Имитация и санкции (Часть 1)

epa06658030 US President Donald J. Trump speaks with the media before a meeting with his military leadership in the Cabinet Room of the White House in Washington DC, USA, 09 April 2018. Trump said he will decide in the next few days whether the US will respond militarily for the reported chemical weapons attack in Syria. Trump also spoke about the FBI raid of his personal attorney Michael Cohen's office. EPA-EFE/JIM LO SCALZO

Неизвестно, сколько там наверху отмерили Трампу жизни, но уже очевидно, что за этот небольшой остаток времени он так и не сможет приобрести себе хоть немного скромности. В этот раз он сделал упор на том, что подписал распоряжение о введении санкций против Китая, и при этом задал риторический вопрос журналистам: «Кто больше меня выписывал Китаю санкций?» В данном случае Трампу даже в голову не может прийти простая мысль, что именно при нем все маргинальные режимы стали себя вести не просто борзо, но уже вызывающе.

От Ирана до Северной Кореи, от Москвы и до Пекина, все посылают США и Трампа с большей или меньшей степенью открытости. Ему не приходит в голову и то, что это – признак утраты субъектности. Уже все меньше кто-то обращает внимание на мнение США и Трампа лично, поскольку его мнение меняется в зависимости от его настроения или от того, заскочил ли мячик в лунку на поле гольфа с первого раза или с третьего. Ну а его угрозы скоро станут идентичными знаменитым угрозам Китая времен 70-х голов прошлого столетия. Звучит оно как «Последнее китайское предупреждение», которое Пекин практиковал в ООН. Суть этого мема сводилась к тому, что это нечто громкое и бестолковое.

К сожалению, Трамп перевел внешнюю политику в Твиттер и пока еще не добрался до Тик-Тока, где его жеманным кривляниям на публике – самое место. Надеюсь, наши читатели в США не подкинут ему эту идею, поскольку Госдепартамент попадет под сокращение за ненадобностью и масса людей останется без работы. Ведь на протяжении десятилетий, внешняя политика США выглядела совершенно иначе – широкая улыбка, минимум громких слов, а за кулисами – активные и жесткие действия, от которых у оппонентов волосы в жилах стояли дыбом.

Причем, характер действий был таким, что всем было понятно, что Штаты давно вычислили слабое место оппонента и очень долго держали его под прицелом, а ударили тогда, когда он дал повод. В основном, эти удары носили точный, короткий и сокрушительный характер. Именно это заставляло оппонентов оглядываться на мнение Штатов и более того – улавливать намеки и полутона в заявлениях официальных лиц США.

Более того, когда Штаты не артикулировали своей позиции по тому или иному острому вопросу, который для них был приоритетным, то это молчание воспринималось как нечто зловещее и грозное. А лица, которые были завязаны на такой проблеме, увеличивали штат своей охраны и резко сокращали свои передвижения. Делалось это на всякий случай, пока не станет понятной позиция Вашингтона.

До этого момента они обоснованно предполагали, что будет какое-то скрытое действие, на фоне которого и будет сделано соответствующее заявление. И была большая вероятность того, что фигурант его уже не услышит, поскольку к тому времени в его доме будет играть музыка, а сам он будет красоваться в гробу и в белых тапках.

Трамп же перевернул все с ног на голову. Из него высыпаются разноплановые и разноречивые заявления, как песок из дырявого мешка, а никаких действий, соразмерных заявлениям – нет. На последних месяцах своей каденции он перешел в категорию бесноватых и назойливых комиков, шутки которых тупы и предсказуемы. И вот в эту канву как раз и вписываются санкции, несоразмерные причине их введения, что переводит их в режим имитации.

Там, где нужны были действия, которые постоянно демонстрировали США, Трамп оперирует санкциями такого характера, что они вызывают удивление.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Имитация и санкции (Часть 1)"

  1. Так брехло – воно й в Америці БРЕХЛО …

  2. Думаю, что там реально были разговоры с пуйлом “ты мне помоги с выборами, а я тебе со всем остальным”(утрирую). И нашего поЦарика к этому базару подвязали в виде декорации – “смотрите, я в Украине добился мира – они с Россисией УЖЕ все устаканили и уже согласовали сколько Украина будет…платить Москве за…оскорбления!” Когда этот рыжий нарцисс свалится, а второй в рашке припухнет от ощущения пздца(ибо всему приходит конец), то и наш поц-полукровка здуется так быстро, как ему скажут.
    Нам главное – выстоять до нового года, чтобы минимизировать урон от подонка(в)

  3. Есть интересный сериал – The Twilight Zone (Сумеречная зона), так вот в 1 сезоне рекомендую посмотреть 4 серию, под названием Вундеркинд. Там политтехнолог приводит к власти ребенка. Так вот, в начале фильма – Трамп, 1 в 1, а далее наш “гидрант”. Честно говоря совпадение, аж страшно… Только и того, что в фильме мальчику 11 лет, а нашему 42.

    • По прошлогодним выборам найвэличнишого писюаниста была хорошая серия в BlackMirror, где президентом избрали мультяшного персонажа.

  4. Пытался я припомнить точные и сокрушительные удары нанесённые Обамой… Может кто-то подскажет?

  5. подкинули идею. как по мне – неплохо:
    \\\\\Zinoviy Huzar
    30 хв · Поширено серед: _Публічно
    Ось вже точно – блаЗЕнь засцить, бо прийти – буде ще гірше… А пропозиція слушна. Дебати, так дебати! Стадіон, так стадіон! Цим можна зараз заганяти ЗЕлену плісінь під плінтус. Підкажіть хто небудь цю ідею Петро Порошенко.

  6. Dmytro Podkowa, это действительно есть в 1м сезоне. Только вот не в 4й, а в 5й серии, которая нзывается “Вундеркинд”.

  7. А в это время Kanye West вышел из президентской гонки, так и не успев ее начать.

    https://news.yahoo.com/kanye-west-drops-2020-presidential-141636261.html

    • Невосполнимая потеря для американского и мирового политикума!
      Мои соболезнования.
      😉

    • С ним серьезно поговорили серьезные люди?
      Которые понимают “угрозу Зеленского”? (номинальное название угрозы)

      • Я думаю он серьезно и не собирался.
        Когда он заявил о желании быть кандидатом, в нескольких штатах уже прошли все сроки.
        И вроде он уже не в первый раз заявляет, но реально не выдвигается.

    • Рэпер Канье Уэст зарегистрировался как независимый кандидат в президенты США
      https://www.newsru.co.il/world/16jul2020/kw_107.html
      “Регистрация состоялась вскоре после публикаций телеканала Fox News и сайта Intelligencer о том, что Уэст отказывается от борьбы за пост президента США.”
      Похоже, он еще тот тролль! 🙂 🙂

    • Так он еще круче чем Славик “хочеш і з медом”!

  8. CBS News: Трамп “не заинтересован” торговать с Китаем, а “будет с ним делать другие вещи”
    https://www.newsru.co.il/world/15jul2020/rose465.html
    “…сегодня мне не интересно говорить с Китаем – интересно делать с ним другие вещи…”
    Господи! Так он еще и извращенец! %)
    (Ждем роликов на порнохабе)

  9. Парамберлум

    Трампа прівлєчь к атвєту!

  10. Трамп уволил главу своего предвыборного штаба
    https://www.newsru.co.il/world/16jul2020/trump_503.html
    “Президент США Дональд Трамп на фоне сильного падения в опросах уволил главу своего предвыборного штаба Брэда Парскаля…”

    Ну конечно, виноват кто угодно, но не Сам!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: