Умный ответ (Часть 1)

Как это всегда бывает, даже очень резонансное событие залистывается кучей мелких событий, не связанных с резонансным. Так ушла в туман тема взрыва в Бейруте. Напомню, еще до того как пошли версии о причинах взрыва, мы высказали собственный вариант, возможного развития событий, связанных с тем, что произошла авария на одном из объектов Хезболы, которая устроила из Ливана свою базу.

Тем более, что когда с 2015 года в Сирию вошел Иран, который идейно близок Хезболе, последняя начала разворачивать свои заводы, производящие оружие и боеприпасы из комплектующих и материалов, во множестве поставляемых Тегераном. Но потом пошла информация о селитре, о нитрате аммония и пресса все это бодро подхватила. Но как это обычно бывает, наспех слепленная версия прикрытия начинает разлазиться как только за нее берутся специалисты.

Мы это наблюдали несколько раз подряд, когда сказочники из РФ выдавали дичь о диспетчере Карлосе, украинских штурмовиках и прочих вещах, в результате которых был сбит Малазийский лайнер рейса МН-17. Так случилось и в этот раз, и похоже на то, что спусковым крючком для того, чтобы версия «несчастного случая в результате взрыва селитры» была разбита в пух и крах.

Логика развития событий говорит о том, что проиранские СМИ перестарались и нарвались на ответ. Как мы писали ранее, эта самая пресса стала продуцировать фейковую версию о том, что перед большим взрывом в те самые склады ударила либо ракета, либо авиабомба. В подтверждение этой версии были изготовлены несколько смонтированных видео, на которых, при замедленном воспроизведении, как раз и обнаружился летящий боеприпас.

Понятно, что такой вброс был сделан для того, чтобы перевести стрелки на Израиль, и если бы эта поделка не была бы разоблачена, то дальше – поднялся бы вой до неба о том, что сионисты уничтожают добрых и наивных мусульман. Скорее всего, соответствующе тексты для прессы уже были подготовлены и просто надо было понять, сглотнет публика сказку или нет.

Но этот фейк был почти мгновенно развален, поскольку это место одновременно снимали на сотни видеокамер и нигде не обнаружилось, ни ракеты, ни бомбы, летящей в склад. В лучшем случае, это были птицы. Тем не менее, сама попытка подставить Израиль была зафиксирована и оттуда прилетел ответ, но не в виде пошлых подделок, а в форме заключения  известных международных экспертов.

Кстати, описываемы ниже события нам следует воспринимать как алгоритм действий и для нас. Тупость тупостью вышибать не нужно. Ведь умный человек может понять другого умного человека и тем более поймет глупого и более того, поймет в чем эта глупость заключается. А глупый имеет намного меньше вариантов. Как минимум, он не поймет умного, но вполне возможно – не поймет и глупого, а часто – не поймет и себя.

Поэтому нам нет смысла отчаиваться, мы – умнее, у нас – больше вариантов и мы должны очень постараться для того, чтобы не победить. Единственный вариант нашего проигрыша – сложить руки и ничего не делать. Вот тогда собирательный Шариков нас переиграет. Но вот как действуют умные и деятельные люди, показывает следующий ниже текст.

(продолжение утром)

10 Comments on "Умный ответ (Часть 1)"

  1. Вовк | 13.08.2020 at 21:12 |

    так ЩО відповіли щирі сіоністи тупим лаптєносцям?

    • продолжение утром. Будем спать на голодными)

  2. До речі, новина в тему…
    =====
    “Історичний момент”: Ізраїль та ОАЕ уклали мир, Трамп посприяв
    У спільній заяві висловлюється сподівання, що цей історичний прорив буде сприяти миру на Близькому Сході.
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://www.unian.ua/world/izrajil-ta-oae-uklali-mir-tramp-pospriyav-novini-svitu-11112017.html

    • Volodymyr | 14.08.2020 at 02:53 |

      То Тимур | 14 Серпня, 2020 at 01:17 Вибачте, що не за темою, але я бачу, що Ви весь час цитуєте УНІАН, мабуть там працювали. То в мене таке питання: “Чому в слові УНІАН літера І закреслена чорним, як траур?” Ще раз вибачаюсь, якщо це відволіче нас від теми автора, можете не відповідати. Дякую.

      • Я стрінґував на економічну редакцію УНІАН в 1999-2003 роках.
        Стрінґер – це сторонній журналіст, не пов’язаний договором, але який регулярно подає матеріали в конкретне мас-медіа. “Вільний художник”, так би мовити…
        До того ж, я товаришував з комерційним директором УНІАН Нечипоренком (помер в 2011 році) та був знайомий з Батогом – очільником агенції, якого вижили за часів Януковича.
        Насамкінець, в УНІАН мені подарували стислий посібник від французької агенції France-Presse, за яким я навчився складати інформаційні повідомлення, що відповідають міжнародним стандартам: цей посібник колеги-французи розробили спеціально для підвищення кваліфікації українських журналістів. Я ж журфак не закінчував, азам журналістики навчався по ходу справи…
        Тому інформагенція УНІАН мені справді не чужа, і я за давньою звичкою читаю її стрічку – хоча після вигнання Батога вони занепали… 🙁 Але вибачайте – походження НОВОЇ емблеми УНІАН я не знаю. 🙁 Бо раніше у них була інша емблема – без того, що Ви називаєте “жалобною стрічкою”:
        http://nmpu.org.ua/wp-content/uploads/2012/10/unian-486×486.jpg

      • В мене літера І асоціюється з баштою ДАП. Хоча насправді то мікрофон дійсно з якоюсь траурною стрічкою. Оплакування померлої журналістики? 🙂

  3. BanZaec | 14.08.2020 at 09:08 |

    … А хіба УНІАН – це не кАломойського ???
    А “перекреслену “І” дійсно можна сприймати як “чорну стрічку”, але мені здається, що це стилізовані “пера”(пишучі пера) в різні боки… Хоча може бути й інша версія.

    • провідні мас-медіа вже стільки разів перепродавалися, що я давно збився. Знаю, що УНІАН скінчився, починаючи зі звільнення Батога – десь від 2011-2012 року. Там залишили мінімальний штат, зате почали передруковувати блогерів і ФБ-стрічки – а як перші, так і другі працюють поза канонами журналістики.

  4. Volodymyr | 14.08.2020 at 14:46 |

    Дякую за відповіді. Питав з цікавості, взнав трохи більше нового.

  5. З приводу MH-17, зє-блазень зараз з охотою роздає керівні посади ватникам, які розповідали, що літак збила сама Україна або й навіть США, а расєя молодці та іхтамнєт.
    “Олександр Кава призначений заступником міністра фінансів”.

Comments are closed.