Затянувшийся ответ

WASHINGTON, DC - JULY 26: Speaker of the House Nancy Pelosi (D-CA) holds her weekly press conference at the U.S. Capitol Visitors Center July 26, 2019 in Washington, DC. The House of Representatives passed a 2-year budget deal Thursday that was struck between Pelosi and Treasury Secretary Steven Mnuchin. (Photo by Chip Somodevilla/Getty Images)

Как мы писали ранее, издание Нью-Йорк Таймс в пятницу опубликовало резонансную статью о том, что одновременно с усилиями Вашингтона по выходу из афганского кризиса и прямыми переговорами между США и руководством Талибана, спецслужбы РФ развернули подрывную деятельность, объявив афганским боевикам о том, что они готовы выплачивать вознаграждение за голову каждого военнослужащего коалиции, буть то американский солдат или военнослужащий любой другой страны, в первую очередь – Великобритании.

Как было сказано в одном юмористическом шоу «могли пострадать люди и они пострадали». То есть, в этот период времени было зафиксировано несколько фактов гибели коалиционных военнослужащих, но были ли эти смерти поощрены россиянами или это было совпадение – никто не брался утверждать, в том числе и Нью-Йорк Таймс. Но фокус был не в этом, а в самом факте вмешательства россиян в действия США таким брутальным образом, что не могло оставаться без ответа.

Но ответа не последовало, хотя со слов издания, эта ситуация в Белом доме известна с января текущего года и стала предметом обсуждения в рамках специального заседания правительства США в марте. Но никаких ответных действий со стороны США не последовало, а сама эта информация попала в прессу с британской стороны.

А это значило, что Белый дом не просто замолчал этот вопиющий факт, или никак на него не отреагировал, но наоборот, президент Трамп сделал свое скандальное заявление о том, что на саммит G-7 следует пригласить Путина. Поскольку мгновенной реакции на статью из Белого дома на последовало, она пошла из Конгресса.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в воскресенье сделала жесткое заявление, в котором, в частности, говорилось: «Я прямо сказала президенту о том, что с ним все дороги ведут к Путину», и комментируя сам  факт отсутствие реакции Трампа на эту информацию, добавила: «Я не знаю, что русские имеют на президента, политически, лично, или финансово».

Законодатели из обеих фракций Конгресса призвали Белый Дом к ответу. Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что ожидает, что администрация серьезно опровергнет эти обвинения. Сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что Сенат должен проголосовать за новые санкции против России.

Правда в субботу, с робким опровержением выступила пресс-секретарь президента Трампа, Кейли Мак Энани. Она заявила, что президент вряд ли получал подобную информацию и добавила, что ей ничего об этом не известно.

Только утром в воскресенье с ответом выступил сам Трамп, который начисто отверг факт получения такой информации, как и каких-то связей с Путиным. Назвав сообщение Нью-Йорк Таймс фейковым, он в частности он сказал следующее:

«Никто не был более жестким по отношению к России, чем администрация Трампа. С коррумпированным Джо Байденом и Обамой, Россия захватила важные части Украины. И почему об этом не пишут? Это просто еще один фальшивый Times. Кто их «источник”?»

И опять, уже в который раз, Трамп реагирует стандартно. Он требует предоставления источника информации, но при этом – всячески блокирует расследование его собственной деятельности. Мало того, в случае с импичментом, «источник» попал в опалу и сейчас имеет неприятности. А вот расследование как в рамках «Комиссии Мюллера», так и в рамках «Импичмента», Трамп успешно завалил.

Хотя, если бы он был чист перед следствием, то валить его не было смысла, а наоборот – надо было предоставить избыточную информацию и просто под ее обилием, следствие развалилось бы. Но к сожалению, мы видим обычного Трампа и это наводит на невеселые выводы о нем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30 Comments on "Затянувшийся ответ"

  1. Интересно кремлевские опять наголосуют за Трампа, или сольют?
    С одной стороны он им нужен и давно на крючке, но не нравится американцам и провласной элите.
    С другой стороны с него посыплются факты дружбы с москвабадом лютого треша и убийственного характера если он проиграет выборы.
    Вот вилка, и оставить нельзя и снять тоже.
    Мож случайный случай уготован?
    У кого какие мысли?

    • Москва будет держаться за Трампа до последнего. И американцам предстоит новая волна массированной пропагандистской атаки в пользу Трампа, через соцсети.
      Буду рад, если ошибаюсь, и этого не будет.

  2. Ай, дерьмо этот трумп.. И чем дальше – тем это проявляется всё больше..

  3. Это ужасно, что у США сейчас фейк-президент!

  4. Нас, в данном случае, интересует позиция президента США относительно Украины. Обама свою позицию показал в полный рост. Что имеем при Трампе,-тоже знаем (хотя также знаем, что Трамп пытался выкручивать руки Украине из-за Байдена). Оружие, материальная и моральная поддержка. Хотя история и не терпит сослагательных наклонений, но что бы сделал другой гипотетический президент? Уверены ли уважаемые корреспонденты ЛО, что Хиллари Клинтон сделала бы многократно больше?

    • “100% гарантию дает только страховой полис”, как любил шутить Остап Бендер. Политика удушения масквабада санкциями была введена Обамой. Обамой, также, была введена система “автоматического” ужесточения этих санкций, разрушенная Трампом. Да, на том этапе Обама боялся разрастания конфликта в Европе и потому не дал согласия на поставки оружия в Украину. Это была ошибка, но ошибка тактическая, а не стратегическая. Трамп же разрушил всю стратегию борьбы с Путиным. И теперь, каждый раз, Конгресс вынужден просто “продавливать” новые санкции через сопротивление Белого дома. У кого есть мозг, тот сделает правильные выводы о том, что могло бы быть

      • и это при том , что при Обаме Америка начала терять господствующий статус сверхдержавы, в силовом смысле

        • Краткое содержание предыдущих серий, для тех кто пропустил.
          После двух нескончаемых войн Буша младшего стране надоело быть “мировым полицейским” (и это не шутка и не преувеличение), Обаму выбрали именно с мандатом окончания этих войн и невлезания в новые. И то закончить те войны так и не смогли. А тут еще мордор провел спецоперацию с нобелевкой.
          Так что тут скорее нужно винить Буша-младшего, хотя там в полный рост наследство Буша-старшего в виде незавершенной “Бури в пустыне”. Плюс 11 сентября. Так что возможно у него не было других вариантов.
          И если кто-то забыл, Трамп тоже обещал изоляционизм.

    • По ссылке выше:

      “«На состоявшейся позднее двусторонней встрече Трампа и Меркель Трамп сказал, что украинский президент, симпатизирующий России, может помочь избежать третьей мировой войны. Русским бы это понравилось».”

      “Из главы 14 мы узнали, что об Украине Трамп высказывается в кругу своих ближайших советников, обильно перемежая свою речь грубыми нецензурными ругательствами, самым мягким из которых было «мне на(рать» (на Украину).”

      Это в качестве моральной поддержки.

      Когда Трамп распорядился остановить помощь Украине (которую выделил Конгресс, а не Трамп) пока не будет компромата на Байдена, – это была материальная помощь.

      А лежащие на складах вдалеке от боевых действий Джавелины, которые нельзя применять, – это видимо оружие.

      • Я здесь видимо просто не понял о каком конкретно президенте Украины идет речь. Это имеет значение. Это в смысле что росии все бы понравилось. А насчет Джавелинов, мы просто не имеем информации. Кстати, в Украине информация очень фильтруется. Здесь недавно было остроумно заявлено, что какой смысл покупать автомобиль, одновременно подписывая обязательство, что он не будет выезжать из гаража. Или я чего-то не понимаю?

        • “Я здесь видимо просто не понял о каком конкретно президенте Украины идет речь.”

          Ну тогда почитайте книгу, если отрывки непонятные. Видимо о ЛЮБОМ “симпатизирующем России”.

          “Или я чего-то не понимаю?”

          Джавелины были даны с условием, что на Донбасс они не попадут.

          И еще – помощь была выделена Конгрессом, санкции тоже были наложены Конгрессом, причем с таким перевесом голосов, что легко преодолевали вето. Поэтому Трамп вето не наложил, но всеми силами тормозил исполнение.

  5. А вот мерлуха, немецкая старуха, пригрозила Штатам санкциями, если те введут дополнительные санкции против СП-2, т.е. пуйла. Ну, хоть тут все стабильно и штукатурка сползает и оголяет истинное лицо фрау Штази. Ждем еще заявлений французскоог микрона с чем-то схожим – они же все там уже давно на подсосе у московского окурка.

    • Причем здесь “фрау Штази”, у вас есть какая-то проверенная информация? Если нет, то не повторяйте штампы московской пропаганды.
      А чем Меркель может припугнуть зарвавшегося старого дурака, чтобы он не выводил войска из Германии? Да, много лет никто от немцев не требовал наращивания своей армии и они запустили это дело вкрай. Но, сейчас они просто не могут остановить свою экономику и бросить все на восстановление армии, это же не военное время. Да и восстановление армии – дело не быстрое и ресурсоемкое. Вы думаете, что Трамп такой дурак, что не понимает этого? Он это делает умышленно, чтобы подыграть Кремлю. Сейчас выведет 10 тыс. из Германии, а в Польшу введет 2 тыс. (больше там пока разместить негде). А кто выиграет от такой арифметики?

      • Как по мне, то 2тыс. в Польше больше греет душу, чем 10тыс. в Германии.

      • “много лет никто от немцев не требовал наращивания своей армии”
        ——–
        “Згідно з неофіційною домовленістю, члени Альянсу повинні витрачати на оборону не менше 2% ВВП. Однак у 2013 році тільки невелика частина країн-членів НАТО виконали ці вимоги. Згідно з даними НАТО, у США показник витрат на оборону сягнув 4,1%, Великої Британії — 2,4%, Греції — 2,3%. Військовий бюджет Естонії був на рівні 2%, Франції — 1,9%, Туреччини і Польщі — 1,8% , Німеччини — 1,3%, Італії — 1,2%. Іспанія, Угорщина, Латвія та Литва витрачали на оборону менше ніж 1% ВВП.” https://uk.wikipedia.org/w/index.php?curid=1827
        І ХТО НІМЦЯМ ДОКТОР? Чому Громадяни США мають обороняти Німеччину, а та, за зекономлені на обороні гроші, будувати “Північні потоки” та мкупувати у РФ газ?

  6. да уж, буденовка торчит из всех карманов….
    п.с. может уже надо того… “выстрелы в Далласе”? 😉
    есть мнение что таварисча Кеннеди ликвидировали за сотрудничество с красными в плане финансирования кампании … а тут случай вообще вопиющий, пора уже “кровавой американской военщине” выносить свой приговор! аминь

    • Не стоит плодить сущности,, не разумея досконально последствий их появления.
      Простоперестатьстрелять, равно как и надопростострелять весьма похожи по своей сущности. И тот и тот ущербны ппо определению.
      Потому как нет более вредных и опасных вещей, чем простые ответы на не простые вопросы.
      Почти столетие пролетарской гегемонии на огромной территории должны были бы это продемонстрировать всем, кто умеет читать.
      А уж не понимание этого теми, кто еще и писать умеет, так то ж вообще сюрреализм какой-то.

    • А у нас пора бы задействовать ссаные тряпки, которыми хлестать и гнать “полшестого” вернуться в профессию тамвды на корпоративах, на большее не тянет.

      • Ну, пан Укроп, я бы так не сказал. Лично я не видел, как экземпляр работает на корпоративах. Не участвовал. Но видел по ТВ, как играет х..м на рояле. Класс!!! Мировая история не знает таких прецедентов, когда вчера был игрок на рояле, а сегодня стал президентом. В одном согласен с Вами,- пусть каждый занимается тем, что лучше у него получается!

  7. Очень надеюсь, что осенью всемирное турне клоунов, на выборах в штатах закончится. А за мистером вселенная полетит Макрон, какой то хрен в Италии, итд. Ну а нашего даже снимать не придётся. Сам сбежит, если успеет конечно))))

    • И если ему Порох не припомнит что он ему фактически довел до смерти отца, преследуя сына, то уж и не знаю, такое смирение хорошо только в “житиях”, а в реальности зло должно быть наказано, а подонок получить свое! Тоже жду осени, дай то Бог…

  8. И такие негодяи и международные террористы сидят в ООН и имеют право вето! Когда их уже погонят ссаными тряпками отовсюду! Они не имеют право находиться среди нормальных людей и, тем более, иметь право голоса!

    Самая отвратная страна на свете!

    • А причина все одна и та же. Как и в тридцатые прошлого века.
      Всегда найдутся “доброхоты”, которые за мзду не малую предлагают не бить, а поговорить. Каку-никаку бумажку подписать. Абза уважение и почитание чего-то такого принципиального….
      А пока законопослушные, по самые уши политкорректные и шизофренически толерантные будут дискутировать о том, следует ли лишать инструмента совершения правонарушения того, кто нассал в лифте, те, кому все эти игрушки с демократией и правовой средой до понижеспины будут, спокойно и уверенно делают себе приятно.
      Самыми разными способами

      • Евгений О. | 29 Червня, 2020 at 16:04
        Ну, я в общем-то не против “поговорить”. Но помня, что “добрым словом и пистолетом можно достичь гораздо большего, чем одним только добрым словом”.

  9. В Иране выдан ордер на арест Дональда Трампа

    http://newsru.co.il/mideast/29jun2020/interp_202.html

    Государственная прокуратура Исламской республики Иран выдала ордер на арест президента США Дональда Трампа и более чем 30 американцев, которые, как утверждается, причастны к ликвидации командующего подразделением “Кудс” Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

    По словам прокурора Тегерана Али Альксимехра, правоохранительные органы Ирана обратились в Интерпол с просьбой выдать так называемый “красный ордер”, то есть объявить американского лидера и других фигурантов дела в международный розыск. Интерпол пока не прокомментировал это заявление.

  10. Більше двох раз не посидиш, а потім кіча та повне розорення трапампончика, кількість позовів про дифамацію та підрив ділової репутації розорять цього хуйловського дурника.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: