О мольфарах и золоте

Как однажды правильно заметил великий драматург Зиґмунд Фройд: «Нет пророка в своем отечестве» и был чертовски прав. Так, Украине повезло с таким пророком, но в нашем отечестве его пророчества известны только интеллектуалам и ценителям настоящей, качественной литературы. И что характерно, его пророчества работают с такой неотвратимостью, что очень многим стоило бы задуматься, а возможно – постелить соломку или даже купить правильный билет до правильного города, но им не знакомы классики, а из литературы им известны анекдоты, а теперь вот еще и доносы.

Нет, речь идет не об Аннушке с ее маслом, и не об описавшем эту сцену Булгакове. Это лишь рефлексирующий псевдо-интеллигент оперирует подобными пророчествами. Настоящий думающий человек оперирует другими категориями. И этот пророк предупредил о том, что  «Спочатку розбивається склотара…», а потом начинается все остальное.

И что характерно, прямо сейчас это пророчество начинает разворачиваться для Венесуэлы, где водитель ассенизаторной бочки Мадурок просто не мог читать Митця и ему это простительно, ибо он вряд ли слышал об этом мольфаре, но вот наш серпентарий мог бы почитать или послушать бессмертную трагедию «Король литр». Между прочим, там четко описано, как власть Мадурка или того, что есть у нас, попадает им в руки, а потом – чем оно все заканчивается.

А все почему? Да все потому, что как когда-то заметил Зигмунд Фройд, в своем отечестве пророка признают лишь тогда, когда пророчество полностью сбылись. Но в таком случае, следует посмотреть на то, как это работает у полного Мадурка или Полумадрука, тут уже тоже будет понятно в финале пьесы.

Как это выглядит прямо сейчас, лучше всего наблюдать по тому, как это описывает российская пресса, так переживающая за бульдозериста, подрабатывающего не то команданте, не то Эскобаром.

«Президент Венесуэлы Николас Мадуро получил еще один нокаутирующий удар, который может ускорить коллапс экономики некогда одной из богатейших стран Латинской Америки. В четверг Высокий суд Лондона отказал венесуэльскому ЦБ в доступе к золоту, размещенному в хранилищах Банка Англии, которое Каракас безуспешно пытается извлечь уже больше двух лет».

Суть проблемы заключается в том, что номинальный глава Венесуэлы утратил свою легитимность на международной арене и ряд стран решили, что пока в стране не появится легитимное правительство, имеющее право распоряжаться активами Венесуэлы, они останутся замороженными.

В данном случае речь идет о золоте, стоимость которого оценивается примерно в миллиард долларов или 930 миллионов евро.

Получив отказ в доступе к этим средствам, «правительство» Мадуро подало иск в британский суд. В этом иске было сформулировано требование о возврате контроля над активами.

«ЦБ Венесуэлы требовал вернуть золото на 930 млн евро и намерен обжаловать решение, требует отвода суда, поскольку считает вердик «не имеющим правовой базы», заявил адвокат Сарош Зайвалла.

В ходе процесса представители Мадуро настаивали, что золото необходимо для финансирования борьбы с пандемией коронавируса и ссылались на то, что ООН отнесла Венесуэлу к числу стран, требующих «приоритетной поддержки» из-за развала национальной системы здравоохранения.

Но суд встал на сторону британского ЦБ, который уже отказался передать золото Мадуро в 2019 году. Золотые слитки – это последние остатки резервов венесуэльского центробанка, за счет которых правительство страны может закупать критически необходимый импорт – медикаменты, продовольствие и топливо».

Из всего этого следует два вывода. Первый, Мадурок не понял сакрального смысла разбивания склотары и вот ему прилетело. Второй вывод касается нас. Мы наблюдаем, как наше нынешнее правительство стремительно теряет не только поддержку избирателей, но и легитимность. То есть, хохмачу нужно бы понять, что сейчас он разбивает склотару. Видимо, ему это нравится, но классик уже все сказал по этому поводу. Ну а не поймут, что ж, значит так и будет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "О мольфарах и золоте"

  1. Безмозглий припиздент до всього іншого не доганяє, що на третій раз вже б’ють больно пику

  2. Кошмар переноситься з осені на літо цього року.”Хуже нє будєт, аби не Порошенко”.Наголосували,ЗЕбіли

    “Заява голови Національного банку України Якова Смолія про свою відставку і політичний тиск на нього – потужний сигнал не тільки закордонним партнерам України, а й громадянам країни.
    Це сигнал про те, що час, коли ми могли говорити хоча б про відносну стабільність національної валюти приходить до свого завершення. Що вже незабаром гривня може перетворитися просто на різаний папір, на веселі картинки, а не на гроші. Що одне з останніх досягнень влади 2014-2019 років, ще не знищене після катастрофічних для України президентських і парламентських виборів 2019 року, буде знищено.

    У чинної влади просто немає іншого виходу, крім як запустити друкарський верстат.
    Гроші закінчуються. Якщо не почати їх друкувати, скоро навіть найвідданіші прихильники Володимира Зеленського помітять, що король – голий. Помітять по “голому” холодильнику, по відсутності пенсій і зарплат – по всьому тому, що неминуче повинно було трапитися після голосування за Зеленського і тільки посилилося через епідемію і карантин.
    Крім того, у запуску друкарського верстата зацікавлені олігархи та їхні лобісти у оточенні Зеленського.
    Тому що вони точно розуміють – з’явиться можливість вкотре пограбувати українців. Скупити все задешево.
    А хіба не заради цього вони об’єднувалися на підтримку Зеленського у 2019 році? Хіба вони не “зробили нас разом”?

    Але якщо друкувати гроші, це не буде виходом ні для кого. Хоч скільки не видавай папір замість зарплат і пенсій – грошима він не стане.
    Запущений верстат – це інфляція, підвищення цін, зникнення товарів”.
    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3190179.html

  3. Мне кажется, что история с компонентами ЗРК это уже не стеклотара.
    У нас нет армии?
    Какие-то паршивые мусора могут чинить такое и при этом военные не настучали им по сусалам, а молча отдали критические компоненты оружия.
    Тогда какой смысл во всех этих стояниях перед судами?

    Может еще ОАС, или Вышгородский горсуд арестуют боеприпасы на складах и еще что-то военное?
    Или вынесут постановление о переносе госграницы на линию Днепра?
    При этом генерал Кривонос требует СНБО собрать срочно.
    При этом так сильно выросший, по его словам, это, президент, вроде как, тихо молчит в тряпочку.
    Получается, что они с Трампом в одну дуду играют.
    Тот игнорирует инфу о работе эрэфии против американской армии, а этот, вместо срочных мер по обеспечению безопасности страны, эстрадных недоумков званиями народных и пр. награждает.
    Не опоздаем ли?
    А Мадура, она и есть Мадура.
    Британская казна малёха потолстеет.

    • Тобто, якщо я правильно зрозумів, система ППО паралізована, і заслуга в цьому доблесного ДБР. І, певне, як і у випадку з штурмом музею, без постанов, без прізвищ, зате з погрозами. От викохали правоохоронний підрозділ, за всіх диверсантів кращий. І ворогів не треба…

      • Насколько я понимаю не парализована. Забрали запчасти. Но теперь если что выйдет из строя, ремонтировать будет нечем.

      • Вони вже ніби повернули ті деталі, але ніхто не може бути впевнений, що вони не пошкоджені. І взагалі – що з ними було зроблено.

    • Хомчак розпорядився терміново розмістити Джавеліни на передовій. Готуються віддати кацапам?

  4. Люті новини від Лютого

    5. Бред о возможной продаже Порохом порохоботов Ермаку посетило воспаленный мозг зелебоба.
    Эти сказки рождаются от непонимания природы порохоботов. Нельзя продать порохобота, так же, как нельзя продать солнце, луну или звезды.
    Порохоботы – это коллективный разум, высшая материя. А все от того, что у зелебобов проблема с мыслительным процессом.
    Людей с критическим мышлением, они назвали порохоботамы, и как следствие, оперируя неточным термином (который был предназначен для маргинализации умных людей, которым не безразлична судьба страны), инфантильно надеялись, что порохоботы, которых якобы продал Порох, вместе с ним и исчезнут.
    Но не тут-то было. Умные люди не могут исчезнуть в принципе. И вы должны быть первыми, кто должен быть заинтересован в том, чтобы порохоботы остались. Вы просто профукаете без нас Украину.
    Сейчас начинают причислять к порохоботам тех, кто хоть как-то критикует власть.
    Случилось непредвиденное: пока ждали исчезновения порохоботов, повсеместно начали исчезать зелибобы.
    P.S. Все будет Украина! Я узнавал…
    Слава Украине!
    І.Лютий
    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3189524.html

  5. ЗЕленая мразь что-то требовала от лучшего банкира Восточной Европы 2019 года (Смолия), на что Он (Смолий) ответил отказом и был вынужден написать заяву на уход с должности руководителя НБУ по причине оказания на него политического давления (ЗЕленой мразью).
    Теперь пойдет назначение ручного зеленого руководителя НБУ, который выполнит хотелки ЗЕ, и получим в итоге доллар по 100 Грн.
    Здравствуй Венесуэла на Украинских просторах.
    Мля, это уже перебор!!!!!!

  6. Дмитрий | 2 Липня, 2020 at 19:03 | Відповіcти
    @ЗЕленая мразь что-то требовала от лучшего банкира Восточной Европы 2019 года (Смолия), на что Он (Смолий) ответил отказом и был вынужден написать заяву на уход с должности@

    А Вы не догадываетесь, что “Болотная Тина” требовала от Смолия? Полной подчинённости себе и приступить к печатанию денег. Я пару дней назад уже писала, что за 2 недели банкомат выдал мне 4 банкноты по 1000 грн!
    Пошла сегодня снимать – опять 2 купюры по 1000грн. И все эти банкноты новейшие! Я сразу поняла, что безмозглые ЗЕлёные включили станок! Они ж больше ничего не умеют. Все деньги в казне, которые им оставил Порох – разворовали. А это миллиарды и миллиарды! Плюс ещё поступление от таможни и с налоговой, где тоже крадутся миллиарды! И это всё идёт в карман Бубонной Чуме и его любимой бабе Бэне, которая без зазрения совести ежедневно обкрадывает украинцев на миллиарды! Я тоже придерживаюсь такого мнения, что ЗЕ-команда нальётся деньгами украинцев, потом будут КАМазы и самолёты с баблом и улёт в тёплые страны, а, возможно, что и на Мордор. А страну бросят на растерзание Медведчукам! Это их план. Ведь, этот придурок малый – безответственный до ужаса! Ему Украина до сраки! Или, как он сам говорит: “Идите все в #опу”! Это у него шутка юмора такая, квартальная.

    • “Включить станок” – это образное выражение. Денег не хватает в бюджете, а не в банкоматах. А в бюджете они не бывают в виде купюр наличных. “Включение станка” теперь выглядит, как нажатие клавиши на компьютере в НБУ. Вот Смолий и отказался ее нажать ибо понимает, к чему это приведет нашу экономику.

  7. Бідоносець Вова: після візиту на Закарпаття, там стався землетрус. Поїхав у Херсон – там залило

    Отже, дешевих кавунів цього року не буде, бо баштани позмивало після візиту Бідоносця Вови ЗЕлупи на Херсонщину.
    ……………..
    Поехал во Францию – там сгорел Собор Парижской Богоматери.
    Посетил Германию – разбились два истребителя, а Меркель – чуть кони не двинула.
    Съездил в Канаду – 70 человек погибли от аномальной жары.
    Заглянул в Турцию – взорвались артсклады.
    Побывал в США – запустил импичмент Трампу.
    Слетал в Японию – сгорел 500-летний замок.
    Отдохнул в Омане – там умер султан, правивший 50 лет. Но и это не всё – тут же в Омане случилось наводнение.
    Поехал в Давос – там чуть не грохнули Уильяма Браудера.
    Нанёс бесполезный визит в Израиль – там тряхнуло землетрясение, а потом – снегопады!
    Поехал в Польшу – там сразу же нашли первого заболевшего китайским гриппом 2019nCoV
    Сфоткался в Мюнхене с Марком Цукербергом – так в США открыли дело на Фейсбук за неуплату налогов на 9 млрд. баксов.
    Побывал в Италии (в Ватикане) – коронавирус атаковал землю Италии.
    После визита на Закарпатье в июне 2020 – там землетрясение 2,5 балла.
    Съездил Вова на Херсонщину – тут же вылилась полумесячная норма осадков…
    (Частково текст О.Дедюхіна)
    Отсюда: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3188308.html

  8. А золотишко-то надо бы проверить.
    Чтоб не получилось, как в Ухане. (Да, да , в том самом!)
    Ювелирная фирма из Уханя получила $2,8 млрд кредитов под залог фальшивых золотых слитков
    http://newsru.co.il/finance/01jul2020/gold306.html

    Базирующаяся в Ухане фирма Wuhan Kingold Jewelry Inc., являющаяся одним из крупнейших ювелирных предприятий Китая, подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах….
    ….Скандал разразился, когда держатели части долга, которую Wuhan Kingold Jewelry Inc не покрыла вовремя в конце 2019 года, попытались реализовать залог, и обнаружили, что в их распоряжении не золото, а слитки покрытой тонким слоем золота меди.

  9. Клоун с булавой страшнее мартышки с гранатой

  10. Мені здається ситуація має багато рівнів
    хуйло – портонов
    каломойський – разумков
    зе – ермак
    Всі вони працюють проти нас з різним рівнем успіху, а от дослідження їх зв”язків, особливо портнова та ермака з хуйлом дуже серйозна справа, яку не може виконати бакланов, бо він сам продовження цієї схеми.
    Далі буде ще гірше. Тому – хунта!

  11. Пусть Мадурка подаст в Печерский суд Киева, или Басманский Москвы. Выиграет. Даю 146%.

  12. У мене склалося враження що друкарський верстат запустили ще в березні, з квітня отримую пенсію тільки новими не бувшими в використанні купюрами, раніше такого не було.

    • 1. Банкомати краще завантажувати новими купюрами задля меншого зношення механізмів.
      2. Декілька великих системних банків зберігають готівку НБУ, тому можуть собі дозволити робити підкріплення новими купюрами.
      3. І головне. “Друкування емісійних грошей” або “включити друкарський станок” – це лише вирази. Насправді емісія робиться безготівково.

    • Значення виразу “врубити друкарський станок” означає фінансування держбюджету за допомогою НБУ який друкує гроші. Тобто уряд замість того щоб розвивати країну та заробляти гроші на податках, йде коротким шляхом, просто друкують гроші для фінансування бюджету.

      До чого це призведе?
      Можете почитати історію зімбабвійського долара, якого до речі тепер не існує. А банкноти з номіналом в мільярди тепер поповнюють лише колекцію нумізматів.
      Ну а країна повністю перейшла на використання американського долара, якого неможливо надрукувати.
      В банкомат завжди заправляються нові гроші, бо старі вилучаються.

      • Доречі так, наприклад входження в фінансову єврозону з єдиною валютою Євро суттєво обмежило бажання погратися з друком навіть таких зє-довбнів. Але ж ні, ми легких шляхів не шукаємо.

  13. Борис | 2 Липня, 2020 at 19:49 | Відповіcти
    “Включить станок” – это образное выражение. Денег не хватает в бюджете, а не в банкоматах. А в бюджете они не бывают в виде купюр наличных. “Включение станка” теперь выглядит, как нажатие клавиши на компьютере в НБУ. Вот Смолий и отказался ее нажать ибо понимает, к чему это приведет нашу экономику.
    ———————————————————
    Юрій | 2 Липня, 2020 at 21:06 | Відповіcти
    У мене склалося враження що друкарський верстат запустили ще в березні, з квітня отримую пенсію тільки новими не бувшими в використанні купюрами, раніше такого не було.
    ———————————————————
    As Uprox | 2 Липня, 2020 at 21:16 | Відповіcти
    1. Банкомати краще завантажувати новими купюрами задля меншого зношення механізмів.
    2. Декілька великих системних банків зберігають готівку НБУ, тому можуть собі дозволити робити підкріплення новими купюрами.
    3. І головне. “Друкування емісійних грошей” або “включити друкарський станок” – це лише вирази. Насправді емісія робиться безготівково.
    ———————————————————
    Сергій | 3 Липня, 2020 at 07:21 | Відповіcти
    Значення виразу “врубити друкарський станок” означає фінансування держбюджету за допомогою НБУ який друкує гроші. Тобто уряд замість того щоб розвивати країну та заробляти гроші на податках, йде коротким шляхом, просто друкують гроші для фінансування бюджету.
    До чого це призведе?
    Можете почитати історію зімбабвійського долара, якого до речі тепер не існує. А банкноти з номіналом в мільярди тепер поповнюють лише колекцію нумізматів.
    Ну а країна повністю перейшла на використання американського долара, якого неможливо надрукувати.
    В банкомат завжди заправляються нові гроші, бо старі вилучаються.
    ===============================================
    Вставлю свою лепту в дискуссию насчет появления новых банкнот в обращении.
    В свое время (в далекой молодости) участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС как военнослужащий («партизан»). Нам один раз в месяц выдавали денежное довольствие из расчета 3,50 рубля в сутки. В месяц набегало, соответственно 105 руб или 108,5 руб. Так вот, выдача денег каждый раз происходила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО купюрами по 100 рублей. Мелочь, конечно додавали как обычно. Потом был тот еще гемор – где разменять такую сумму? Сдачи не было ни в одном магазине. Ну, как-то выкручивались. Я до того времени купюр такого номинала не то, что в руках не держал, но даже и не видел ни у кого! После чернобыльской катастрофы, которая, совместно с афганской войной и антиалкогольной кампанией окончательно добила экономику совка, как раз и «включили печатный станок». Если я в чем-то ошибаюсь (не профессионал в этом вопросе) – поправьте меня.
    – Банкомати краще завантажувати новими купюрами задля меншого зношення механізмів.
    – В банкомат ЗАВЖДИ заправляються нові гроші, бо старі вилучаються.
    Комментируя это, создается впечатление, что эти граждане никогда не пользовались банкоматом. Просто понаблюдайте, или попросите знакомых, если сами не можете – при выдаче денег ВСЕГДА выдавались купюры разной степени изношенности. Редчайший случай, когда это были совсем новые купюры. Пользуюсь банкоматом уже не помню сколько лет, наверное, со времени их появления у нас в стране.

    • Нова готівка в банкоматі, це скоріше показник інфляційних процессів. Заміна меньших номіналів на більші

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: