Репетиция бунта (Часть 2)

Между прочим, новый статус Путина интересен как сам по себе, так и по тому, как он меняет смысл его действий. Так, публика там еще не поняла, что их поимели в извращенной форме. И даже не потому, что Путин сделал из себя такого себе фараона Хуфу (Хеопс), который выглядит нищебродом в сравнении с Путиным, а потому, что их прогнали через «референдум» как стадо баранов.

Дело в том, что голосование не влияло вообще ни на что. Поправки к конституции вступили в силу и без «референдума». Их одобрили обе палаты парламента, конституционный суд и подписал Путин. Более того, официальное издание конституции с поправками не просто ушло в набор типографий, а было отпечатано и выдано в розничную сеть.

То есть, когда россияне рассуждали о том, идти голосовать или нет, а если идти, то как голосовать, новая редакция конституции уже вступила в силу и несколько недель уже действовала в полном объеме. А это значит, что Путин подтерся референдумом еще до  его начала. Это было шоу для дураков, которые думали, что они что-то там могут сделать.

На самом же деле, это был мероприятие другого свойства. А в итоге, это был тест для глав регионов на лояльность, где каждый глава региона или города показывал умение «организовать» голосование, а как говорил товарищ Сталин: «Не важно, как голосуют, важно – как считают. Именно так определяется эта лояльность, умением и желанием вмазаться в подельники. И горе тем, кто не показал себя в этом деле.

Так случилось в Хабаровском крае, где за эти поправки проголосовало около 40%. Плюс к этому, глава одного из самых богатых сырьем регионов РФ пытался вынудить московские компании, работающие в крае, оставлять существенную часть налогов на месте. Имея такие поступления в местный бюджет и одну из самых низких по стране плотность населения, Хабаровский край мог бы переплюнуть нефтегазовую Тюменскую область.

Кроме того, огромная протяженность границы с Китаем и то, что существенную часть его населения составляют выходцы из Украины, в свое время создавшие здесь республику зеленый клин, можно предположить, что тут существуют предпосылки для очень неприятных для Москвы событий.

И вот Губернатор, путь и не решительно, но все же как-то двигал ситуацию в том направлении. По крайней мере, ходят упорные слухи о том, что родной брат губернатора вел переговоры с местными элитами на предмет того, поддержат ли они более решительные действия, в этом направлении. Но как известно, он скоропостижно скончался от «коронавируса».

В итоге, губернатор был задержан спецназом, вывезен в Москву и там – арестован местным судом, якобы за совершение убийств как раз во время Куликовской битвы. И вот сегодня там произошло то, чего уже давно не было даже в Москве. Люди вышли на улицу просто в огромном, как для РФ, а тем более – для Хабаровска, количестве. Участники события говорят о том, что на протест вышло около 35 тыс человек, хотя МВД подтвердило 10-12 тысяч. Оно и понятно, поскольку рассказать об одиночном пикете – не получится. В Сеть ушло множество видео, наподобие этого.

Поэтому, пришлось занижать, но до таких пределов, чтобы это еще было правдоподобно. Люди пришли протестовать против ареста губернатора и московской колониальной политики, относительно Дальнего Востока.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Репетиция бунта (Часть 2)"

  1. Интересно,что пресс-секретарь того же Фургала тут же начала призывать расходиться, а его заместитель “делать всё по закону”. И тоже разойтись.

    Коронавируса в чае спужались, поди.

  2. і ще х**ло марить окупацією України. таке цунамі прокотиться від Сяну до океану – маскальщині стане московії забагато. Слава Україні!

  3. А вот это уже интересно!Ждем продолжения .Майдана в нашем понимании там не может быть по определению, а вот бунт вполне возможен.Хотя что это я?Автор ведь подчеркнул:Хабаровский край и московия-это не синонимы.

  4. “Но глуповцы тоже были себе на уме. Энергии действия они с большою находчивостью противопоставили энергию бездействия.
    — Что хошь с нами делай! — говорили одни, — хошь — на куски режь; хошь — с кашей ешь, а мы не согласны!
    И упорно стояли при этом на коленях.”
    М.Е. Салтыков-Щедрин “История одного города”

    • У мене є інша улюблена цитата з цього твору:
      =====
      “Мы люди привышные! – говорили одни, – мы претерпеть мо’гим. Ежели у нас теперича всех в кучу сложить и с четырех концов запалить – мы и тогда противного слова не молвим!”
      =====

  5. Евгений (3-я волна) | 11 Липня, 2020 at 14:06 | Відповіcти

    з Вашого дозволу, скину на ранок матеріал для статті на ЛО – ще повертаючись з Києва готовий був висловити свою критику, але не став “нагнетать”

    а ось події в росії стали ще одним пазлом в загальній картині – тому мушу все ж таки поділитися з однодумцями своїми спостереженнями…

  6. Пишут что в Хабаровске исчезла полиция! Её просто нет, а те кто были, ушли огородами.

  7. Якщо ці збори організовував Навальний, як написано в заголовку до відео, то це фейковий протест на замовлення Х-ла, щоб спустити пару.

    • любой блефующий должен понимать, что ему могут поверить, а попытка сказать “я пошутил” будет принята за шутку. попытка организовать бунт для спуска пара может сменить авторство и придется спускать уже воду. а если найдутся другие организаторы торжества – бунт перерастет в организованную революцию. правда для раши, хоть и хабаровска, есть сомнения в этом, но не стопроцентные… надо просто больше шин…

    • Навряд чи організував Навальний. Скоріш за все – природнє волевиявлення, тому що про Хабаровськ по місцевих медіа (р-24 та ін.) – а ні чи-чирк.
      Натомясть, в інтернеті зазначена кількість протестуючих у 65 тис. осіб.

  8. “…Путин сделал из себя такого себе фараона Хуфу …”
    По уточненным сведениям – фараона Пу-Ху

  9. Did Groza
    Сокращённо от Путин Х-ло?

  10. воооо!! уже интересное кино
    надо бы сравнить с нашими моментами по 1990- 1991 годам, и по провозглашению Независимости Ичкерии

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: