Особый случай (Часть 1)

ПРОЛОГ

Все же не устаю удивляться тому, какое население досталось той земле, которая называется Московией. Как не крути, а искусственный отбор или обратная селекция, которая там практиковалась веками, вывела такую удивительную популяцию, что действительно может и часто – хочет, жить по горло в г. В Европе, от Польши до Франции, даже маленькое селение вдали от города – вылизанное, вычищенное, к нему проложена приличная дорога, люди стараются создать себе максимум удобств и главное – по максимуму сохранить то, что им досталось от прадедов.

И это там – в порядке вещей, никто особо не пытается это выставлять напоказ, поскольку в соседнем селении – то же самое, и дальше, и дальше. Исключение составляют места, где жили или творили великие деятели искусств или какие-то исторические фигуры. Тогда там стараются сохранить все так, как было при жизни этого человека, поскольку знают, что в таком случае туда будут ехать туристы и они на этом будут зарабатывать просто на ровном месте.

Нечто подобное можно увидеть в селении Живерни, расположенном в Нормандии и в 80 км от Парижа. Этому селению повезло тем, что там провел свой последний отрезок жизни художник-импрессионист Клод Моне. Именно там он писал свои «кувшинки» и на них можно посмотреть именно с тех точек, откуда видели их он.

И что характерно, туда, в это глухое место, едут люди со всего мира и потому там все заточено именно под удобство туристов, что кормит местных жителей десятилетиями. Если же кого-то черти занесут в такое же небольшое селение в 100-200 километров от Москвы, у него волосы в жилах встанут дыбом от того, что и кого они там увидят.

Местные привыкли к такому трешу, что расскажи кому в той же Франции или Португалии – никто не поверит, что так можно жить, а если показать видео, то скорее всего, там подумают, что это кто-то специально создал такие декорации, чтобы снять фильм пост-апокалиптичного содержания. То, что это – среда постоянного обитания людей в 21 веке, покажется невероятным.

Тем не менее, население это страны, которое не смогло ее привести в порядок даже при условии баснословных прибылей, шедших гигантской волной полтора десятка лет, считает себя какой-то особенной общностью, которая может с презрением относиться ко всем тем, кто из своей земли сделал конфетку. Это презрение граничит с какой-то ненавистью и она выплескивается наружу, при любом удобном моменте.

ТУРЦИЯ, ОТ КОТОРОЙ ТРЯСЕТ

Это предисловие было необходимо для того, чтобы понять то, что нормальный человек ощущает оказавшись прямо сегодня в каком-то московском паблике. Чтобы всем было понятно, там сейчас поливают отборными помоями и фекалиями Турцию. Ту самую Турцию, в которую они так любят ездить на «олл инклюдет» и где пытаются быковать, изображая из себя бояр, князей, графинь и графинов. Причем, едут они туда вместо своих сочей или оккупированного Крыма, который они превратили в обычную помесь казармы и конюшни с фекальными пляжами. Вот как выглядит Партенит.

Так вот, именно сейчас они поливают ее отборно и с остервенением за то, что она заняла сторону Азербайджана, который с 27 сентября начал операцию по освобождению оккупированной территории. Причем, делает это последовательно и уверенно. Примерно так сложилась карта освобожденных территорий, по состоянию на вчера.

 

(окончание следует)

13 Comments on "Особый случай (Часть 1)"

  1. Генсек НАТО Йенс Столтенберг тоже призывает Армению и Азербайджан к миру и за стол переговоров. Говорит, что там нет военного решения.

    • Все так. Но добрым словом и пистолетом, можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом (с). Это знают все. В том числе и Столтенберг. Но ему спокойнее, когда пистолет ржавый и с холостыми.

  2. Я был в Карабахе. За неделю в такой местности продвинуться на такие расстояния – это супер! Причём, как я понимаю, азербайджанская армия в “уря-уря” не играет, а спокойно зачищает свою территорию. Очень, очень хороший пример для нас, я так думаю.

    • Michael Starykov | 5 Жовтня, 2020 at 18:16 |

      Да, нашим стоит учиться, как надо вести такую войну в горных условиях против закопанной в землю бронетехники.

      • имхо, турки уже всеми миру показали, что и как нужно делать с лишнехромосомными

    • Представляю разбор действий Баку в Карабахе на лекции Академии Генштаба россии:
      преподаватель(генерал-майор?!)говорит, обратите внимание – а вот ЖУКОВ здесь бы предложил лучший варианта! Итак: миллион пехоты штурмует Степанакерт в лоб, и это будет отвлекающий маневр. А второй миллион сбоку-сбоку обходит вал трупов первого миллиона и гасит всех в окопах первой линии. Пока берем Степанакерт набираем третий миллион и т.д. Курсант-полковник спрашивает, а если нет столько пехоты? Тогда план Б тов.Жукова: бросает атомную бомбу над позициями и через гриб взрыва как на Тоцком полигоне – ВПЕРЕД! Вот это классика, а действия Баку – это слабая импровизация!

      • для такого “генерального плану” потрібні українці, щоб було звідки ті мільони брати…

  3. … население это страны, которое не смогло ее привести в порядок даже при условии баснословных прибылей…
    Дык это, барин их вампираторское божество хуилоцепутли приказу-то не давали!
    Да и если бы и был бы отдан приказ, все равно все бы сделали через то самое менсто, через которое они там делают все, кроме клизмы.

  4. Микола КР | 5 Жовтня, 2020 at 20:39 |

    Проходя на кухню слышу – “… обе стороны ведут бои за контроль над территорией…”, вернулся, объяснил супруге суть манипуляции в исполнении Г+Г.
    Убрать телеящик пока не уговорил, я – в меньшинстве.

    • ТРК Ахметовщина, вчера
      вроде так и много показывают, и про армянские обтрелы и т.д.
      НО , тот же наратив – “воюют в Карабахе” блаблабал!! да там же они освобождают раены, НЕ входящие ни в какой Карабах!!
      вот гады , хоть в таком малоизвестном факте а все ж по кремлевским методичккам шпарят!!

      • А як вам “конфлікт на Донбасє”? Тобто це не напад кацапів на Україну з захопленням Криму та частини материка, а якась невеличка локальна війна незрозуміло кого “на Данбасє”.
        Таким формулюванням навіть притомні ЗМІ користуються.

  5. На первом фото знак вопроса совершенно излишний-это пятно визитная карточка “русского мира”,все остальные эпитеты излишни.

  6. Извините за тавтологию.

Comments are closed.