Хроники перемирия

Армяне, выбравшие для себя российский вариант соблюдения перемирия, наверное, уже поняли его главную особенность. Так можно дурковать лишь в том случае, если оппонент понимает это состояние в классическом смысле. Но Азербайджан, как и Украина при Порохе, показал эту самую особенность, а именно – возможность играть в эту игру вдвоем, втроем и даже больше.

И вот Азербайджан отыгрывает перемирие в таком же стиле, только раскрученным кратно. Видимо, Серега Лавров пообещал Пашиняну, что разведет азербайджанцев как обычно и можно будет стрелять по стоящему и не отвечающему противнику. Только вот противник решил не стоять и стрелять. Причем, делает это так, что армянам на это ответить нечего.

В результате, у армян недоумение, потрепанные нервы и горы трупов ничуть не меньше, чем до перемирия, а то и больше. По крайней мере, в начале недели стало известно о ликвидации какого-то яркого командира армянского спецназа, а вчера к нему отправился и генерал Artak Tonoyan.

Кроме того, вчера было освобождено от оккупанта 8 сел, а сегодня – еще шесть. Небольшими, но уверенными движениями, азербайджанская армия приближает окончательное перемирие, когда последний оккупант будет либо изгнан за границу, либо уничтожен. Пикантная деталь именно этой части операции заключается в том, что армяне не признают, что потеряли город Гадрут.

Ни видео с места событий, ни спутниковые фото не изменили уверенности Еревана в этом вопросе. Но шутка юмора заключается в том, что села, освобожденные сегодня, находятся уже западнее этого города. Более того, до следующего крупного населенного пункта Ханкенди осталось менее 60 километров.

Ну и еще один важный момент, который нельзя не отметить. Вся техника, включая танки, ракетные установки различного назначения и даже автомобили, все это – российского производства и привезено из РФ. Поэтому весь металлолом, который производят беспилотники азербайджанской армии, по сути – российского изготовления.

Как известно, большая часть этой почившей в бозе технике уничтожена именно силами беспилотной авиации и лишь небольшая часть – силами артиллерии. То есть, большинство результативных атак произведено с воздуха, который должны бы контролировать российские системы ПВО. И они его таки контролируют.

Как видно из этого сюжета, снятого камерой наблюдения на земле, а не с дрона,  локатор российского ЗРК весело и бодро вращает своей плоскостью, а цвет хаки говорит о том, что железо военное и с ним лучше не шутить. Но в конце видео заметно то, что никто с ним шутить и не собирался. Кстати, здесь можно хорошо рассмотреть процесс производства металлолома, налаженный азербайджанской армией.

В общем, мы в редакции, люди почти не пьющие и лишь изредка немножко употребляющие шампанского или бордо, обязательно поднимем бокалы, отмечая успешное окончание операции очистки азербайджанской земли от оккупантов и неважно каких – армян, россиян или курдов. Земля их всех принимает одинаково.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

36 Comments on "Хроники перемирия"

  1. Это точно .
    Наши защитники ДАПА говорили какая разница местные сепары или Кадыровцы или российские ихтамнеты,от них пули не отскакивают.

  2. Ханкенди (азер) = Степанакерт (арм)!

  3. Красиво! Ну а экипажу земля пухом, знали куда шли..

  4. локатор российского ЗРК весело и бодро вращает своей плоскостью, а цвет хаки говорит о том, что железо военное и с ним лучше не шутить. Но в конце видео заметно то, что никто с ним шутить и не собирался.
    ====
    як сі сталося?
    ой!
    мабуть воно само.
    це ж перемир’я.

    • Як це “само?!” Кароткае замыкание + молния ударила! Виновные наказаны. Ст.старшина иваникян и мл.прапорщик петровикян.

  5. Московитьська установка ппо на відео очевидно знищила ворожий повітряний снаряд, а ще одна така установка знищить іще один снаряд. Дві установки — два снаряди, ккд=100%. Аналогів нема і… не буде, бо це останні екземпляри, ексклюзив. І це ви ще не враховуєте кривизну гір в горах і об’єктивність у об’єктиві.

  6. Азербайджанцы умеют себя защищать! Ну чо, путенцы и пашиняновцы, понравилось видео? Еще полезете?

  7. Ну перемирие же, вот и успокоили и отправили с миром землю удобрять)

  8. Вообще-то за победу(восстановление справедливости!)Азербайджана надо бы выпить портвейн”Агдам”.Был такой,во время совка.Гадость,правда редкая.Но что ни сделаешь ради троллинга козломордых и их копытолизов!И название символично.

    • Тот “Агдам” производился совсем не в Азербайджане(там просто не смогли бы сделать столько, чтобы продавать по всему совку). А напитки собственного изготовления у них довольно пристойные.

      • Именно! Тот агдам производился из порошка, произведенного хрен знает где.. А мне нравилась грузинская Изабелла с земляничным вкусом

  9. “Редакция NEWSru.co.il обратилась к руководству Азербайджана и Армении с просьбой ответить на вопросы по поводу отношений с Израилем на фоне боевых действий в Нагорном Карабахе/Арцахе.”

    Два обширных (многа букафф!) интервью с двух противоположных точек зрения.
    Комментировать не буду – желающие могут прочитать сами. (Есть интересные моменты и факты!)

    Фуад Ахундов: “Почему Ереван отозвал своего посла из Израиля, но не из России?” Интервью
    https://www.newsru.co.il/israel/15oct2020/ahundov_500.html

  10. Політ називається “К єрєням свинособачим!”
    Унилая лошадь знову наваляла лайна купу на Валдаї, погрожуючи Європі пєрєстать абщацца. Наступним кроком перестануть постачати газ та жижу…

    • … Наступним кроком перестануть постачати газ та жижу…
      ===
      цього не буде
      москалі вже в штани сцуть від радощів що газ до Європи продавати трохи дорожче зможуть з початком опалювального сезону
      а та Європа гірше курви – бере в москалів газ аби ті орки й надалі мали можливість вбивати та руйнувати скрізь де заманеться.

  11. …большинство результативных атак произведено с воздуха, который должны бы контролировать российские системы ПВО. И они его таки контролируют….
    Ну да. Воздух-то они контролируют, а вот с дронами у них как-то не сложилось…

    https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/534/96534626_1.jpg

  12. Думаю в такой ситуации разнесли бы нафиг ПВО любой страны. Ибо современные средства рассчитаны на борьбу с самолётами а не дронами.

    • Ну, тут или средства не современные, или рассчитаны не на то. Кацапы про свой панцырь другого мнения: “Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз” и, мамадорогайа! Наверное я последний, кто узнал, что вундервафля С-300 1967 года изобретения!!! С 1975 – пилится серийно. Мегатонный фейспалм…

    • А что, у дронов какая-то инопланетная аэродинамика и принципы полета?

      • “у дронов какая-то инопланетная аэродинамика”-менша відбиваюча поверхність і матеріли(фанера, алюмінієвий каркас), які майже не дають радіотіні.

  13. Евгений (3-я волна) | 15 Жовтня, 2020 at 21:52 | Відповіcти

    как специалист, ответственно заявляю: турецкие дроны используемые Азербайджаном ерунда!

    минимальную задачу (попадание в технику) они конечно выполняют…

    НО! куски разлетающегося металлолома от уничтоженной техники должны соответствовать принятым мировым стандартам, быть одинакового размера (чтобы меньше потом резать было) и падая, должны укладываться в равные по 10 кусков кучки, аккуратно сложенные (для удобства погрузки) в радиусе 12-15 метров…

    **Р.S.: добре що ваЗЕлін цей ресурс не читає – а то піддивиться мій коментар та пообіцяє під Новий рік нашим військовим розробку такої суперзброї… а чо? путіну з мультіками про ракету у 27 МАХів можна, а ваЗЕліну ні? 🙂

  14. Трохи не в тему. Не забуваємо, що крім турків та азербайджанців є і інші тюрські народи, наприклад, башкири.За ними дві перемоги місцевого значення, і скоріше за все, на цьому не закінчиться.

  15. Хароп… Вот что значит дружить с Израилем, а не косплеить его с голой ж0пой:)

  16. О бедном гусаре замолвлю слово. Азербайджан розбомбив РЛС 19Ж6 виробництва Іскра м.Запоріжжя. Залишилась в Арменії з 1991року після розвалу совка. Термін до кап.ремонту 12 років. Ні одна РЛС з Арменії, на заводі, не ремонтувалась і не модернізувалась. Азербайджан провів модернізацію і ремонт 9 аналогічних станцій. З С300 ця станція не спрягається. Респект Іскрі, станція повинна вже пройти 3 кап.ремонта, не пройшла жодного і працює. На відео позиція радіолокаційних роти. В неї з засобів боротьби ЗУ2

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: