Хьюстонский костер

Сегодня с утра, по местному времени, в Сеть стали поступать сообщения и даже видео сюжеты о странных вещах, происходящих во дворе консульства КНР в Хьюстоне, США. Оттуда валил дым настолько плотный, что на место прибыли пожарные команды, но сотрудники посольства заявили, что пожара нет и ситуация никому не угрожает, а то, что идет дым, никого не должно беспокоить.

С помощью дронов было снято видео происходящего во дворе. Там действительно не было ничего угрожающего, но стало понятно, что сотрудники консульства жгут огромное количество бумаги, наверняка – документов. Такое происходит в редких случаев и обычно для уничтожения документов используются менее драматичные способы. Исключением являются случаи, когда нужно уничтожить очень много документов одновременно и в кратчайшие сроки.

Просто приведу армейский пример. Каждая секретная часть отдельного батальона, полка, дивизии и т.д., в которых имеется свой штаб, обязательно использовала специально изготовленную «буржуйку» для уничтожения секретных и более закрытых документов. От обычного прибора такого типа она отличалась конструкцией трубы, внутрь которой вваривалась сетка, чтобы тягой наружу не вынесло секретную бумагу или снаружи не оказался скрипт целого листа, где можно разобрать прочитанное.

Все это к тому, что уничтожение закрытых документов строго регламентировано и горе тому, кто нарушит этот  регламент. Сожжение же документов на открытом костре – крайняя мера, которая идет вразрез всем инструкциям, описывающим уничтожение ценных бумаг. Очень слабо верится, что китайцы могли пренебречь предписаниями руководства.

И вот позже пошла информация из Госдепартамента о том, что послу КНР в США предписано закрыть консульство в Хьюстоне и на это отведено 72 часа. Источники сообщают, что большая часть мотивировки госдепа – секретна, но это касается того, что консульство превратилось в филиал военной разведки КНР, откуда через уроженцев Китая, бизнесменов и студентов, велась активная шпионская деятельность.

Якобы, эта деятельность уже давно фиксируется и документируется, но прямо сейчас произошел какой-то инцидент с консулом, несколькими сотрудниками консульства и лицами, которых они сопровождали на авиарейс до Китая. У этих лиц оказались фальшивые документы, но суть инцидента была в чем-то другом, что официально обозначено как деятельность, не совместимая с дипломатическим статусом.

По сути, из Штатов высылается консул и несколько чиновников консульства, но в связи с этим, принято решение и о закрытии самого консульства. Как всегда, Пекин заявил свой протест и пообещал принять соответствующие ответные меры. Уже есть информация о том, что Пекин может закрыть консульство США в Ухане.

В общем, налицо обострение отношений между КНР и США, но что это на самом деле – пока не очень понятно, поскольку мистер Трамп умеет откалывать номера, не поддающиеся никакой логике. Если это снова было импульсивное решение, коих было уже множество, то этот дедушка опустит авторитет США в такие глубины, куда они не погружались за все годы независимости. Впрочем, все должно скоро выясниться, поскольку такие вещи не происходят без привязки к каким-то военным или экономическим демаршам. Если такого не произойдет, то… Боже, храни Америку! Хоть до ноября!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Comments on "Хьюстонский костер"

  1. 02 сентября 2017
    В США российские дипломаты не допустили пожарных в консульство
    https://www.svoboda.org/a/28712112.html
    Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско не допустили пожарных на территорию дипмиссии. Пожарные прибыли по вызову местных жителей, заметивших клубы дыма над зданием. Сотрудник консульства объяснил отказ допустить пожарных тем, что происходит “сжигание в камине ненужных вещей”.
    ***
    Мне вот интересно – американцы в Ухане тоже устроят “пожарную тревогу”?

  2. Ждем ноября.. Нахрен этого трампа..

    • Трамписты – в студию! 🙂

      • Уже не смешно. 🙁

      • Я как-то спрашивал вас, но на украинском языке, каковой вы не понимаете.
        Приношу свои извинения.

        На почве глубокой толерантности и из чистого любопытства, а также на фоне некоторых ваших посылов (вначале вы были прибалтом, а именно литовцем, потом стало ясно ясно, что вы русский, плохо учившийся в школе, ввиду отсутствия прилежения на уроках по литовскому языку, коим вы по истечению лет владеете в совершенстве, видимо ввиду более поздних открываний способностей к изучению оного; участником группы советских войск, выполнявших интернациональный долг в ДРА, что не остановило некоторых уважаемых комментаторов употребить в отношении вас неизвестное по смыслу слово “утырок”), позволю себе задать вам вопрос.
        Так вы действительно этнический русский?

        Извините за некоторую многословность, заранее благодарен и проч.

  3. запад настолько развратили и натолерастили, что МЕТАСТАЗЫ китайской заразы и гнусского мира тянуться почти в открытую!!

  4. А тим часом…
    Китай заявив про загрозу вибуху в посольстві республіки в США
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://www.unian.ua/world/kitay-zayaviv-pro-zagrozu-vibuhu-v-posolstvi-respubliki-v-ssha-novini-svitu-11085602.html

  5. Это шо, трампец решил под занавес повеселиться?
    Веселый расклад, однако….
    Получается, что легенда о всемирном потопе приобретает новые акценты.
    Потоп, судя по всему имел вид затопления мира глупостью, что вполне могло иметь столь же трагические последствия, как и масштабное наводнение…

  6. Щось мені підказує, що другий термін трампа ми можемо не витримати.(
    “У рекламі Трампа “хаос і насильство” проілюстрували фотографією з Майдану.”
    https://censor.net.ua/ua/news/3209651/u_reklami_trampa_haos_i_nasylstvo_proilyustruvaly_fotografiyeyu_z_mayidanu_foto

    • Тут, перепрошую, питання не тільки, і мабуть вже не стільки про Україну, як про куди більш масштабні речі.
      Це самовпевнене та по суті недолуге створіння, разом з відповідним чином підібраною його командою, не здатні зрозуміти справжніх наслідків своїх і дій і слів.
      Вони живуть навіть не сьогоднішнім днем, поточною миттю. Бо ж для того, щоб якось прогнозувати цілі, не кажучи вже про поточні і більш-менш віддалені наслідки, треба мати щось більше, аніж упевненість у дурості всього світу…
      Коли( чи якщо?) це неподобство з недоумками біля державних штурвалів закінчиться, треба буде робити висновки. Маю думку, що дуже багато буде зовсім не простих отих самих висновків…

    • БіБіСі теж про це повідомляє: https://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-53500610

    • Дуже показовий факт, що інформаційне забезпечення Чубчика (зокрема у Твіттері) здійснюється московитами. Адже саме Мордор таким чином паплюжить нашу Революцію Гідності.

  7. Тобто варіант з тим, що чайнізи реально займалися не тим, чим потрібно і вийшли за межі, ніхто не розглядає ? …
    Н-да.

    • Я припускаю все, що завгодно. Треба просто почекати, бо інфи для висновків поки що замало.

    • консульство/посольство – має екстериторіальність! Чубчин не настільки ідіЙОт, щоб здійснити вторгнення на територію Чайної (імперії)

      • Маю сумніви. На жаль, життя мене навчило, що ідіотизм дна не має. Тому від Трумпурумпа можна чекати чого завгодно 🙁

      • Консульство приказано закрыть в 72 часа. После этого срока – это уже не территория Китая. Точно так же закрыли консульство РФ в Сан-Франциско.

  8. Евгений (3-я волна) | 23 Липня, 2020 at 01:47 | Відповіcти

    ВАЖНО: подписание планов капитуляции Вооруженных Сил Украины…

    Теперь нельзя теперь ходить в разведку, нельзя теперь использовать безпилотники, снайпера не могут прикрывать наши позиции… Работа армии будет вне закона:

    https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/2704137226521744

  9. Не по теме, но интересно и важно.

    Коронавирус в мире: начинаем борьбу с эпидемией сначала
    https://news.israelinfo.co.il/world/88172

    Судя по короткой заметке, “вторая волна”, которую ждали осенью, пришла во многие страны уже сейчас…

  10. China и Россея – близенцы-братья. https://www.bbc.com/russian/news-41255413

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: