Фактор срока давности (Часть 2)

Пески

И вот тут начинается урок для нашей нынешней власти. В принципе, Путин был токсичным для США по двум причинам – накотрафик и Чечня. Другие страны могли закрыть глаза на кокаиновый поток начала девяностых просто по сроку давности. К тому времени прошло почти 20 лет, и большая часть людей, занятых в этих операциях – умерли разными способами и бодаться там – себе дороже, но вот Чечня – другое дело.

Видимо, Путину пояснили суть проблемы. Не важно, кто и какие гарантии ему мог бы  дать по этому поводу. Все то, что Путин творил в Чечне, четко укладываются в определение военных преступлений. Причем, он сам себя задокументировал и свидетелей этому – море. Достаточно сказать, что российские войска произвольно устанавливали круг «террористов», распространяя его на все мирное население в том или ином населенном пункте, после чего – уничтожали населенный пункт, вместе со всеми жителями. Это примерно то, как при Гитлере боролись с партизанами, уничтожая населенные пункты, считая их жителей партизанами. За это они получили Нюрнберг, а Путина ждет Гаага.

Причем, военные преступления не имеют сроков давности и если бы гарантии дали текущие лидеры стран и всячески тормозили бы следствие и суды, то после выборов, у власти могли оказаться люди, которые плевать хотели на негласные обязательства и сцапали бы Путина как военного преступника. Ведь людей, которые готовы обращаться в суды и желающих увидеть Путина на виселице – масса. И вот получается, что ему нельзя оставлять свои полномочия, поскольку иммунитет исчезнет, а гарантий – нет.

Проще говоря, Путину пояснили, что сама постановка вопроса о гарантиях – некорректна. Их можно дать, но они не сработают именно потому, что у военных преступлений нет срока давности. Теперь у Путина таких преступлений столько, что его можно вешать месяц, с интервалом в пять минут.

Таким образом, проблемы Путина начались после того, как он стал прикидывать свое будущее без президентского иммунитета и ядерной кнопки. Оказалось, что сотни миллиардов долларов, которые удалось накосить непосильным трудом, остаются мертвым грузом, поскольку внутри страны особо не пошикуешь, ибо нет благодарных зрителей, в виде королей, принцев, султанов и прочих, а за кордоном без статуса – тюрьма в Гааге, воши и галстук из пеньки.

Так вот наша нынешняя власть сейчас находится на первой стадии, она жрет как не в себя, обрастает миллионами и наверное – миллиардами, и полагает, что набить потуже карманы – самая большая и важная проблема. Но ничего подобного. Проблема возникнет после утраты полномочий. Бабушка Беня могла бы рассказать свою печальную историю, но не станет. Только вот у нынешней власти вырисовывается перспектива, наподобие путинской.

То, что он творил на Донбассе и в Крыму – безусловно является военными преступлениями. Пока это все стоит «на низком старте», пока Путин имеет иммунитет и пока у нас – такая бесхребетая и антиукраинская власть, но то, что ситуация изменится – не вызывает сомнений. Когда – не так важно, поскольку мы отмечали выше, военные преступления не имеют срока давности.

И вот сейчас мы наблюдаем действия Кравчука и Факина, которые не просто имеют признаки особо тяжкого государственного преступления, согласно нормам уголовного права Украины, но они делают и нечто большее. Они предпринимают попытки скрыть следы военных преступлений. А форма соучастия в преступлении предусматривает и такой вариант. Все те, кто своими действиями или бездействием, но умышленно, предпринимал действия для сокрытия следов преступлений, в данном случае – военных, становятся соучастниками именно этих военных преступлений. Сейчас можно издать какие угодно бумажки, но они только лягут в папку доказательств умысла и вины, поскольку каждое должностное лицо, завязанное на этой теме, обязано понимать, что именно оно делает и тут – прямой умысел.

Поэтому два старпера сейчас примеряют на себя полосатые робы военных преступников, а не только изменников. Но если все те, кто думает, что их руками что-то такое сделает, а сам останется в стороне – глубоко ошибаются. Они станут соучастниками путинских военных преступлений ввиду своего преступного бездействия. То есть, они были обязаны предпринимать соответствующие действия, но не предприняли. В частности, сейчас они обязаны отстранить этих деятелей от переговоров, а соответствующие органы уже должны начать следственные действия и как минимум – задержать этих пердунов для допросов.

И в завершении, всем тем, кто сейчас является властью и «органами», не нужно обманывать себя и считать, что они – самые хитрые и мудрые. Путин – куда круче их и у него, с такими связями и баблом – ничего не получилось, а у них – подавно. А все почему? А потому, что у этих преступлений нет срока давности. Совсем.

15 Comments on "Фактор срока давности (Часть 2)"

  1. Спасибо автору, всё сказано верно!

  2. Якщо хто за віком не пам”ятає звитяг Фокіна, ось невелика пам”ятка:
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2867874350108821&id=100006588527114

  3. Кравчук – старый мудак! Ему должны были торжественно открывать памятник в Киеве 10 января 2034 года – на день его столетия, как первому президенту и голове Верховной Рады, провозгласившему независимость Украины. Даже несмотря на его художества с Медведчуком и другой русскомирской сволочью. Но если он сейчас накосячит в Минске так, что это будет стоить жизней патриотов, то может забыть о такой перспективе.

    • а я за памятник Кравчуку, но в Россиси. -На Алтае есть прекрасный скульптор. Работает методом наращивания материала на оригинал,надеюсь согласится.

  4. Невеличке уточнення в контексті теорії кримінального права: заздалегідь не обіцяне приховування слідів злочинів, це форма не співучасті, а причетності до злочину. Що, втім, не виключає відповідальності.

  5. Їх надихає приклад совка. Ніякого покарання за репресії, голодомори, війни по всьому світу. А кацапи ж собі в конституцію навіть записали, що вони прямі послідовники совка, тобто карати є кого.

    • Саме так. Надихає реальна імпотенція просякнутих нафтобаксами “достойників”, що белькочуть про мораль і різні цінності.
      Тільки,здається,кількість компромісів з честю і совістю в “цивілізованому” суспільстві таки вже перевищила ту межу, за якою починаються певні процеси..
      А перебіг тих процесів – то вже варіанти з різними рівнями імовірності, які, в свою чергу, є функцією , наприклад, активності певних груп та наявності і дієздатності непересічних особистостей.

  6. “… Факина,…” супер описка!!! 🙂

  7. Фокіна внесли до “Миротворця”

  8. действия Кравчука и Факина, которые не просто имеют признаки особо тяжкого государственного преступления
    +++
    Коли за ними прийдуть, то вони з кишень дістануть форму 7Б і скажуть:”А я дурак и вот справка. Гы-гы-гы. И шо ты мне сделаешь? Нет у тебя ничего на Костю Сапрыкина.”
    А прокурор:
    – Позвольте! Но как же он служил в очистке?
    Це як у фільмі “Казіно” коли мафіозі на слухання в суд приїхали на візках з кисневими масками на мордяках.Типа пожалейте старьіх маразматиков. Так що розслабтеся – ніхрєна їм не буде. От як би вони зробили злочин проти Ізраїля…

  9. Автор, та пердунам там почти сто лет в обед. Им та Гаага до того же места, которым они несут этот бред. Почти то же и Путину, но этот пердун может и “жахнуть”.
    Поэтому эту падаль и “лелеют” трампы-меркели-микробы.
    ну я так думаю?
    сорри если “нависаю”. ну а шо думать то?

  10. У Раді не підтримали заяву Фокіна щодо особливого статусу Донбасу – Разумков
    Голова Верховної Ради зауважує, що “кидатися такими висловлюваннями, щонайменше, небезпечно для держави”.
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://www.unian.ua/politics/osobliviy-status-donbasu-u-radi-ne-pidtrimali-zayavu-fokina-shchodo-donbasu-novini-ukrajina-11130632.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*