Политические назначенцы или смотрящие? (Часть 2)

Это – одна из самых болезненных тем для Трампа, и если шпионская тема в его странных предпочтениях к Путину и РФ имеет лишь косвенные свидетельства подыгрывания Трампа Москве, то по ситуации с коронавирусом – все проще. Имеются статистические данные, которые кричат каждым своим пунктом не только о низком профессионализме администрации Трампа, но и о полном непонимании характера угрозы, с которой столкнулась страна.

По факту, уже все нормальные страны признали, что пандемия коронавируса стала не только и не столько медицинской, сколько системной угрозой как для человечества в целом, так и для каждой отдельной страны, в частности. Это говорит о том, что каждое конкретное правительство стало перед испытанием его состоятельности, поскольку старые рецепты противостояния такой угрозе – не работают.

Именно интеллект, умение осмыслить проблему и выработать меры, которые могут эффективно ее решать, играют здесь решающую роль. И вот именно итоговые показатели, такие как – количество зараженных (поскольку выясняется, что после заражения организм человека получает необратимые изменения) и конечно же – количество погибших, указывают на уровень интеллекта правительства конкретной страны. И тут администрация Трампа и лично мистер Трамп безусловно пробили дно так, что никто не сможет их в этом переплюнуть, разве что Индия.

И вот плавное снижение этих показателей по мере приближения даты выборов стало уж очень сильно смахивать на динамку, которую демонстрировала РФ в преддверии июньского референдума. Отсюда возникли вопросы о том, насколько снижающаяся статистика отражает реальную картину. Ведь за такие фокусы РФ получила замечание ВОЗ, где было сказано, что российская статистика имеет деформированный вид и показывает не те пропорции, которые имеются у всех остальных стран.

Как уже понятно по аналогии с назначенцами в разведке, манипуляции статистикой тоже могут осуществляться руками назначенцев Трампа. В связи с этим, профильный подкомитет Палаты Представителей Конгресса США начал расследование деятельности назначенцев президента. В частности, назначены интервью с семью должностными лицами из Центра по контролю и профилактике заболеваний и Департамента здравоохранения и социальных служб (CDC).

А все началось после того, как в это воскресенье один из таких деятелей, Майкл Капуто,  заявил о том, что в указанных выше органах оказывают сопротивление позиции президента. Пресса тут же уцепилась за эту тему и очень быстро выяснила суть этого сопротивления. В службах и департаментах им было сказано о том, что Майкл Капуто, отвечающий за коммуникации с общественностью и научный советник Пол Александр активно работали над тем, чтобы занизить статистические данные по основным позициям, показывающим течение эпидемии коронавируса.

То есть, они пытались изменить данные ежедневного доклада MMWR, которые используют ученые, аналитики и все те, кто завязан на решении этой проблемы. Чиновники CDC уже указали на ряд фактов занижения данных статистики задним числом, чтобы Трамп мог использовать в своих очередных брифингах.

Во что выльется это расследование – увидим, но похоже на то, что сейчас начинается тот самый большой разбор полетов,  который должен установить «кто виноват» и решить «что делать». Чем ближе к выборам, тем эта тема будет острее и тем сильнее Трампу надо будет как-то перключить внимание своих поклонников, поскольку именно по этой теме ему крыть нечем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Политические назначенцы или смотрящие? (Часть 2)"

  1. На ту же тему у Пономоря:
    Майкл Капуто
    Жил в Москве и работал советником Ельцина, затем работал на Газпром.
    Работал в Украине политтехнологом Литвина во время выборов в Раду.
    Работал всю жизнь над стратегией республиканской партии, работал советником в предвыборном штабе Трампа – 2016, дружит со Стоуном и Манафортом очень долго.
    Снял док. фильм о событиях в Украине, где Майдан (как и в росс. интерпретации) называется не Революцией достоинства, а госпереворотом на деньги Сороса и тд.
    В начале этого года Трамп бросил Капуто на важный участок – в Минздрав США, где Майкл по сей день фальсифицирует статистику и уменьшает радикально опасность Ковид.

    • Добре ж цей Майкл працює: Єльцин – капут, Литвин – капут. Манафорт – тюрма. І на черзі – найбільше досягнення – Трамп капут. Правильний чєл 🙂

  2. кстати а будет ли материал про Сорроса?
    а то кончпиролухи и зебобобики тааакого нагородили за много лет, что даже в википедию боязно заглянуть))))))
    наверное самый мифологизированный персонаж нашего инфополя

  3. Каков трамп – таковы и его советники.. Но ничего, осталась пара месяцев.. Это недоразумение выпрут из Белого Дома..

  4. A хде трампист юдгеборк? Ну скучно без его трампизма 🙂

    • Дружище Парабеллум, неужели у вас нет более полезного и продуктивного занятия, кроме эти уже оччень основательно всем надоевших посылов?
      Вряд ли вы не осознаете раздражающее их действие на многих из читателей.
      Тогда возникает вопрос о цели.
      Ведь смысла, как такового, в них абсолютное отсутствие.
      В связи с последним, возникает вполне обоснованное впечатление о ….
      И оба варианта плохие.
      Может быть возьмете отпуск? До ноября….

      • Евгений О | 15 Вересня, 2020 at 15:08
        Вряд ли вы не осознаете раздражающее их действие на многих из читателей.
        Я уже говорил, что он – профессиональный провокатор.
        И он таки допросится, что я таки расскажу про “31-й отдел” и его к нему отношению…

    • Вы сайты путаете. Не надо тут словесный понос писать, в адрес человека, которого даже на этом сайте нет. Он то не прочитает, зато уважаемые читатели ЛО вынуждены читать это чуть ли не под каждой статьей о Трампе.

  5. …вопрос даже не к автору многочисленных и примитивных комментариев, а скорее всего к администраторам: доколе? )))
    Сколько можно терпеть многочисленные, примитивные, бессмысленные реплики?
    …особенно это бросается в глаза сразу после прочтения материала уважаемого Автора…
    …наверное это и есть главная задача Парабеллума – опускать уровень материала тупыми комментариями.

  6. Я вот думаю, это простая безалаберность и непрофессионализм, в соответствии с всевозможными бритвами, и в предвыборном штабе Трампа работают такие же “специалисты”, как и те, которые делали плакаты к дням победобесия в эрефии и рисовали немецкие танки, самолеты и даже мундиры вместо “своих”?
    Или это “оговорка по Фрейду”, показывающая, кто для Трампа (или для его сотрудников?) “наши”?
    https://uainfo.org/blognews/1600176674-politico-v-svoey-izbiratelnoy-reklame-tramp-pokazal-izobrazhenie.html

  7. Когда уже будет 3 ноября? Лично я уже устал от этого шебуршания пауков в банке. Он сказал, того вызвали… Или семерых… это все закончится ровно после выборов. Абсолютно неважно кто победит или проиграет. Такая вот у нас система…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: