Тронная речь или “Дураки и дороги” (Часть 2)

Итак, Путин не раз и не два пытался обосновать свое хамоватое отношение к нам тем, что Украина – искусственное государство. Не знаю, это его личное невежество или тупость его подсказчиков и спичрайтеров, но факт на лицо. Сделаем два обоснованных допущения:

– Путин очень хочет быть (или казаться) православным, по крайней мере – со свечкой стоит с такой грустной мордой, что кажется – таки да, и крестится рьяно;

– Путин очень хочет вернуть времена СССР, не зря же он так сожалеет о его гибели.

И тут мы обоснованно полагаем, что если назвался груздем – то лезь в лукошко, как бы оно не жало твою лысину. Здесь речь не о заповедях, которые он все нарушил, но о том, что православный такого уровня, просто обязан ориентироваться в основополагающих письменных документах оного. Благо дело – их не так уж и много сохранилось, чтобы о них вовсе ничего не знать.

Всем известен древний источник исторических фактов «Ипатьевская летопись» Так вот, он сам, лично может полистать документ и открыть для себя вещи, которые выставляют его болтуном или городским дурачком. Ведь в его исполнении, Украины (как и украинского языка и народа) не существовало!

По утверждению историка в законе, только по милости или недосмотру Ленина и появилось некое образование с названием Украина. Как тут не вспомнить народную мудрость: «Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость» и еще одну, приписываемую одному из императоров Московии: «У россии есть два союзника, дураки и дороги».

Итак, любой желающий может найти текст данной летописи, прочесть отдельные ее части и сделать свой, собственный вывод по поводу Украины, Путина и тупости. Сам документ разбит на столбцы и события изложены в хронологическом порядке.

Находим в тексте:

Стб. 653. 6695/1187 г. Летоисчисление ведется от сотворения мира и от рождества Христова. Здесь описывается момент, когда князья решили наказать половцев, но на их пути оказался рано разлившийся весенний Днепр, что сделало невозможной переправу вброд. А как известно, Мост Патона, Метро, Южный и Северный мосты были построены чуть позже, ну а Дарницкий и вовсе недавно. Правда, мост на Троещину начали строить еще тогда, но как и сейчас, он еще не был готов настолько, чтобы по нему можно было ездить.

Итак, возвращаясь домой, князь Владимир Глебович заболел и умер в пути. Его привезли в Переяславль, в 100 км от Киева и вот как описано скорби его жителей города:

«… И принесоша и во градъ Переяславль на носилицех и тоу преставился месяца … и положен бысть во церуви святого Михаила и плакашася по немь вси Переяславци бе бо любя дружиноу. и злата не сбираеть. имения не щадяшеть. но даяшеть дроужине. бе бо князь добръ. и крепокъ на рати. и моужьствомъ крепкомъ показаяся. и всякими добродетелми наполненъ. о нем же Оукраина много постона…»

Это первое (известное мне) , но отнюдь не единственное упоминание Украины. Вот еще:

Стб. 663-664. 6697/1189 г.

«…И еха из Смоленска в борзе и приехавшю же емоу ко Оукраине Галичькои. и взя два города Галичькыи. и оттоле поиде к Галичю…»
Стб. 732. 6721/1213 г.

«…Данилоу же возвратившоуся к домови. и еха с братомъ. и прия Берестии. и Оугровескъ. и Верещинъ. и Столп Комовъ. и всю Оукраиноу…»

По тексту можно найти еще несколько упоминаний Украины. Таким образом, потуги российских «историков» рассказать о том, что это земли, расположенные у края Российской Империи настолько смешны и нелепы, что не нуждаются в комментариях.

Причем, тождественность Руси и Украины не вызывает сомнений, ибо на месте Москвы еще жабы квакали, когда Русь-Украина жила настолько бурной жизнью, что описывалась в летописях. В этом же документе можно найти и более прямое подтверждение этой мысли. Просто посмотрите, из каких городов исторические персонажи ездили в Русь (Киев).А это значит, что их гости из северных земель ехали тогда, когда там РФ не было в помине. Ведь если ты передвигаешься внутри Руси, ты не станешь описывать поездку «в Русь». Прочтите, не поленитесь. Это покажет всю глубину невежества тех, кто сейчас правит РФ, и какие из них «православные».

Ну и второй момент. Это – расхожее и популярное утверждение Путина о том, что Ленин (советская власть) создал Украину на голом месте, в виде квазигосударства. Похоже, Ленина Путин тоже не читал. Пусть уже не собрание сочинений, но хотя бы основные документы, за его подписью, можно же было полистать? Хотя бы названия. Ведь он сам очень любит говорить о том, что РФ является правопреемницей совка и обязан знать хотя бы первые документы совкой власти. Хотя бы за 1917 год. Их тоже не очень много и чтение всех их заняло бы пару часов от силы.

Если бы не лень и невежество Путина, он бы не выставил себя на посмешище, а так – читаем внимательно:

17 декабря 1917 г., (чуть больше месяца после прихода к власти) «Манифест к украинскому народу с ультимативными требованиями к Центральной раде». Заметим, у Ленина нет сомнений в существовании украинского народа и украинского государства, раз к первому он обращается, а от второго – требует. То есть, Ленин точно знал, что ничего с названием Украина он не создавал, а просто принял это как факт. Мало того, текст второго и третьего абзаца данного документа,не оставляет вообще никаких сомнений:

«Поэтому мы, Совет Народных Комиссаров, признаем Народную Украинскую Республику, ее право совершенно отделиться от России или вступить в договор с Российской Республикой о федеративных или тому подобных взаимоотношениях между ними.

Все, что касается национальных прав и национальной независимости украинского народа, признается нами, Советом Народных Комиссаров, тотчас же, без ограничений и безусловно.»

Не правда ли это – яркий и красочный документ, но Путин и его карманные песковы, кроме «Майн Кампф», похоже, ничего не читали!
Если ему этого мало, то вот еще одно обращение к несуществующему народу:

21 декабря 1917 г. «Воззвание к украинским рабочим, солдатам, крестьянам, ко всему украинскому народу».

Оба документа имеют визу Ленина. Подчеркиваю, это – первые документы советской власти. Фундамент. И этого он не читал.

То есть, Путин плюет на документально подтвержденные исторические факты и ходит не по правилам, однако такая игра всегда и неотвратимо заканчивается, и заканчивается плохо.

Из этого следует одна простая вещь. Путин просто высосал из пальца или чего-то другого, лишь одному ему известного места, весь тот бред, который он пытается выдать за историю. Причем никаких документов, которые прямо указывают на то, как в действительности обстояло дело, он не читал и вместо знаний по сути, у него имеется одна большая черная дырка, которую он пытается наполнить своими фантазиями. Но от этого она не перестала быть дыркой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Тронная речь или “Дураки и дороги” (Часть 2)"

  1. Уважаемые коллеги. Все, кто читал эту часть до 21.30 – прочтите еще раз. Был технический сбой и где-то половина текста этой части была утеряна. Мы ее восстановили и обновили.

  2. И, что характерно, весь бред о рассеюшке до 1917 года и какие земли, когда и каким боком ей исконные, посконные или там домотканые – это всё к психиатру. РСФСР, так же как в последствии СССР, отказались считать себя правопреемниками Российской империи. Так что всё, что происходило до 1917 к рашке не имеет никакого отношения.

  3. “«… И прынэсоша и во градъ Пэрэяславль на носылыцих и ту прэставылся мисяца … и положэн бысть во цэруви святого Мыхаила и плакашася по нимь вси Пэрэяславци би бо любя дружыну. и злата нэ сбыраеть. иминия нэ щадяшэть. но даяшэть дружыни. би бо князь добръ. и крипокъ на рати. и моужствомъ крипкомъ показаяся. и всякымы добродитэлмы наполнэнъ. о ним же Украина много постона…»”
    Це я просто взяв у шановного автора його цитату з літопису і замінив вимову на максимально близьку до того, як вимовляли в ті часи в Києві, а не десь біля боліт із жабами.
    Писали ж ТАК ЗВАНОЮ церковнослов’янською, а вимовляли ті тексти скрізь по різному – одна вимова була в Болгарії, батьківщині того “язика”, це називалося “болгарський ізвод”, інша в Румунії – румунський. І, само собою, своя у Києві – київський ізвод.
    До відома, після “воссоєдінєнія” київський ізвод був просто ЗАБОРОНЕНИЙ, замість нього нав’язували й нав’язали ізвод московський. Яким і звикли – на жаль! – давати уривки з літописів. Не треба так!

  4. Самая большая исторической науки Украины, Мы все видим карту нашей страны в составе советского союза, Это базовая лож! Наиболее правдивая карта нашей стороны, Скифия, как часть сколоцкого-словянского круга, Времена Руси описывали монахи признававшие только христианскую ее часть! Племена сарматов оставшиеся язычниками в одной стране оболганы и забыты, Да те самые печенеги и половцы, булгары и хазары, и куча более мелких племен, А тут еще ислам подтянулся, Немецкие а позже и Москальские историки с радостью согласились разорвать единство, Еще раз, наша история вокруг Черного моря, Балканы и Карпаты! Залесья здесь не то что рядом, просто нет! Ушлепок ищет повод для торговли за зону влияния, и он никому не должен, нормальная заявка, А еще желание по изменению конституции на Аляске, Маньчжурии и Финляндии! Ну шо з дурня візмеш?

  5. Тиха украинская ночь… (А. Пушкин)

  6. Все речи Вовы Бункера направлены исключительно на местных халопов. Халопам такое нравится, именно за это они его боготворят, чувствуют себя великими и могучими, хоть и бедными и бесправными.
    Раб мечтает не о свободе, а иметь собственных рабов.
    Вот они и грезят мечтой, что их возьмут покорять и грабить Украину, в надежде поживиться добром, отжать дом, машину, телевизор, потрахаться безнаказанно, отрезать пару голов. Вообщем всё как в Сирии, только ближе к дому, и в надежде, что им тут не будут резать головы в ответ, как там.

  7. Я думаю, если он и не читал, всего того, о чем пишет автор, то ему все это известно из докладов его клерков. А говорит он полный бред по одной простой причине, ему это говорить необходимо в рамках проводимой против Украины(да и против остального Мира, так же) перманентной спецоперации. И дураком считать, я бы его не стал. По крайней мере, под кроватью же спать не ложится и мыло не жрет, скотина?

  8. А до церковнославянского в Киеве,что немые жили?

    • 😂 Благодарю. Всем сердцем желаю мокшандии скорейшего развала, но… Дочитал цикл статей о мировом экономическом кризисе и осмелюсь порекомендовать последнюю часть, в которой говорится о развале роисси.Её неконтролируемое обрушение может принести нам проблемы соизмеримые с полноценными боевыми действиями.
      https://smithchenko.livejournal.com/6206.html

      • Мишибратів будемо просто знищувати, без підтримки грошима кодло буде знищене свідомими гроимадянами

      • “Её неконтролируемое обрушение может принести нам проблемы соизмеримые с полноценными боевыми действиями.”-зелене непорозуміння може наробити проблем набагато раніше!

  9. Украина свою независимость и территорию,включая Крым и не только,саблей взяла,принудив Москву подписать Брестский мир в 1918 году.

  10. Если в недоимперии перестанут пользоваться агитпроповскими версиями “истории” , то что же останется ? Не может недоимператор что-либо говорить в супереч версий , изливаемых его же собственным телевизором . Потому дело не в том , что он не знает истории , а в том , что “линия партии” не позволяет отклоняться от “генеральной линии” .

  11. Чого ми маємо доводити щось кацапездолії? Необхідні нормальні підручники з історії країни і все.

  12. http://rus-imperia.ru/Plemena_Evrazii.htm — Друзья, раз уж тема такая, то кидаю сюда. Жесть, вы только посмотрите, на какой нео-имперский высер я случайно натолкнулся; такого ещё не видел — сначала даже удивился, думал что-то интересное, прозрели за поребриком, ан нет — как только увидел про коварный и подлый Запад, сразу стало всё понятно; одновременно осуждается как Романовско-немецкая версия истории Московии, так и совковая, но при этом опять же лепится пафосный бред из рубрики Гиперборея и прочей Дугинщины. В общем, антипод Белинского, и возможно под заказ для запутинцев, чтобы крыша от смешивания “белого” с “красным” окончательно не съехала 🌚 Опять про “Вяличие” (ТМ)… Киевская Русь — миф, Приход Рюрика — миф, мама-миа!Прошу кого-нибудь из побратимов с профильным историческим образованием, если есть время, конечно, проанализировать тезисно этот трешак

    • Дмитро | 5 Липня, 2020 at 06:56

      А про плоскую землю там есть? Нет? Тогда тема нераскрыта и можно не читать!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: