони на неї так лютували.

  9. Не согласен с Автором в конце текста”бездумно и жестоко”-считаю,что очень вдумчиво вбивали клинья в раскол общества,играя на пртиворечиях,не искали паритета и компромиса.

  10. Наконец-то, после четырехлетнего перерыва пресс-секретарь Белого Дома снова будет ежедневно обстоятельно освещать все вопросы политики США, отвечать на вопросы журналистов и будет говорить правду, чего вообще не делали три пресс-секретаря Трампа. Первый и третий из них непрерывно врали на всех брифингах, соревнуясь по количеству ложных заявлений со своим боссом, а вторая в течение года вообще не провела ни одного брифинга для журналистов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: