История по-французски (Часть 2)

Кроме того, Франция бодро и без проблем поставляла для Вермахта все необходимые виды снабжения, в первую очередь – продовольствие. На территории Франции работали специальные подразделения германской армии, которые занимались заготовкой продовольствия. Причем, ни о каких реквизициях речи не шло.

Французские фермеры получали твердую и по тем временам неплохую оплату своей продукции и неплохо себя чувствовали, а немецкий солдат и офицер получал часть своего продовольственного пайка непосредственно из Франции, да еще он и доставлялся со складов на французских автомобилях. Так что тут – довольно неоднозначная история, которая обычно никак не комментируется.

В общем, если где-то и как-то речь заходит об этих вещах, то обычно их поясняют так, что мол да, может «кто-то, кое-где у нас порой…», но в основном, все были против Гитлера, ну а то сражение, которое случилось между французским и британским флотами – сущее недоразумение, возникшее в полной неразберихе. Все списывается на дезориентацию флотского руководства, которое толком не знало, что и как надо делать в данном случае. Но все это – дымовая завеса, призванная скрыть фактическое состояние дел, поскольку если речь шла о неразберихе последних дней июня 1940 года, то за два-то года там должны были во всем разобраться? И как показали дальнейшие события – разобрались.

Дата 8 ноября 1942 года рушит сразу две легенды, созданные двумя фальсификаторами, совком и Францией. А дело было так. К началу ноября совок только что провалил Ржевско-Сычовскую наступательную операцию и лихорадочно собирал последние силы для последней попытки переломить ход событий. Главный удар в виде операции «Юпитер» готовился все там же, в районе Ржева, а отвлекающий «Сатурн» – под Сталинградом.

Сталину надо было отвлечь внимание от направления главного удара всеми возможными средствами. Поэтому-то отвлекающая операция Сатурн началась на несколько дней раньше, чтобы противник оттянул силы под Сталинград, а Жуков смог прорвать фронт подо Ржевом, командуя своей операцией «Юпитер». Даже иерархия древнегреческих мифологических персонажей говорит о том, что Юпитер – выше Сатурна, так что тут – все понятно.

Но вот чего совковая пропаганда не вспоминает, так это то, что Сталин умолял союзников, именно перед этой операцией, открыть Второй Фронт, чтобы тот не мог сконцентрировать свои силы. Первая Ржевско-Сычовская операция длилась весь август и сентябрь и к 1 октября окончилась полным фиаско и стоила Жукову около миллионов трупов и вторую надо было проводить под максимальным прикрытием.

Понятно, что раз этот эпизод похоронен под слоем лжи, то и ответ союзников – тоже, причем – еще под большим слоем, поскольку они до сих пор жуют жвачку на тему Второго Фронта в 1944 году. Так вот, Рузвельт и Черчилль заверили Сталина в том, что начинают военные действия против Германии примерно таким же образом, как и он – Сталин, а именно – разворачивают наступление на Южном направлении, где войска Монтгомери в Северной Африке уже начали бить Африканский корпус Роммеля и начинают масштабную десантную операцию.

Вот она-то и началась 8 ноября 1942 года. Причем, и США, и Британия – разделены с театром военных действий морем и потому любая такая операция имеет десантный характер, что дает ей максимальный повышающий коэффициент сложности.

Здесь уместно вспомнить, что совок так и не смог провести ни одной крупной десантной операции, ни морской, ни воздушной, ни комбинированной, поскольку планирование и исполнения операции такого характера, требует высокой квалификации командного состава сил вторжения и особенно – личного состава подразделений, которые непосредственно вступают в бой после десантирования. У совка не было ни того, ни другого и потому там нивелируют сложность подобных мероприятий.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "История по-французски (Часть 2)"

  1. жабоїди допомагали швабам більше, ніж режим ФрАнко в Іспанії…

  2. Я вот почитал за покушения…. это жестяк полный. Ну Сралина тоже были, но не так.
    так что тут не будем о “высших силах”, норм. пубика тут – атеисты, или как автор.

    • публіка норм! атеїзм – це ТЕЖ релігія! адже ТЕО – це Бог 😉

      • “бога” нема!
        див. як були гоодомори – всі молились – ііііі….?
        краще одна гвинтівка, аніж повна хата іконок

        • “нема” того, в кого немає назви! Це раз. Бог – це істота не матеріального, а Духовного світу. Це два. “як були гоодомори – всі молились – ііііі….? краще одна гвинтівка, аніж повна хата іконок” -зайвий ДОКАЗ, що закон Карми невідворотній! Ті, хто між Україною та брехнеюбільшовиків/какаяразніца? обрали не Україну, в 32/33 роках їли своїх дітей! після того, як оклади з ікон (срібло, позолота…) поздавали в Торгсіни. Це три.
          Молитися Богу. Прохання матеріального – це не по тємі, як мінімум, адже Князь світу всього матеріального – зовсім ІНША істота. Ну і це ще зветься побутовою магією… Це якщо зовсім коротко, тезово

          • Князь світу – сотона, яка вбила 10 людей, та й то на прохання “бога”, а сам “бог” вбивав мільйонами – дуже вдале порівняння(смайл шо рже акі Лавров)
            – це п.ять.

  3. до речі, ці “волонтери” воювали під Москвою, але позамерзали та похворіли…

    • До москвы они не дошли, у нас воевали:
      – В жовтні 1941 2452 бійців у складі французького полку перетинають кордон Радянського Союзу як підрозділ німецьких окупаційних військ.
      Протягом весни 1942 Легіон було реорганізовано у 1-й та 3-й батальйони і відправлено у тил для боротьби з партизанами. У червні 1943 два окремі батальйони було знову об’єднано у полк і відправлено в Україну для боротьби з партизанами.

    • привет, как погодка там?
      Ибо тут не рады кривляющимся совкам, все я понял уже с тобой то.
      Жюкофф – крута, да?
      (у меня дед воевал), но если бы он против Финляндии воевал – то я бы желал ему пули от этого…. Симо Хайфена?, и было бы правильно – лезли на чужую землю твари совковые

      • Именно! Зачем они лезли в Финляндию?

        • совок на весь мир зубы скалил, если что – см. “герб” совка. да и Ленин кое что высрал в 54 томиках(толковый чудак был – столько писанины шо в сортире аж зачитаешься… гггг, страницы правда жесткие(хмык-хмык))

  4. Якщо прагнеш розібратися в історичних подіях, завжди краще звертатися по інформацію до очевидців та безпосередніх учасників. У даному випадку, скажімо, мемуари Черчілля та Шпеєра є загальнодоступними та дуже інформативними. Безумовно, ці спогади мають певне емоційне, політичне та пропагандистське забарвлення, тому їх необхідно також сприймати критично, але більшість фактів в них викладена правдиво. Про те, ким була Коко Шанель у роки другої світової — теж варто почитати, дуже пізнавально.

  5. То ескадрілья/полк “Нормандія-Нєман”, що нам в совку втирали, це не вся Франція, як виявилося.

    • Тобто франція мала воювати на боці виродків шо зробили, див. “Тюрьма на Лонцкого”?, так? подивись фото звідтам. – чувак писав – мій дід побачив тіло брата, записався в Вермахт, воював, поки в Канаді не опинився.
      Оце Солдат, нє?

  6. Да.. Францию зря включили в список победителей..

  7. Медж,Вы хоть сами то поняли, что хотели сказать и,что сказали.

  8. иерархия древнегреческих мифологических персонажей говорит о том, что Юпитер – выше Сатурна
    ———————–
    Юпитер и Сатурн древнеримские персонажи. В отличие от Зевса и Кроноса. Ну и с иерархией все непросто Сатурн правил раньше, да и вообще Юпитеру отцом приходился.

  9. не розкрита роль французької компартії, особливо на початковому етапі війни, і роль Жоржа Марше (ті, кому 60+, розуміють, про кого я) і як він був стукачем гестапо в концтаборі.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: