А я – ушаночку…

France's President Emmanuel Macron attends the EU emergency video summit on the crisis in Belarus at the Fort de Bregancon in Bormes-les-Mimosas, southern France, on August 19, 2020. - EU leaders began an emergency video summit to discuss the crisis in Belarus, as the country's exiled opposition chief urged them to reject President Alexander Lukashenko's disputed re-election. (Photo by Guillaume HORCAJUELO / POOL / AFP) (Photo by GUILLAUME HORCAJUELO/POOL/AFP via Getty Images)

«Только Копченый мокрушничать не станет. Не такое у него воспитание».

Манька «Облигация» из х/ф «Место встречи изменить нельзя»

Часто читая заявляя западных политических деятелей, приходишь к выводу о том, что они совершенно не понимают постсовковых деятелей и просто не вкатывают в ход их мыслей. А все потому, что не такое у них воспитание, не тот менталитет. Особенно это касается французов. Вель они считают себя просвещенной нацией и кстати, имеют на это все основания. Франция всегда считалась мировой законодательницей моды в одежде, кухне, косметике, парфюмерии и далее – по списку.

Между прочим, Франция самостоятельно создавала и создает собственные виды оружия, по оригинальным проектам и на собственных мощностях. Они строят свой военный флот и способны создавать все в диапазоне от авианосца до ракетной атомной подводной лодки. Их самолеты четвертого поколения «Рафаль» по уровню технологий и даже радиолокационной невидимости – лучшие среди одноклассников и только американские самолеты пятого поколения, по совокупности своих качеств, ушли дальше французов.

Они делают собственные танки Леклерк на уровне самых лучших мировых образцов, выпускают все виды ракет, от противокорабельных и противовоздушных до межконтинентальных. И все это – не в ущерб гражданскому сектору экономики, где они тоже способны выпускать или реально выпускают, всю номенклатуру необходимой продукции: от гражданских самолетов, до автомобилей и бытовой техники.

У них – отличная медицина и прекрасная сфера образования. Но вот пост совки их называют «жабоедами», как итальянцев – макаронниками, например. И это при том, что в том же Париже еще надо поискать место, где подают лягушачьи лапки, да и стоит это не дешево, чтобы этим питаться ежедневно. Скажем так, мне еще не доводилось проводить в Париже  гастрономический тур, именно это было запланировано на этот год, но не случилось. Так вот, там, где мне удалось побывать, дело дальше устриц и эскарго не заходило, потому что там не было блюда из этих самых лапок.

Тем не менее, люди ни разу не бывавшие во Франции, презрительно называют французов лягушатниками. Откуда это берется – трудно сказать. Оно ходит в нужник с дыркой в полу и морщится при слове «француз». Более того то, что сейчас называется русским языком, очень во многом было сформировано под влиянием французского, которым владели их Пушкины часто как первым языком.

Это к тому, что они часто берут что-то французское, но потом перекручивают это до такой степени, что из этого получается дичь дикая или балалаечная дрянь, как это у них бывает в большинстве случаев. Например, если сейчас сказать слово «шансон», то скорее всего у нас возникнет блевотное ощущение хрипящих «блатняков», распевающих полутюремные куплеты. Парижские шансонье получили бы инфаркт, если бы узнали, что на Московии шансоном называют «певцов», стонущих про Владимирский централ, Ушаночку, Мурку или Гоп-стоп.

Без понимания этой ментальной пропасти, бывает очень сложно понять даже не что говорят лидеры западных стран, той же Франции, а почему они так говорят. Ведь нам понятно, что такие речи не имеют никакого смысла и последствий. Более того, нам не понятно то, как глава государства не может понять простых вещей? Вот последний пример.

Президент Франции Эммануэль Макрон вчера, в интервью изданию «Journal du Dimanche» сказал буквально следующее:

«То, что происходит в Беларуси, это кризис власти, авторитарная власть, которая не может принять логику демократии и которая держится на силе… Понятно, что Лукашенко должен уйти».

Это кому же такое понятно? Причем, чуть дальше по тексту Макрон снова вернулся к тому, что Лука должен уйти, но там он еще добавил, что его уход обязан быть добровольным. Читая это, вспоминаются слова из пьесы Митця, произнесенные Незнайкой «От жалко пацана!» Но все становится на место после того, как Макрон поведал о своем разговоре с Путиным, на эту тему:
«Я сказал ему, что Россия должна сыграть свою роль, и эта роль может быть позитивной, если он будет подталкивать Лукашенко к уважению легитимных выборов и освобождению политзаключенных».

Еще раз. Макрон сказал Путину, чтобы тот повлиял на Луку с тем, чтобы тот соблюдал нормы демократии и добровольно ушел в отставку. Неизвестно, что на это ему ответил Путин, но мы бы не удивились, если бы он ему хриплым голосом «найвеличнішого» спел: «А я ушаночку потуже натяну…»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "А я – ушаночку…"

  1. Свиридов Андрей | 28 Вересня, 2020 at 05:21 | Відповіcти

    Всегда дико бесило блатное радио за то,что оно сделало со словом “шансон”.

  2. Есть история – мужик заходит в муз магазин и просит показать “шансон”. Продавец ему перечисляет фамилии и названия групп(французских). Мужик вытаращился, а продавец: А если вы про блатняк, то оно воон там.(видать достало быдло уже)

  3. Кстати, это боров Шуфутинский в конце 80-х или начале 90-х в интервью какому-то молодому журналисту обозвал себя “шансонье”. С тех пор блатняк на наших и расейских просторах стали называть шансоном.

  4. А еще Макрон. пользуясь случаем, шоб два раза не вставать, также попросил повлиять на Асада и Хафтара. Знал бы заранее – попросил бы повлиять еще и на Пашиняна.
    Вот не станет путина, кого тогда макроны будут просить повлиять??

  5. 🙂 Коли політики говорять щось “для всіх” – вони гарантовано говорять прийняту там стандартну дурню-порожнечу. Шукати в ній хоч щось – марна праця.

  6. Макрон сказал Путину, чтобы тот повлиял на Луку с тем, чтобы тот соблюдал нормы демократии и добровольно ушел в отставку….
    … А потом посмотрел ему в глаза, и увидел в них, что тот не хочет войны, Лукашенку и царствовать над всем миром…..

    • “Макрон сказал Путину, чтобы тот повлиял на Луку с тем, чтобы тот соблюдал нормы демократии и добровольно ушел в отставку…”
      Путину! Который уже отсидел 4 президентских срока, однажды отымев собственную Конституцию словцом “подряд”! Путину, который недавно еще раз сделал то же самое, на этот раз обнулив Конституцию под себя и обеспечив себе пожизненное! Путину, заварившему минимум 5 современных войн, нарушившему все законы послевоенных границ, наплевавшему на все решения международных судов и даже выведшему свою страну из-под международной юрисдикции!
      Попросил кукловода повлиять на своих марионеток?!
      Демократия? “Павлины, говоришь? Х-ха!” (с)

  7. шансон, ґарсон, пардон…
    франки – це як НАШЕ зелене стадо-болото, не зрозуміло ЩО хочуть.
    Може, вялічія, як при Бородіно? як у кошона Петена, на всі чотири опорні…
    Чи еґаліте, як у Совочку? щоб всьо було бІстро…
    Жаль, що в проґрам д”еколь не викладають “Жюстін” де Сада, з-за якого чернь зруйнувала Бастилію серед літа…
    Зпрощену версію зробив Дюма, про Графа мокре крісло

    • Французкое “бистро” пошло от мардовского “пистрямц”, шо означает “шоп аж пальцы оппекало”. Мардва под руководством некого платова в виде апосраных мардовских кизяков присутствовала в Парыжу в 1814 году.

  8. А Лукашеску ответил Макрону в очень схожих традициях московии :
    https://news.liga.net/world/news/lukashenko-otreagiroval-na-predlojenie-makrona-dobrovolno-uyti
    т.е., хамски в стиле Маши Захаровой перешел на личную жизнь

  9. Макрон сказал Путину, чтобы тот повлиял на Луку, чтобы тот …
    Теперь микрон-макарон просто обязан сказать Лукашеску, что бы тот повлиял на хуйло, чтобы оно перестало убивать и травить оппозиционеров, убралось из Украины, Сирии, Ливии и вообще отовсюду, куда влезло, а также соблюдало нормы демократии и международные законы и правила…

  10. Про Макрона багато людей з України чи Раші сказали би: “Інтілігент задрипаний” Дуже хороша стаття Автора про менталітет французької еліти та менталітет кремлівських гопників.

  11. в 80-е все эти шуфутинские, токаревы и и прочие назывались не иначе как “блатняк”. с какого перепугу они позже стали “шансоном”, лично я так и не понял…

  12. А вы знаете, амигос, шо Лукашеску психически больной? Причём давно. У Лукашенко мозаичная психопатия. Не верите? Читайте.

    “Анализ личности Лукашенко обнаруживает ряд признаков, характерных как для параноидного, так и для диссоциального расстройств личности при наличии стержневой сверхценной идеи собственной значимости, аффективной логики, склонности объяснять события в мире исходя из “заговорщицких” намерений без достаточных на то оснований, подозрительности, равнодушия к чувствам других людей, склонности к манипулированию ими, низкой толерантности к фрустрации и низкого порога агрессивного поведения, включая насилие, неспособности к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта. Указанные особенности тотальны и определяют весь психический облик данной личности”.

    Подробнее: https://www.svoboda.org/a/30789452.html

    П.С. А у кого ещё такие черты? У Хухла, Сракашвили, Трампа-пуши. Амигос, так что это получается? Чумачечие захватили полмира? Наверное, диктаторы все такие.

  13. Ой, амигос, я таки смеюсь с Макарона! Он хочет, чтобы один сумасшедший (психопат и педофил, серийный убивец Хухло) повлиял на другого такого же со справкой из психбольницы!

    Вот, что за каша в голове у этих толерастов из ЕС?

  14. старый ворчун. | 28 Вересня, 2020 at 23:49 | Відповіcти

    когда закончилась эпоха ветеранов 2-й мировой, которые реально знали и понимали кто у них в союзниках воююет с той стороны гитлеровской
    германии, тогда и пришли им на смену такие вот макроны. и прочие деловые людишки. странно все это наблюдать тем, кто еще недавно жил при совке усопшем. рано ему спели отходную, ой рано!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: