Что крадется вдалеке? (Часть 1)

Глядя за поребрик, у каждого из нас есть одна общая и логичная надежда – увидеть северного пушного зверька, который размахивая хвостом, семенит по просторам лепрозория. Но также понятно, что это – аллегория, и что именно в виде этого самого млекопитающего, песец там не будет бегать хотя бы потому, что в той ситуации его либо сожрут при первой возможности, либо он будет бегать настолько тайно, чтобы не стать добычей отягощенных скрепами обладателей лишней хромосомы.

Ну а как же это должно выглядеть на самом деле? И вот тут фантазия мало у кого уйдет дальше карты бывшего территориального образования, под названием РФ, вместо которого возникло множество цветастых кусочков, знаменующих собой гордые народные республики, султанаты, ханства и улусы. Но как не крути, это уже конечный результат достаточно массивного и растянутого во времени процесса. 

Ведь с чего-то он должен начинаться? Это когда все будет громко трещать и рушиться, можно говорить о том, что процесс вышел на нужную скорость и уровень интенсивности, а вот начинается он с чего? Наверное – не с Путина, телепающегося на швабре, прикрепленной к мавзолею, а тогда с чего?

Часто масштабные процессы начинаются с каких-то едва заметных вещей, например, ваши дети еще бегают и бузят, но вы-то знаете, что они повзрослеют, пусть и не сразу. И вот в какой-то момент вы замечаете, что у них уже есть свои дети и это как бы намекает на то, что они начинают взрослеть.

Или вот еще, проснувшись утром в начале августа, вы вроде бы не заметили ничего нового и только если вы внимательны, то услышали, что вместо ласточек, заполняющих криками небо еще вчера, сегодня чирикают воробьи да каркают вороны. А ведь в обед жара переваливает за 30 градусов и вроде бы лето – в полном разгаре, но – нет! Ласточки уже улетели, спасаясь от осени.

Ниже мы приведем цитаты из текстов российского издания, но взятых из двух разных его материалов. Прочитав их, каждый может решить для себя, можно ли это считать вот такими ранними предвестниками чего-то, о чем шла речь выше, или нет.

«Один из сотрудников Федеральной службы охраны покончил с собой на территории Кремля в Москве… Михаил Захаров, работавший в 5-м отделе УЛО СОМ ФСО – подразделении, отвечающем за личную охрану президента Владимира Путина, – совершил самоубийство во время несения службы».

Каждый из нас может подумать на сей счет как-то так: «Яке прикре самогубство» и тут же отметить «Груз-200 – 1 шт» понимая, что одним оккупантом меньше. И вроде бы, кроме сожаления о том, что это – минимальные потери противника, больше никаких мыслей уже и не будет, но дальше речь идет о причинах этого в общем-то правильного решения, поскольку позор служения тирану можно смыть лишь кровью.

«По словам коллег погибшего, причиной его гибели могло стать равнодушное отношение руководства ФСО к условиям его работы, а также многочисленные переработки, – в одну из последних смен он был вынужден находиться на работе более 15 часов… Практика переработок участилась в последнее время в ФСО из-за острой нехватки кадров, – часто сотрудникам приходится работать не только в свою смену, но и за уволившихся коллег. Эти дополнительные часы службы никак не оплачиваются, утверждают на условиях анонимности сотрудники».

Тут мы хотели бы подчеркнуть, что личная охрана Путина – элита из элит, куда отбирают сотрудников куда тщательнее, чем для полета в космос или работы с драгоценностями. И между прочим, это как раз та элитная пехота, из которой Путин выдвигает сотрудников для руководства регионами ведомствами или их территориальными управлениями. И вот оказывается, что на них у Путина нет денег! Особой очереди на роль путинского холуя – нету и там оказывается недобор кадров и потому остальные работают за себя и за того парня. Причем, за того парня – работают бесплатно.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Что крадется вдалеке? (Часть 1)"

  1. “Или вот еще, проснувшись утром в начале августа,”

    А однажды проснувшись почувствовали, что у вас ничего не болит.

  2. Да, ласточки они такие, знают когда вовремя смыться.

  3. “у атамана нема золотого запасу” (с) ?
    блин, жаль, шо попьітка не засчитана – сцаря не прихватил – процесс бьі ускорился, и значительно

  4. Какая хорошая новость! На клонов уже отказываются работать и не хотят их охранять. Ну, наверное, это правильно. А то Хухло вроде бы одно, а охранять нужно 8 дублей! А они на это не подписывались: зарплата же на одного. Жена Люся тоже рванула от Тупина. Она тоже была не согласна на мужской гарем, как то это не комильфо. Например, позовёт своего незабвенного : “Вова, иди, типо, кушаньки”. А является целая бригада и садится за стол. Причём, все похожи, но отличаются кто носом, кто ушами, а кто и глазами. Помните, “уйгура” с маааленькими глазками. Когда он смеётся – его глаза закрываются потому, что кожи не хватает. Трохи не доработали.

    Самое интересное, что эта новость, в общем то, значительная с точки зрения запрета на малейшую инфу про Пу, а тут прямо такие откровения. Пока не поняла, к чему они. Возможно, всё идёт к тому, что следующим заходом будет главная цель? Типпа, кое-кто перегрелся на работе, работал без выходных, не понял, что сделал. Очнулся, а Этот лежит, уже без сознания. И… музыка на похоронах, траурный марш Шопена, и “Лебединое озеро” по расейскому телеящеру.

    Анекдот в тему:
    “Абрам Моисеевич, а почему Вы так часто слушаете похоронный марш? Шо Вам в нём нравится?” – “Ой, а мне пока таки всё в нём нравится – пока я могу его слышать”.

    • Позвольте еще один анекдот в тему:
      – Абрам Моисеевич, а почему вы покупаете газету, смотрите передовицу и выбрасываете ее?
      – Я ищу некролог.
      – Но некрологи печатают на последней странице!
      – Тот, который я ищу, будет таки на первой.

  5. Нужные люди в АП россии сутки пытали Мишу Захарова и таки добились признания почему Миша застрелился сутки назад

    • возможно это показательная казнь за “мыслепреступление”? что б другим не повадно было.
      кажется в интервью Резуна-Суворова есть описания жутких казней у конторских за “предательство”
      . не забываем что вчк/огпу/кпсс это как ИГИЛ, только захватили власть на гораздо большей территории

  6. А как вам погоняло Хухла, амигос?
    КОН ЧЕН ЫЙ! Наверное, этим всё сказано. Обнулёныш уже фсьо….

  7. Путина жалко… Путина жалко не пристрелил.

  8. Это те самые 2 рубля за выход, которые Суворов упоминал в “Аквариуме”.
    Ничего себе, такие фигуры с доски уходят! Уж точно не из-за предоплаты и переработки.
    Любопытно, какую операцию его ведомство провалило?..

  9. один маленький пук в себя – это, имхо, не тот ужас, которым будет веять навкруги во время развала сего лепрозория

  10. 24 – 15 = 9
    Та у нього дохріна і більше часу лишалося!!!
    15 годин на добу – хіба це аж настільки виснажливий режим роботи?!
    “Раб на галерах” – ВВХ загалом не їсть, не п’є й не спить (з Кабаєвою), а тільки й молиться за грішних росіянців у режимі 24/7.
    А цей вояк – він неврастенік якийсь… От він хто!..

    • Согласен тем более у них работа не физическая часто сидя в машине или в комнате охраны не работа а радость:) могут и по 18 часов работать ради любимого фюрера

  11. А может человек в загранкомандировке в Иране был. Нет человека нет проблем.

  12. картинка жалостливая)))
    тело мертвой лисы, чучело если точннее; герой мемов
    так выпьем же, что б скорее увидеть чучело российских Государствообразующих компаний! аминь

  13. хочу свои 5€¢ вставить коли так.
    про ноосферу и про то что насилие из фантастических фильмов сбывается; это конешно преувеличения но совпадений много есть 😉 “Обитель зла” где вирус вышел из под контроля, зомби-апокалипсисы всякие и т.д.
    Одна наша студия в 2000хх делала игру-шутер Stalker, где часть территории Украины показана как аномальная зона, с мутантами, идейными групировками, фанатиками, наемниками и бандитами,…. сбылось в 2014 почти дословно 🙁
    потом те же ребята делали шутер Метро-2033 , там по сюжету вся РФ кирдык, ядерный пепел, обшество распалось на мелкие кланы-групировки, грызня выживших за ресурсы. вот может тут Ноосфера не подведет 😉 и сбудется уже скоро…. не жестокости ради а токмо во имя нашей безопасности.
    может и бред видеть фантастику Глуховского под таким ракурсом.
    .. но говорят, мысли материальны, но немножечко 😉

  14. Якщо людину не влаштовують умови праці, вона звільняється та шукає нову роботу. Є ще варіант “лікарняний” можна навіть на COVID захворіти, чи у відпустку піти. Але самогубство це крайня міра взагалі для будь якої людини. А тут виходить “Піду втоплюся бо мама на морозиво не дає”. Так не буває, самогубець довго це планує, вагається та шукає виправдань своєму вчинку, деколи виношує це роками, і зважується на це тільки тоді коли розуміє що вже все, кінець, що він нікому в цьому житті не потрібен і краще буде якщо його не стане. Існує ще варіант коли самогубець йде на це абсолютно свідомо з розрахунком на те щоб зберегти життя та власність своїм нащадкам. Людина може вчинити самогубство не витримуючи нелюдських тортур.
    Щось не клеїться в цій версії кгб.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: