Двойной привет Кремлю

Сейчас в нескольких регионах Украины и в первую очередь – вблизи линии разграничения с оккупированным Крымом, проходят масштабные учения сил быстрого реагирования Великобритании и Украины. Согласно данным агентства Sky News, британские десантники уже и не помнят, когда было выполнено такое количество парашютного десантирования, как в ходе этих учений.

Стало известно о том, что в учениях принимают участие не только десантники 16 десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Великобритании, но и специальных подразделений Pathfinders и SAS. То есть, здесь можно наблюдать элитные подразделения, которые без надобности особо не «светятся».

Как пояснил одни из командиров специальных подразделений, основной их задачей  является скрытное проникновение на территорию, занятую противником. Для этого десантирование части проводится с большой высоты, чтобы в режиме планирования добраться до целевого района и раскрыть парашюты у земли, чтобы не быть обнаруженными радарами противника.

Приземлившись, подразделения обеспечивают продвижение сюда основных войск или высадку более крупного десанта. Для этого они устраняют препятствия, которые могут возникнуть у основных сил. Обычно они действуют ночью и максимально скрытно, чтобы не быть обнаруженными противником.

Поясняя цель учений, офицер указал на то, что действия РФ становятся все более агрессивными и очевидно, несут угрозу уже не только для Украины и потому, в первую очередь, это сигнал Москве о том, что в случае агрессии, которая вполне вероятна на фоне их масштабных учений у границ Украины, Британия способна быстро перебросить войска, которые обеспечат подход более крупных сил в самое короткое время.

С другой стороны, и об этом прямо не говорится, сама суть подразделений, участвующих в учениях, носит наступательный характер. И Москве послали еще один сигнал о том, что мировое сообщество не признало аннексии Крыма и в случае чего, статус-кво может быть восстановлен и силовым путем.

Оно и понятно, ведь все уже привыкли, что Москва продвигает куда-то свои войска, но на самом деле, ничего не мешает сделать обратный ход. А для этого нужна только воля этого самого мирового сообщества. В данном случае, РФ является безусловным оккупантом Крыма и ее войска находятся на чужой территории, а потому – применение силы для изгнания оккупанта – законно со всех точек зрения и не может расцениваться как агрессия.

Именно для этого и предназначены британские войска, участвующие в учениях, поскольку оборона – обороной, но есть и другие, более решительные и эффективные варианты пресечения агрессивных устремлений Кремля. Пожалуй, это продемонстрировано впервые.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Двойной привет Кремлю"

  1. Хороший привет хренлю 🙂

  2. Интересно, когда этот случай чего наступит…

    • вот чтоб”случай” не наступил – и нужна групировка союзников.
      пуцер думал что “обложили Украину со всех сторон ” ( вдоль границ) а тут на тебе Моль дихлофоску животворящую

  3. В таком случае лично мне уже не кажется странным принятие законопроекта, позволяющий мобилизовать резервистов не ограничивая себя временем и количеством без необходимости привлекать Верховную раду для объявления военного положения. И в свете этого- реорганизация военкоматов. Как-то по времени всё совпадает.

    • У хренля уже нет бабла на войну, так что ее и не будет.. А вот Украине надо изгонять хренлевских из Крыма и Донбасса.. Только при зеленском этого не произойдет.. Надо ждать Пороха, который обязательно вновь будет Президентом!

    • Тобто ви кажете, що команда зелених бере участь у цьому? Чи я пропустив щось?

      • То что сейчас происходит( я про полсотни вторые и королевских десантников)это все наработки Пороха,который в присущей ему манере смотрел вперед.А слугоуродцы о происходящем сейчас узнают из соцсетей в паузах между вызовами проституток.И еще:SAS – это очень круто! Нас не сдали!

      • Зеленского могут и в тёмную сыграть.

  4. Ще б Америці приєднаєтися. Та й Польщі, і країнам Балтики ці навчання теж не завадили б.

  5. В психологическом плане эти учения в какой-то мере напоминают мне сцену из ковбойского фильма, когда ганфайтер держит руку над рукояткой револьвера, всем своим видом говоря: “Только дай повод!”
    Ну а в военно-техническом плане – это несомненно детальное изучение потенциального театра вероятных боевых действий, рекогносцировка на местности. Ну и отработка взаимодействия.

    • плюс перевірка на вшивість та пошуки кротів, і не тільки мокшанських…

      • Вовк | 20 Вересня, 2020 at 13:25
        плюс перевірка на вшивість та пошуки кротів…
        Это, вообще говоря, более функция спецслужб, а не военных, даже десантников и спецназовцев.
        Да и толку-то? Наиболее крупные кроты уже всем хорошо известны. И… что?

        … і не тільки мокшанських…
        Хммм… А чьих еще?

        • Так еще восточнее же же имеются заинтересованные физиономии.

          • Евгений О | 20 Вересня, 2020 at 16:03
            Ой, не думаю, чтобы китайцы и, тем более, японцы, заглядывали так далеко, чтобы внедрять кротов…
            Китайцев пока больше сибирь и зауралье интересует.
            А японцев – чтоб их не трогали.

        • Щодо китайців. Їх дуже цікавить Україна.У нас вони прям табунами минулого літа ходили. Оглядали землі. Та і безвіз ось недавно зелені для китайців зробили. І що там з контрольним пакетом акцій заводу, який виробляє авіаційні двигуни? Теж китайцям продали? Я не слідкувала за цим, просто було на слуху не так давно. Вони тут присутні, на жаль. А ще читала, що Кравчук очолює якесь товариство дружби з Китаєм, я не запам’ятала точну назву.

          • Пока антимонопольный комитет не дал согласие.Движение акций заблокировано.Китайцы не могут ввести своих людей в правление, хотя контрольный пакет выкупили.Богуслаев в свое время подложил хорошую свинью Украине.

  6. Мне тут зелень заявила, что мол при вашем Порошенко не было таких масштабных учений с НАТО. А вот великий деятель пришёл и всё устоил.Так что зелебобики записывают это на свой счёт.

  7. Панове, все добре. Пам’ятаєте як б’є ферзь? ” Помню всех главнее Королева – ходит взад-вперёд и вправо-влево, ну а кони(козаки) только буквой Г”.

  8. Сьогодні спостерігав проліт С-130 та зловив себе на думці, що за часів моєї юності нас лякали НАТОвськими літаками. А тепер якось спокійніше відчуваєш себе під цією “НАТОвською парасолькою” та зовсім нема бажання бачити над головою літаки із червоними зірками. Така переоцінка дається важко, але це теперішні наші реалії…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: