Перегруппировка

В связи с перегруппировкой американских войск в Европе, а проще – в связи с частичным выводом войск из Германии, сейчас обсуждается то, как будет выглядеть присутствие американских войск в других частях Европы. В первую очередь, нас интересует Польша и вот что стало известно от польских коллег по поводу базирования американских войск, без учета того, что выводится из Германии.

В Познани уже формируется командный центр американских войск, расположенных на восточном направлении. Скорее всего, это командование будет обеспечивать управление и теми войсками, которые на постоянной основе находятся в Румынии, а на временной – в Балтии. Но в любом случае, командный центр говорит о том, что американцы в Польше всерьез и надолго.

Во Вроцлав-Страховице будет расположен логистический центр для обеспечения войск и наверное – баз хранения техники и вооружений, о которых уже не раз велась речь. Сейчас трудно говорить о масштабе таких баз, но у Штатов по миру есть сеть таких баз и наверное, они имеют какой-то стандартный вид и объем наполнения. Так что логистический центр понадобится и для этой цели.

В Заске будет базироваться эскадрилья беспилотных летательных аппаратов. В Пловдиве – бригада материально-технического снабжение и подразделение спецназа. Люблинец примет еще одно подразделение спецназа и там же будет координационный центр специальных операций. Боевые подразделения бронетанковой бригады будут размещены в Загань/Швяштошев.

29 июля этого года министр обороны США М. Эспер также объявил о создании в ближайшее время передового командования 5-го корпуса сухопутных войск США в Польше. Это говорит о том, что создается каркас инфраструктуры, способный к быстрому масштабированию, в случае необходимости. По крайней мере все пункты дислокации обвязываются связью, разведкой и всем необходимым.

Ну и плюс к этому, пока окончательно не решен вопрос о том, как и где разместятся  конкретные подразделения, выводимые из Германии. Известно, что большая часть войск будет выведена из района Штутгарта и якобы уже решен вопрос о том, что авиация – F-16 в основном будет переведена в Италию, поближе к черноморскому региону.

Известно и то, что часть войск уйдет в Бельгию и Польшу, и точно известно о выводе в США 4,5 тыс военнослужащих 2-го кавалерийского полка и приданных ему подразделений. Но в любом случае, Польша постепенно становится новым центром силы в Европе, вместо Германии. И безусловно, для нас это хорошие новости.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Перегруппировка"

  1. А Германия таки достигла своего… Не платить положенную долю ВВП на оборону, разозлить американцев вплоть до вывода войск и в результате что? “Натовский зонтик” все равно останется, их не сдадут (как бы ни хотелось дать еще раз урикчто собой представляют орды российской мрази), а платить не надо и можно дальше целоваться в десна с тем, кто держит на тебя нацеленными ядерные ракеты средней дальности… Эта “реалполитик” и “бундесинтересы” такая мерзость… А что поделаешь, такая она Германия, пацифистская до рвотного рефлекса…

    • Як казав Цюцюрон Вінелох І “Германія приймає з усіх сторін”
      Сука. БЛД.

      • Трудно оценивать, кто что принимает, если реально знаешь только про немецкий автопром, и то, поверхностно. Нам бы так “раздавать”, как они “принимают”. При всех раскладах с послевоенным “пацифизмом” это все те же немцы, что и 100-150 лет назад. Они никогда не любили американцев и никогда не считали себя должными ИМ. Были проблемы со старением населения, они их решают гораздо успешнее, чем в тех же США или мы. И средний уровень жизни намного выше и запас прочности, в том числе и в вопросах безопасности. А нам надо вспомнить фамилии Кравчука, Кучмы, Азарова, Януковича, Кернеса, Коломойского и т.д. и поменьше оценивать Европу по русскоязычному интернету. Тогда мы поймем, что такое “реалполитик”.

        • Кстати после 1990-1999 годов я не очень понимаю, зачем нужна группировка США именно в Германии. Гораздо важнее иметь центр южнее и восточнее. Идеально в Италии.

        • Да! Совершенно верно. Напрягает когда лают на Германию, не сумев сделать даже машину уровня Опеля(немецкий Запорожец))

  2. Может и не сдадут но правильно бы было чтобы в случае чего не спешить помогать и что бы она по суслам выгребла хорошо.

    • Они хорошо знают, что пока до них доберется, многим нагадит этот супостат. Потому и хорохорятся, Понимая, что, если что, удар в любом случае примут на себя другие…
      Здесь есть другой аспект.
      Если Штаты вернутся к обычной практике экономических взаимоотношений с немцами, без разнообразных преференций и прочих приоритетов, то вероятность сильного здутия этого “локомотива” Европы вполне вероятна.
      Хотя бы в области того же, когда-то легендарного, немецкого автопрома.
      Дизельный скандал, он не просто так возник, на самом деле.
      Да и по собственному опыту могу сказать, что пресловутое немецкое качество уже достаточно давно стало ископаемым.Это на примере владения немецким и корейским автомобилем.
      Уже сегодня, если обратить внимание на соотношение в числе мотающихся по свету автомобилей немецких и, скажем так, не немецких марок, и провести опрос автовладельцев об их предпочтениях, картинка может оказаться весьма занятной.
      Немцы привыкли, не очень напрягаясь на работе, вести вполне обеспеченный образ жизни. Об их социалке давно легенды слагали.
      Но сегодня время совсем другое.
      И мне представляется позиция сегодняшнего немецкого и истеблишмента и бизнеса, что, отчасти, удивительно, несколько, мягко говоря, не дальновидной.

      • Давно известно, что у немецких автомобилей слабым местом является электрика.
        Но так же известно, что они сильно продвинуты в части управляемости, за это их и любят.

        • У мене форд фокус 3 зроблений в Німеччині.
          Це чий автомобіль?
          Німецький чи американський?
          Брав з салону. Не натішусь, стійки по 140 тис., двигун норм, кузов не ржавіє, що ще треба, 12-го року випуску. Правда генератор індійський, ну то таке…

      • Я предпочитаю исключительно японцев, в лице Тойоты. Расход минимальный, обслуживание лучше. За 5 лет не разу не заглядывал под капот, только потом поменял аккум.

  3. Andriy Moderator | 1 Серпня, 2020 at 21:46 |
    Американский 🙂

    Браво!
    Поважаю!
    Почуття гумору на 100!

    • По большому счету так и есть. Тут скорее играют роль традиции, школа, наработки. То, что тесла делается в Китае, не делает ее китайской.
      А вот Опель уже стал скорее американским, GM похоже там навел свои порядки.

      Моя субара 7-го года сделана в Америке. Субарой владели в разное время GM, сейчас Тойота. Но она так и осталась японской Субарой с присущим ей стандартным дефектом – прокладка головки цилиндров. А в остальном все как у вас – 130K, подвеску делал в прошлом году, без ржавчины и без больших проблем. Это сейчас норма, тут совершенно ничего особенного.

      • Ну хоча бу цьому в нас повне розуміння. Жарт.
        До речі, серед дописувачів зя’вився ще один Микола. З Вашого дозволу, чи можу я змінити ім’я?

        • Да поменять не проблема, тут чаще конфликты случаются, что кто-то хочет пользоваться тем же самым именем.

  4. В конюшню Тойоты кроме Субару входят также Лексус, Скион, Дайхатсу, Перодуа, Мицуи и Хино. Независимыми остались Хонда/Акура, Мазда и Судзуки. Современное немецкое цена/какчество/надежность/снаряженность/обслуживание и рядом не валялось с японским, имхо. Японский SUV японской сборки от Тойоты юзаю 13-й год, менял только резину и расходники 🤗

    • Official name: Suzuki Motor Corporation. Owned by: Volkswagen (19.9%), Suzuki family members, Japanese banks, General Motors (3%) & Fuji Heavy Industries (1%), plus public shareholding. Formerly owned by: General Motors (20.4%). Owns: GM-Daewoo (14.9%), together with a host of joint ventures around the planet.

      Есть еще Ниссан, Исузу и Мицубиси.

      Мазда одно время была в кооперации с фордом, многие модели были общими.

      Субару была в GM вместе с Saab, Saab 9-3 = Subaru Impresa.

  5. Схоже на те, що я тут єдиний, хто користається Славутою 2004 року випуску.

  6. На жаль, ні – я теж велосипедист 🙂

  7. Как-то необычно Трамп на этот раз всё провалил…
    Как по мне, так в Польше и Балтике американские базы смотрятся гораздо симпатичнее, нежели в Германии. В западной Германии был смысл держать, когда в восточной стояли совки. А в 1991, если не раньше, нужно было их переносить в Украину.
    Ну, лучше поздно, чем никогда.
    Кстати, надеюсь с приходом демократов нефтегазовая политика и эти тенденции укрепления восточных рубежей НАТО не ослабнут.

    • То Влад | 2 Серпня, 2020 at 11:32 Розчарую вас. Програма Байдена – скорочення видобутку нафти-газу до рівня внутрішнього користування, зупинка будівництва нафтопроводів і до 2035 року повна заборона!!! користування двигунів внутрішнього згоряння… перехід на альтернативну енергетику. Думаю цього досить. Гретта відпочиває.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: