Без тигровых шкур (Часть 1)

Сейчас в азербайджанской войне прослеживаются две четкие линии. Первая – собственно боевые действия, а вторая – интенсивные переговоры, которые проходят то в Москве, то в Минске, то в Женеве. Так или иначе, на ход этих переговоров, ведущихся между представителями Азербайджана и Армении, влияют РФ и Турция. Но как теперь понятно, влияние это имеет разное свойство и по вполне понятным причинам.

С давних времен известна формула помощи: «Я буду воевать вместе с тобой, но не вместо тебя». Так вот, азербайджанская армия уже показала себя всему миру умелой, дисциплинированной и хорошо организованной. Кроме того, она показала очень важное свойство, о котором сейчас мало кто говорит, но оно будет иметь очень важное значение как в настоящем, так и в будущем. А именно, армия Азербайджана показала, что умеет воевать по правилам. Это – крайне важно, поскольку умение придерживаться конвенционных правил отличает армию от банды.

С учетом того, что армии постсовка в той или иной степени были отягощены совковым наследством, то избавление от него – великое достижение. Не секрет, что совковая армия никогда не соблюдала правил ведения войны. Это всегда была банда головорезов, которая военные преступления, творимые повсеместно и всегда, где только она не ввязывалась в драку, она называла либо смекалкой, либо военной хитростью.

Поскольку эта кровавая вакханалия и массовое мародерство еще ни разу не получили своей оценки ни в Нюрнберге, ни в Гааге, армия Московии продолжает генерировать все это в полном объеме. Причем, там прекрасно понимают, что в принципе, это неправильно и тем не менее, не конвенционные методы ведения войны российской армией поощряются высшим военно-политическим руководством.

То, что там это понимают, становится очевидным, когда у кого-то заканчивается терпение и противник россиян выдает им сдачу той же монетой. Так было в Чечне, например, где поднимался вой до неба, а конторские пропагандоны, наподобие Невзорова, ваяли свои поделки, показывая кровожадность чеченцев.

Правда, много позже и сам Невзоров, и целый ряд его коллег признали, что поначалу чеченцы даже не хотели себе оставлять пленных, а отпускали их домой под честное слово, что те не вернутся туда с оружием. Нечто подобное делали и немцы в первые недели войны 1941 года. Просто распускали по домам.

А вот позже, когда насмотрелись на зверства, творимые красноармейцами, все изменилось и у немцев, и у чеченцев. Отрезание голов и коллекционирование ушей сначала стали демонстрировать «федералы», а чеченцы им ответили тем же, но понятно, что Невзоровы пели песни ненависти только к чеченцам. Но однажды кто-то расскажет всю правду именно об этой, черной стороне, российско-совковой армии.

Армянская же армия – слепок российской. Она мало чем отличается от нее по своим бандитским повадкам, но не имеет такой численности и мобилизационного резерва, который товарищ Жуков назвал «Бабы еще нарожают». Поэтому армяне всегда, и не без оснований, надеялись на то, что вместо них воевать с Азербайджаном будут именно россияне, а они будут рассказывать о том, какие они непобедимые витязи в тигровых шкурах.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Без тигровых шкур (Часть 1)"

  1. …армяне всегда, и не без оснований, надеялись на то, что вместо них воевать с Азербайджаном будут именно россияне…

    Премьер-министр РА Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину
    https://www.mfa.am/ru/press-releases/2020/10/31/let/10617

    31 октября премьер-министр РА Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором досконально представил ситуацию, сложившуюся в результате азербайджано-турецкой военной агрессии против Нагорного Карабаха, и возникшие в связи с ней вызовы.
    В письме, в частности, были подчеркнуты обстоятельства переброски иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока и их участия в боевых действиях против Нагорного Карабаха.
    Учитывая приближение боевых действий к границе Армении, уже имевшие место факты посягательств на территорию РА, премьер-министр Республики Армения обратился к президенту Российской Федерации за незамедлительным проведением консультаций с целью определения рода и размера помощи которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности основываясь на союзнических отношений между Арменией и Россией и статье 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» от 29 августа 1997 года.

    • “Учитывая приближение белого пушного зверька к границе Армении… ” Так лучше звучит, и как-то ближе к суровой реальности.

  2. По поводу так называемой смекалки красных армейцев всегда вспоминаю фильм “Женя, Женечка и “катюша”. Там есть замечательный эпизод, когда в ходе боев за Берлин трогательный герой Олега Даля, зная немецкий язык, воспользовался временным прекращением немцами огня для возможности безопасного выхода из-под обстрела женщин и детей. Парень сотоварищи лихо переоделись в женскую одежду и в детских колясках привезли на позицию реактивные снаряды. Вот такой смекалистый герой.

  3. С давних времен известна формула помощи: «Я буду воевать вместе с тобой, но не вместо тебя». Прекрасные слова. Совок в Афганистане воевал не вместе с афганцами, а вместе их. Результат- совок ушел из Афганистана. НАТО воевала почти с афганцами. И результат очевиден. Там остался не большой контингент. В Афганистане теперь относительно тихо, случаются только террористические акты. Жирный и смачный плюс антиколорадосу и автору этих слов. С приветом из Литвы. Слава Украине. ПТН -ПНХ.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: