Распассовка Арменией

Война в Азербайджане начинает расставлять по местам очень многое и многих, она проявляет истинное состояние дел и многое из того, о чем можно было только догадываться, теперь  становится очевидным. Первый и самый важный вывод заключается в том, что армяне явно не ожидали такого продолжения ставших уже обычными провокаций. Привычная схема работала просто как пробка от настойки боярышника.

Армяне уже показывали эти упражнения десятки раз. Они начинают обстрел позиций азербайджанцев, те – как-то отвечают, но стоят на месте, ситуация обостряется и руководство Азербайджана обращается к Москве, чтобы та уняла своего пса. В итоге, Москва пропихивает свои интересы, получает профит и натягивает поводок на колониальные войска Армении, после чего те затихают.

Но в этот раз все случилось иначе. Азербайджанцы не просто ответили, но пошли вперед и что самое неприятное – не стали просить Кремль успокоить армян. Более того, кремлевские эмиссары стали уговаривать Алиева перейти в стадию переговоров, но он, по свидетельствам знающих людей, сказал о том, что пока армяне категорично утверждают о Карабахе как части своей земли, смысла с ними говорить – нет.

Ну а дальше стало понятно, что армянская армия серьезно технически отстает от того, что смог продемонстрировать Азербайджан. Об этом говорит заявление армянского правительства о том, что «в такой ситуации у него не остается выбора, кроме как применить дальнобойное оружие». Такие заявления делаются только в отчаянной и почти безвыходной ситуации, на что она очень похожа.

И действительно, в Сеть ушла масса видео, на которых видно поражение целей – ЗРК, бронетехники и прочего азербайджанскими военными, а в ответ армяне показывают видосы, записанные уже давно, некоторые – пару лет назад. Но это не все.

Вчера армянское министерство обороны разместило информацию о том, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25 ВВС Армении. И в Анкаре, и в Баку откровенно посмеялись с такого заявления и предложили армянам таки включить свои радары на территории Армении, чтобы видеть, что у них там взлетает. В любом случае, Турецкий МИД назвал такое заявление провокацией и глупостью.

Тем не менее, в Сети появилось видео паники, царящей в армянских окопах. Это видео снимали сами армянские военные и выложили его в социальных сетях.

Как видно, на передовой армянские войска деморализованы. Азербайджанцы же выкладывают видео с захваченными позициями, где только что еще были армяне и приходят к выводу об ужасных условиях жизни армянских военных. В некоторых случаях все говорит о том, что у армян проблемы даже с продовольствием.

Агенство «Анадолу», со ссылкой на азербайджанское министерство обороны, приводит такие данные.

«В результате артиллерийских ударов азербайджанской армии были уничтожены позиции 1-го батальона 5-го мотострелкового полка, дислоцированного вблизи населенного пункта Гасангая Тертерского района и 1-го батальона 6-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении, дислоцированного в Талышском направлении».

В ответ армяне показывают какую-то дичь о том, сколько они всего уничтожили у азербайджанцев.

При этом, армянам не удается подтвердить ничего из этой дичи, а чтобы показывать хоть что-то, они используют архивные кадры, выдавая их за суровое настоящее.

И последний важный момент, который стоит сейчас упомянуть. Иран таки принял армянскую сторону, поскольку начал переброску оружия для армянской армии. Напомним, Турция и Грузия закрыли свои границы и единственное направление, которое осталось открытым для армян, стало иранское направление. Этнические азербайджанцы, живущие в Иране, пытаются перекрыть движение техники, за что их уже начали паковать.

Это значит, что РФ утрачивает влияние в регионе и Армения постепенно переходит под контроль страны – международного изгоя. А ведь быть колонией клеймленного Ирана даже хуже, чем быть колонией РФ. С другой стороны, это – выбор самой Армении, и она сама будет оплачивать этот счет. Ну а самое интересное, надеюсь, ждет нас впереди.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

32 Comments on "Распассовка Арменией"

  1. Ну вот, происходит окончательное определение нации – блиннокепкие сливоглазые братья-армяне присоединяются к рф и Ирану.
    Помню, как у нас в украинском сегменте сети противопоставляли свежеизбранного пашиняна пороху. Вот история начинает потихоньку расставлять всех на свои места.

    • згадуємо ІСТОРІЮ: ари були і ампіраторами Візантії, звідси – тяга до кУрвятини. і служили/були вхожі до турецьких султанів. Не голячи бороди, замотають ТУРЕЦЬКИМИ рушниками голови – стануть персІками 😉

    • Журнашлюхи и “эксперды” что-то подобное долго жевали, но первые же телодвижения пашиняна все поставили на свое место.
      “По делам их узнаешь их”.

  2. … уже показывали эти упражнения десятки раз. Они начинают обстрел позиций … те – как-то отвечают, но стоят на месте, ситуация обостряется…
    Вам это ничего не напоминает?
    А ведь решить конфликт очень легко! “Надо просто перестать стрелять!”

    • як тільки азери випи*дячать ар зі своєї території – так і перестануть стріляти!

      • Не перестанут. Пока паРашка существует в ее нынешнем виде – все мелкие, средние и крупные конфликты будут тлеть, время от времени разгораясь и вновь притухая. Только ликвидация паРашки может привести к окончательному разрешению большинства международных и межнациональных конфликтов. И потому
        каРФаген должен быть разрушен.

  3. Надеюсь, что Азербайджан и Турция просчитали возможности Ирана. Но то ,что бородатые чалмисты сунули свой пятак – это плохо. Карта боевых действий не помешала бы.

  4. Посмотрел гугл-карту и не могу понять – как Иран перебрасывает вооружения Армении? Там между ними аж _одна_ дорога очень такого сельского значения с единственным мостом чз речку Арас, по которой проходит вся граница между ними. Т.е. одна бомба/ракета по этому мосту и… почему Азер-н до сих пор его не жахнул?

    • Представьте себе, что Азербайджан “жахнул” по мосту. Уверяю Вас, что уже через пять минут московские симоньяны, кургиняны, миграняны во главе с Лаароввм-Калантаряном поднимут на весь мир вой об азербайджанской агрессии и гибели мирных армянских граждан. Фотки прифотошопят, не сомневайтесь, а то и видосик с телами состряпают. Они талантливы, смогут.

      • Это не мы (с)
        И всё.

      • “жахнул” и оставил граффити на обломке – Э, ара, а знаещь анэкдот гдэ ара подходит к раввину, а тот внезапно – азэр, да? И это нэ мы, мамат кунэм.

        Кто жахнул мост то? Это кто-то из Альфы цербера, но не мы(сказали бы в сообщении Азербайджана).

    • якщо моста будували рукожопи по лайноскрєпному проЄкту – він до понеділка і САМ “втомиться”!

  5. Зручний час для України шугонути Лугандон. Але замість ракет та бійців ССО Україна випускає Факіна з 2громадянською війною”. Кажуть, що коли Бог хоче когось покарати, то відбирає розум. І от розум відібрано – а покарання щось не видно…

  6. А є якісь свіжі новини з Лівії та Сирії? Як там кацапня себе почуває зараз?

  7. лет 8 назад видел видос, как армянина готовят к миссии самоубийцы (аллах-акбар и на бетере набитом взрывчаткой влетел в блок-пост). видимо, там давно все тесно связано и пришло время “защищать” колонию.

    • Армянская “католическая” “христианская” “церковь” давно превратилась в опереточную структуру, на подсосе или Моквы, или исламистов.

  8. да это их выбор!
    вместо развития транзитных возможностей они выбрали нищету, зависимость и войну!!!
    все соседи их ненавидят, тюркоязычные народы считают фашистами и террористами!
    конец предсказуем…
    и да, воевать это не ихнее! они исторически купцами да работорговцами в Османской империи

    • Азеры и турки – нацистко-фашисткие государства, к тому же Россия – их союзник. Армения лишь пленник этого путинско-эрдоганского тандема, как была Польша пленником сталинско-гитлеровского в 1939-45 и далее. Пока американцы не пришли в 1989 и не освободили страну.

  9. Насправді, буде не цікаво, а сумно у будь-якому разі. Але все ж таки треба звільняти Карабах від окупантів. І рашку трохи поставити на місце.

  10. Я не вижу в этой трагедии Армянской культуры, ни какого оптимизма, да это их руина, и не разу не смешно! Кому здесь весело за украинскую руину? Чем московитская диаспора армян отлична от украинской? Чем фамилии выше приведенные хуже от Матвиенко, Козака, Уткина, забыл генерала с родом с волыни накрывшего градами Мариуполь, Понимаю настроение гостей, у самого такое легкое злорадство, Но за них Сережа Нигоян просил, и я пожалуй отойду,

    • Долго, ой долго еще будут народы, побывавшие в том, с позволения саказать, союзе выгребать из своих душ последствия той треклятой “дружбы народов”.
      И, судя по сегодняшней картине постсоветского мира, не всем удастся этот процесс довести до конца.
      Можно представить их жертвами пропаганды и пожалеть… Можно, но не следует.
      Потому как для каждого всегда выбор сугубо индивидуален. Можно орать “Крым наш!”, а можно хотя бы просто молчать. Можно идти воевать в Донбасс против ” укропов”, а можно и не идти. Так и с Карабахом.
      Мне, честно говоря, абсолютно без разницы, чем руководствовался тот организм, что из Челябинска приехал “освобождать Донбасс”. Он пришел меня убивать. Отношение соответствующее.
      Полагаю, что такой и есть реакция нормальных людей в подобных ситуациях.
      И тот уроженец Волыни, что обстреливал Мариуполь, и другой уроженец Львовщины, презиравший все украинское, относятся к организмам, существование которых абсолютно идентично, по сути и отношению к нему, существованию вредителей садово- огородных культур.
      А руина это, или еще что, то уже для исследователей- классификаторов будущего.
      Но. Сегодня, с учетом того, что Армения в союзниках с нашим врагом, было бы, мягко говоря странным, испытывать к ней нечто, типа сочуствия. И весьма настороженное отношение к этому этносу вряд ли можно назвать не оправданным.

      • Полностью с вами согласен! Только я не за Армению, я за армянский этнос, Более ста лет империя выкачивает из них лучшие кадры, решает свои вопросы, заселяет территории изгнанных народов, Регион Сочи,Лезгины, торгуется ими с другими конкретными пацанами, Карс, Нагорный Карабах ИТД, Сегодня Московия их жизнями решает экономические дела, А что колония может быть союзником? Как на меня эти понятия разных уровней, Политика Армении мене по барабану, она не субъективна, А вот армяне Украины так да, а здесь по разному,

        • У нас картинка была не менее трагичной. А может быть и более, с учетом голодоморов.
          А если честно, то сегодня к понятию судьба этноса у меня сложилось несколько скептическое, скажем так, отношение.
          Есть некая цивилизация. Цивилизация с принципами существования и системой ценностей, мною разделяемых.
          В ней на сегодняшний день этнос и связанные с ним особенности в одежде, танцах и прочим подобным, есть вещи глубоко вторичные.
          Как показывает практика, доминантой при любых обстоятельствах являются личностные параметры. Мне приходилось встречать представителей племени туарегов в качестве ученых весьма солидного уровня. В Европе.
          И приходилось общаться с организмами, принадлежащими этнически вроде как к весьма авторитетному в науке и технологии мировому этносу.
          По этой причине меня на сегодняшний день интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перспективы моих сограждан. Тех, кто, понимает и принимает гражданство именно Украины.
          Но, повторюсь, принадлежность к нации, выступающей на стороне моих врагов есть повод для серьезных ограничений гражданских прав на период опасности. При необходимости, готов приносить извинения. Потом.

          • Оглядываясь на историю развития человечества, можно говорить о достижении цивилизации и такой высоты оглядываться на природу можно и с скепсисом, Вопрос, а на долго хватит? А далеко ли ушел человек от животных? Семья, род, племя, их союзы, народ, И да их обедняет сначала общий интерес, потом шлифуется культура, традиции, религия, и только после этого начинается цивилизация, и далеко не всегда удачно, Я это к тому что точно зная ТТХ автомобили, мы знаем для какой работы он создан и на что способен, его пределы, Точно зная параметры этноса, если он вырос до субъектности, можно прогнозировать его поведение и реакции, направления экономики, государственные формы, система безопасности ИТД, Достижения человечества ни как не отменяет его начала, На наших глазах Украина проявляет характер с архаики, пренебречь этим нельзя, все посыпится, Мы не немцы, не поляки, не шведы, не кацапы ИТД, У нас будет только наше, чужое, даже золото скиснет, мы очень ортодоксальная нация, Не учитывать это, ошибка на выходе, не поедет,

          • старый ворчун. | 30 Вересня, 2020 at 22:58 |

            не надо извинений. каждому воздастся по делам его! невзирая на этнос, веру или там цвет кожи … каждый индивид должен сделать свой выбор. остальное – это вторично. я так думаю. я так это вижу. по жизни и ежедневно.

  11. Посмотрел ролик “Кавказская Хиросима” про разрушенный в 1993г армянскими войсками азербайджанский город Агдам
    https://www.youtube.com/watch?v=mwMcNCmGouM
    Ассоциации с рашей полные (ни себе, ни людям)

  12. Эээх.. Агдам.. было такое винцо в Баку, бегал за ним для курсантов Бакинского общевойскового, на абитуре, в сержантскую планшетку входило ровно 3 бутылки))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: