Тронная речь или “Дураки и дороги” (Часть 1)

–осси€. —анкт-ѕетербург. јнатолий —обчак (в центре) и ¬ладимир ѕутин (в центре на втором плане) на акции присвоени€ имени јвстрийской площади на ѕетроградской стороне. ƒата съемки 28.09.92. ‘ото »“ј–-“ј——/ёрий Ѕелинский

Де-факто, царь Московии, перед окончательной формализацией помазания его денатуратом на царство, изобразил что-то наподобие тронной речи. В ней он новыми словами рассказал свою старую сказку о крупнейшей геополитической трагедии ХХ века – развале совка. Правда, в этот раз все было изображено без таких ярких эпитетов, но оно и понятно, ведь впервые это было сказано 15 лет назад в обращении Путина к федеральному собранию.

А за это время он превратился из юркого и пронырливого мошенника в старого, маразматичного пердуна. А кроме того, за эти 15 лет и сама РФ уже стала не той и прошла большую часть пути к положению страны-изгоя. Оснований для этого хоть обваляй, но этого пока не случилось по одной причине. Сейчас в мире нет фигуры, которая могла бы назвать вещи своими именами. Мировые «лидеры» сейчас тяжело поражены импотенцией и тугоумием.

Но чем дольше продолжается отсрочка этой формализации, тем более неизбежной она становится в ближайшее время. Неизбежность эта произрастает из сущности путинского нео-империализма. Отсутствие «контрольного выстрела» для Путина является сигналом «можно» и он продолжает множить преступления, которые своим качеством запустят процесс перерастания его в в новое качество. А раз так, то формализация становится все более неизбежной.

А для перехода в новое качество, нужен президент США, который сможет записать РФ в страну – источник терроризма. Все эти полубутофорские санкции, которые хоть и истощают РФ, но не дают изначально заложенного в них результата, могут множиться и расширяться годами. Но вот объявление Москвы гнездом террора, моментально и автоматически запустит активизацию по-настоящему мощных санкций, которые  загонят Москву в угол.

Даже если Московия и не рухнет немедленно, то уровень ее борзости безуслово упадет. Например, сразу закроется большая часть рынков для ее продукции, а ее активы будут блокироваться во всем нормальном мире, кроме Китая. При такой постановке вопроса бесполезной станет даже волшебная палочка-засувалочка Шредер, которой Путин пользует и бодрит Европу.

Кстати, прямо сейчас дружище Герхард пытается мобилизовать свою агентуру в Германии, чтобы та выступила с идеей ответных санкций США за их санкции по Северному Потоку – 2. Недавно он отирался в Бундестаге, где отдельным партайгеноссен в красках пояснял, какие личные ништяки их ожидают, в случае поддержки московской позиции по трубе.

Но вот как только Москва будет названа страной-террористом, то магия Шредера уже не будет работать абсолютно и все начнет работать именно в том ключе, в котором оно должно бы работать с лета 2014 года. Только вот при нынешней власти в США этого – точно не будет.

Но вернемся к тронной речи. Она получилась не такой цветастой как в былые времена, но тем не менее, Путин снова стал рассуждать об исторической справедливости, исконных землях и прочем бреде. В общем, та же фигура, что и “крупнейшая геополитическая катастрофа”, только в профиль.

Тут можно было бы долго и по пунктам разложить ситуацию таким образом, чтобы показать, насколько деда попердолило и что Путин и история – такие же антагонизмы, как Путин и правда, Путин и здравый смысл. Но у нас был давний материал, в котором мы эту тему уже поднимали и рубили путинские фантазии в самом корню. Материалу уже 6 лет, но как видно, он не утратил актуальности.

Редакционное отступление.

Далее будет текст, слегка переработанный автором. Это статья «Путин в плену невежества» от 2 июля 2015 года на ЛО, но впервые она была опубликована в ноябре 2014 года на «Политкухне».

***

Для начала следует вспомнить, какую роль сейчас играет Путин. Нет, не в историческом или политическом смысле, а в прямом – театральном. То, что носильщик чемоданов Собчака не обладает харизмой – понятно, ибо в одной тушке может быть что-то одно, либо харизма, либо носильщик. Тем не менее, Путин пытается войти в образ Наполеона или Гитлера. При этом, оба исторических персонажа имели личный опыт участия в войне, хоть и в разном качестве. Каждый из них понюхал пороху и проявил себя, как солдат, великолепно.

Это до прихода к власти. Придя во власть, эти же персонажи совершили невероятное преображение своих стран. Каждый по-своему, но без сомнений, это были великие реформаторы. Путин сам никогда не воевал и ничего толком не смог довести до ума. Даже самое простое – дороги, не смог сделать, как Гитлер! Куда уж до Наполеона с его экономическими и юридическими реформами.

Так что, кем он себя видит и как он выглядит – две большие разницы. Не будем впадать в крайности, которые озвучил наш бывший министр иностранных дел, тот самый, который в эфире назвал позывной Путина, а просто посмотрим на все трезво. Скорее всего, Путин напоминает Остапа Бендера, но без куража и легкости. Тем не менее, у его есть и размах, и напор, и наглость, но все это основано на мошенничестве и подтасовках. Сильный и харизматичный лидер не станет соблазнять мадам Грицацуеву. Однако к теме статьи относится эпизод шахматного турнира, когда одноглазый шахматист заметил «гроссмейстеру»:  «Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Тронная речь или “Дураки и дороги” (Часть 1)"

  1. Как жаль что Джон Маккейн не стал президентом. Насколько всё сейчас было бы по другому!

  2. Путин издевается над здравым смыслом.Он утверждает,что подаренное нужно вернуть.По здравому смыслу подарки не возвращаются при при любом раскладе-хоть по закону,хоть по понятиям.Это залет-черная метка для авторитета.

    • Хутин делает все по понятиям: Чтобы подарить что-нибудь не нужное нужно сначала украсть что-нибудь не нужное.

    • Наверное путлеряка готовит почву для новых “крымнаш”. Только нарвется он на еще большие проблемы, и повторит его немытая орда судьбу бывшего ссср. Донецк, Украина.

  3. Путин лично занимался терроризмом в Европе. Именно это у него хорошо получалось и получается сейчас. От взрывов домом, до садистов ихтамнетов.

    • Буквально вчера путлер совершил новое преступление, на єтот раз в Австрии. Там был убит путлеровскими наёмниками полевой командир Ичкерии, просивший политического убежища от преследования путлеровским режимом.

    • Фото класс, редакции громадный респект, в очередной раз порадовали

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: