Акция (Часть 1)

Ну что же, начнем обзор того, что произошло сегодня под стенами Печерского суда. Ту часть мероприятия, которая была под ДБР, описывать не могу, поскольку сразу выдвинулся к суду на Владимирской. На месте так случилось, что позиция оказалась не со стороны Хайята, а практически под входом в суд. Это –  давно и очень хорошо известное мне место, но теперь приходится на него смотреть совсем по-другому. В связи с этим, мне не удалось на глаз оценить, насколько больше собралось народу, сравнительно с прошлым разом. Поэтому оценивать это пришлось несколько необычным способом.

О том, что сегодня людей больше, чем в прошлый раз, сказали сразу несколько выступавших, но главное заключалось в том, что сегодня приехало очень много людей из разных мест Украины. В какой- то момент кто-то из выступающих решил сделать перекличку и попросил поднять руки приехавших из той или иной области. Этих рук было очень много, но самой большой неожиданностью оказалось количество рук, поднятых крымчанами! Более того, эти руки подняло несколько человек, которые стояли прямо рядом со мной. И действительно, характерный загар выдавал в них жителей южных регионов Украины.

Так вот, эти люди пели Гимн Украины с таким энтузиазмом, что я думал, что у меня уши поотпадают. Но и не киевлян сегодня было очень много. И вдруг вспомнилось, что некоторая наша ватная публика ездит на море в Крым, а тут люди плюнули на все и ринулись на зарождающийся Майдан-3. Это было неожиданно и очень приятно.

И вот в этот момент материализовался тот самый постулат о 15% активной части населения, которые двигают любое общество. Больше – просто не бывает. Если больше, то это значит, что к активной части примкнули те, кто не могут находиться на лидирующих позициях. То есть, нас по определению не может быть много, и нас никогда не будет большинство, но так было всегда и так будет, а главное – это работает именно так. Если активное меньшинство сплочено и целеустремленно – все получится, а именно сегодня стало понятно, что происходит именно это, причем – стремительными темпами.

Чтобы покончить с географией, представляем вот это фото, которое нам прислал Евгений Третья Волна, а ему переслали ее знакомые, которые сегодня принимали участие в акции протеста. Это – наши коллеги по ЛО. Но самое интересное в этом фото не то, что они поймали Гончаренко для сэлфи, а то, что они – из Кривого Рога. Да-да, того самого Кривого Рога, откуда оно пошло.

Теперь вы знаете в лицо двух человек из тех, с кем вы переписываетесь в комментариях. Они сами попросили опубликовать их фото и если посчитают нужным – назовутся, кто из них – кто.

Но был еще один субъективный показатель того, что нас таки действительно было больше. Всего два раза в ходе мероприятия с «трибуны» неслось – «Путин» и оба раза на этот клич отвечали буквально все присутствующие. Да, громко звучал ответ на клич «Слава Україні», но в ходе акции это было несколько десятков раз, а вот ответить на «Путина» захотелось буквально всем. И вот этот рев был намного мощнее, чем в прошлый раз. Так что людей действительно было больше.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Акция (Часть 1)"

  1. А саме гоовне, що практично не було поліції. Вони бояться протиставляти поліцію проти нас. Можна організувати поліцію коли шарій проти нацпоців або нацпоци проти шарія, а ту їх бере страх, що поліція не піде проти сили духу. бігають шістьорки видивляються. Борімося побримо. Андрій

  2. Про Кривой Рог не очень понятно. Какое “оно” и откуда куда пошло? Можно подробнее, для жителей Кривого Рога?

  3. Приятно видеть вас, ребята, в лицо! Заочно, жму руку!

  4. Я из Кривого Рога и мне очень неприятно осознавать, что вот это зелёное недоразумение родом из моего города. У меня есть знакомый, который уже давно знает вот это…хм, как бы его обозвать. Так вот знакомый говоит, что если бы ему кто-то ранее сказал, что он станет преЗЕдентом, то он бы смеялся долго.

  5. Кримчанє, це мабуть переселенці, які раніше були змушені переїхати до Києва.
    Зараз запорєбріковци через адмінмежу майже не пропускають.

  6. Давно вже назріла потреба у модифікації цієї кричалки. Повна її версія має звучати так:
    Путін – Хуйло!!!!!!!!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!!!!!!!!!!
    Вова – Сцикло!!!!!!!!!!!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!!!!!!!!!!

  7. “Но самое интересное в этом фото не то, что они поймали Гончаренко для сэлфи …”

    Для чого селфі? Просто сфотографуватися з медійною людиною? Там що, більш достойних не було ніж Гончаренко, який разом з своїм батьком готувалися до створення одеської народної республіки, а в чотирнадцятому році він повторив подвиг Джона Сноу і враз став іншою людиною?
    Ні, ну нехай коментатори, але ж Автор! Невже він не знає хто такий Гончаренко? https://www.chesno.org/politician/20598/ Модератори за розширення .ru в бан заганяють, а тут герой, який топтав любі паростки українського в його рідній Одесі. Те, що до цих пір в Одесі переважна більшість каналів проросійська його пряма заслуга. Перекинувшись із табору регіоналів він не перестає виконувати свою брудну роботу. Зрадник Труханов https://www.chesno.org/politician/391/ прийшов уже на добре підготовлений ґрунт. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

    Це якби Янукович вирішив здатися правосуддю, прийшовши на мітинг і всі стали б з ним фотографуватися, забувши його попередню біографію.

    І ще, можете посміятися:”14 серпня 2014 року Олексія Гончаренка обрали головою Одеської обласної ради. Під час голосування депутатів ради за новообраного голову проголосувало 74 депутати, у той же час, за його щонайближчого конкурента, колишнього заступника голови обласної державної адміністрації Дмитра Волошенкова, проголосувало всього 23″. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%96%D0%B9_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%96%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: