Наша жизнь – игра? (часть 2)

Например, нынешний президент США и его администрация, продолжая утверждать о том, что Штаты являются флагманом демократии, пытаются уничтожить все демократические механизмы, ограничивающие власть президента. И удивляет даже не это, а другое. В самих США именно этот аспект не слишком-то и беспокоит самое демократическое общество в мире.

Наверное, все помнят, как РФ пытается рядиться в тогу миротворца? Но вот везде, где она «творит мир», за нею остаются горы трупов, море крови, разрушенные города и миллионы беженцев. Если это миротворец, то место таким миротворцам в аду, где-то в районе того самого замерзшего озера, в которые вмораживают языки особо отличившихся пациентов. А все потому, что там четко понимают свою кровавую и натурально – людоедскую сущность, о чем мы как-то порассуждаем отдельно, и прикрывают это видимостью миротворчества, бессмысленного и беспощадного.

Или взять Европу. Уже сколько копий поломали руководители ЕС и ведущих европейских стран по поводу прав человека в различных странах, например – в Турции. Если послушать то, что там рассказывают, то окажется, что в Турции с правами человека хуже, чем в РФ. Там действует все тот же принцип «да, но все-таки».

Ну ладно, бог с ней с РФ, она развалится своим ходом, но вот как быть с тем, что сейчас происходит в Беларуси. Уж тут-то права человека не просто нарушаются, а по улицам Минска уже ездит бронетехника и во что это может вылиться – большой вопрос. Причем, ситуация достигла опасного уровня накала и в таком состоянии находится уже три недели, а вменяемой реакции пока не наблюдается. ЕС еще вырабатывает свою позицию сверх того, что результаты выборов не признаны, а сам выборный процесс назван не демократичным.

Оно понятно, что позицию надо согласовать на уровне представителей всех стран ЕС, но ведь никто не мешает ведущим странам начать действовать самостоятельно, пока не выработаны общие санкции и так далее. Индивидуальные санкции могут включить в себя санкционный список Союза и плюс к тому, он вполне может содержать пункты еще и «от себя». Но ничего такого не было слышно буквально до этих выходных. И вот три балтийские страны: Литва, Латвия и Эстония, объявили о том, что они согласованно вводят собственные санкции в отношении лиц, виновных как в фальсификации выборов, так и в подавлении акций протеста. Причем, уже сформирован санкционный список и возглавляет его диктатор Лукашенко.

При этом, оглашая принятое странами решение, президент Литвы Гитанас Науседа сказал:

«Мы говорили, что нам нужен мирный диалог и согласие между властью и обществом, но мы видим, что режим не готов к этому. Мы видим, что нам нужно двигаться вперед и показывать пример другим странам».

Как вам этот шаг и эта речь? Прямо сейчас можно полистать десятки статей о том, что после ухода Меркель в Европе не останется политических фигур такого веса и Германии будет трудно заместить ее кем-то равноценным. Но тогда еще раз вернемся к приведенной выше цитате и перепроверим авторство этих слов. Нет, под ними не значится «канцлер ФРГ Ангела Меркель», там значится «президент Литвы Гитанас Науседа.

Это что, не тот калибр? А его предшественница Даля Грибаускайте? Ладно, посмотрим шире ЕС – Порох. Кто сказал, что в наше время нет фигур-тяжеловесов? Да вот же они! Кто сказал, что в ЕС нет лидера? Да вот же, смотрите! Литва и есть тот самый лидер. Да, она – маленькая. Да, ей далеко до Германии по всем показателям, но когда речь зашла о правах человека, которые ЕС всегда вешала на свой щит, она оказалась с этим щитом и с этими ценностями. Ни Германия, ни Франция не подняли своего голоса так четко и определенно, как Литва, выразившая мнение Балтии. Более того, Науседа прямо сказал, что они решили показать путь для ЕС.

В общем, мудрецы разных народов и разных времен разными же словами формулировали одну простую истину, которая была бы полезна всем, от отдельного человека до огромного государства: «Не кажись чем-то (не играй роль), будь им!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Наша жизнь – игра? (часть 2)"

  1. Так то ж Литва!
    Это ж вам ни себе чего!
    Кому приходилось не единожды бывать там и не туристом, а по делу, особо не удивится. Так и должно быть.
    Старой Европе есть чему поучиться у литовцев. Есть.

  2. Не много не в тему,но это просто какой-то звиздец…https://dumskaya.net/news/zelenskiy-predlozhil-komiku-stat-zelenym-kandida-124144/

    • Та ну, вы в самом деле!
      Какой уже звиздец?
      Он наступил гораздо раньше. Теперь имеем постзвиздец.
      Причем такой, что если не предпринять своевременных и радикальных мер, то приход даже в самые теплые украинские города и деревни, а также в пгт, поселки и отдельные хутора, северного пушного зверя , родственника нашей рыжей лисы, станет неотвратимым.

    • чим тебенауковець не влаштовує?

  3. Литве респект!!!

  4. Кто смелый, почитайте что несло это чудо на своем зеленом съезде. Не хочу цитировать, тем самым засорять эфир. Но это жесть.

  5. Уважаемый RDI, крайне благодарен Вам за то, что вы по широте душевной, не засорили эфир ЛО жестью. Клоуны… Они такие разные. Не поленитесь, гляните на это. Человек – легенда. Кваритал 95 курит бамбук всторонке. Небольших утруждений Вам составит изучение творчества Клоуна. Вы очень сидьгл удивитьесь, когда узанетье кто он такой. Грустнгый Клоун с широчайшей душой чел..
    Я взрослый чел, но откролвенно рыдал над его версией хита Sea Chandelier.

    Sad Shy Clown With His Mind Blowing Version of Sia’s “Chandelier” | Week 1 | America’s Got Talent 20
    https://www.youtube.com/watch?v=NFUZ5d_ukxc

  6. Как это кто он такой?

    Lonely Clown Is All By Himself : | Judge Cut 2 | America’s Got Talent 2017
    https://www.youtube.com/watch?v=6MbisgO_F2M

    Упоминаемый мною Клоун … Прочтите о него.. Скажу одно: голос у Него не хуже Карузо

  7. Учитесь у Литвы, президенты!

  8. замечательно!, ну, и кто он такой?

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гейер,_Майкл
    Биография
    Гейер родился в Филадельфии[3] пятым из семи детей «Большого Оза» и Пег Гейер. Он говорит, что «вырос в доме великанов», а его два брата и четыре сестры выросли как минимум до 6 футов (183 см). Он вырос в Ричмонде, штат Вирджиния. Живёт в Атланте с 1995 года, женат на своем деловом партнере Шеннон Ньютон[4][5][6].

    В начале 1990-х Гейер возглавлял гастролирующую группу The Useless Playboys, игравшую в стиле свинг-нуар, прежде чем обосноваться в Атланте в 1995 году[4].

    В сценическом образе Puddles Pity Party Гейер носит характерный белый клоунский костюм. Он поёт баритоном, в основном каверы известных песен. Его персонаж депрессивен и воздерживается от разговоров на сцене или интервью[7][8][9]. Puddles Pity Party выступили в 2010 году в туре Aqua Teen Hunger Force[10].

    В 2011 году Гейер регулярно появлялся в баре Manderley в нью-йоркском иммерсивном театральном шоу Sleep No More. В 2012 году он переехал в Сиэтл, чтобы выступать в европейском стиле в водевиллианском кабаре Teatro ZinZanni. В 2013 году выступал на «разогревах» Eels во время их тура по США и Европе[11].

    В октябре 2013 года Гейер разместил на YouTube совместный с Postmodern Jukebox кавер на песню «Royals» певицы Лорд. На 1 января 2019 года видео было просмотрено более 25 миллионов раз[12]. Лорд объявила, что версия Гейера этой песни стала её любимой[13]. Гейер, в образе Puddles, несколько раз сотрудничал с Bradlee на YouTube[14].

    С 2014 года Гейер гастролировал по всему миру, выступая с концертами в США, Великобритании, Бельгии и Австралии[15]. 27 сентября 2014 года режиссёр Гэри Йост снял его живое исполнение песни «Hallelujah» Леонарда Коэна в бальном зале Regency в Сан-Франциско, а затем HuffPost назвал его «Странной разновидностью прекрасного»[16]. К августу 2018 года видео на YouTube получило более 6,4 миллиона просмотров[17].

    В 2017 году Гейер в образе Puddles принял участие в 12 -м сезоне реалити-шоу America’s Got Talent[1]. Он прошел в четвертьфинал в Театре Долби, где исполнил свою версию «Royals» и получил «Х» от Саймона Коуэлла. В итоге он выбыл в следующем туре[18].

    В октябре 2017 года Гейер в гриме Puddles появился в рекламе Cartoon Network, анонсирующей новые эпизоды Teen Titans Go! и OK K.O.! Let’s Be Heroes[19].

  9. А вот Путина лично так и нет не в одном из списков, хотя он должен быть во всех номером один.

  10. Hallelujah – Puddles Pity Party at the SF Regency Lodge Ballroom
    https://www.youtube.com/watch?v=ItXygU9SJCA

    Это все. Не то я опубликую все творчество Майкла Гейера
    Что не есть хорошо на данном ресурсе.

    Анти-Колорадос, извините за мое многословие ))

  11. АКТУАЛЬНЕЙШАЯ СТАТЬЯ!
    Космические Законы гласят:
    ВСЕ усвоенное ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть подтверждено на практике.
    Иначе это не идет в зачет.
    Другими словами – является пустышкой, иллюзией.
    Вспомним школу, институт – везде самостоятельная работа, зачеты и экзамены.
    То же касается ВСЕХ религий, единоборств и другого. Здесь экзамен устраивает ЖИЗНЬ.
    Но в начале положена ВЕРА.
    Как можно научиться ездить на велосипеде или машине, крутить вертушку, прищепить дерево отремонтировать приемник ТВ или ПК и так далее если ты не веришь что у тебя это получится.
    Постепенно Вера переходит в Знание.
    Но это при условии, что человек любит учится, то есть эволюционирует.
    В перевернутом “русском мире” – все не так.
    Здесь все лукавство, обман и притворство.
    Поэтому относительно не трудно определить принадлежность к Свету или тени по поведению людей.
    Хотелось бы напомнить, что основная задача зла – уничтожать все и везде где это возможно.
    И никаких компромиссов.
    И еще о Вере.
    Наш Президент ПОРОХ, выступая на митинге, заявил, что на 30-летие обязательно будет Парад Наших Войск.
    Так вот на этом ресурсе по этому заявлению – слабенькая Вера. А времени – меньше года!
    Хочу напомнить.
    ВЕРУ можно растить и укреплять СОЗНАТЕЛЬНО!
    И короткая формула:
    Сначала ВЕРА.
    Потом –> МЫСЛЬ управляется ВОЛЕЙ –> ВОЛЯ намечает то, что она хочет –> СОЗНАНИЕ направляется на желаемое!
    Естественно – Вера без дел мертва. ВСЕ должно подтверждаться на практике.
    По поводу белорусов – люди на практике учатся объединятся без крови. Пусть учатся.
    Мы ВСЕ ученики в этом мире.

    • Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на первоисточник.
      Судя по вашему тексту сей свод законов достоин подробного изучения.

  12. У мене теж досить скептичне ставлення до петицій до зе, але все ж таки.
    За кілька годин вже 4200 підписів.
    “Усунення В.Фокіна з посади представника України в ТКГ по Донбасу.”
    https://petition.president.gov.ua/petition/104790

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: