Венгерское “Фе” (Часть 1)

От редакции

К нам неоднократно обращались коллеги с тем, чтобы мы как-то коснулись темы постоянных венгерских демаршей против Украины, но тема эта настолько скучная, что мы оставляли ее за бортом. Но вот количество таких писем переросло в качество и потому – короткая заметка на сей счет. Когда дочитаете ее до конца, поймете, почему на эту тему не хватало вдохновения.

***

УКРАИНА

Сначала обратим внимание на Украину сегодня и постараемся понять, почему население избрало себе то, что сейчас называется правительством или властью, в широком понимании этого слова. Все вместе мы много рассуждали на эту тему, но так случилось, что говорили об отдельных частях явления, не сведя его в единое целое, а для понимания того, что делает Венгрия, надо четко понять именно то, что год назад случилось у нас.

Итак, всем понятно, что голосовали против Порошенко и как было сказано в Кремле: «Кто угодно, только не Порошенко». В общем, избиратель исполнил пожелание Кремля и проголосовал именно за кого угодно, но по факту – против Порошенко.

Но почему так? Иногда мы предлагаем остановиться по  ходу текста и в виде эксперимента ответить себе на этот вопрос самостоятельно, а потом – свериться с тем, что будет написано ниже. Предлагаю сейчас поступить ровно таким же образом. Остановитесь и ответьте себе на этот вопрос как можно короче, без десяти или еще более того, пунктов. Когда ответите – запишите это или просто – запомните, а потом, если будет желание, в комментариях опубликуйте то, что у вас получилось.

Ну а мы продолжим. Согласимся, ведь вся эта чушь о том, что он разбогател в 80 раз, Липецкую фабрику, барыгу, торговлю на крови и прочее, не дружит ни со здравым смыслом, ни с хоть какими-то доказательствами. И все же, даже на людей, внешне здравомыслящих и вполне понимающих, что это – чушь, оно подействовало. Более того, ведь уже дело сделано, голоса у него отняли, но публика эта все равно не успокаивается.

Что касается новой власти – понятно, она хоть как-то пытается прикрыть свою полную бездарность, но вот публика почему до сих пор упарывается? Вчера я лично общался с человеком на эту тему и вижу, что его до конца и сейчас не попустило, хотя до него уже дошло, за какой он шлак проголосовал. Так в чем дело?

А все довольно просто поясняется, если взглянуть на все это с другой стороны. Пороха  ненавидят из лютой зависти. Да, у него оказался талант предпринимателя, он развернул собственный бизнес, который опирается на производство. Он умный, имеет прекрасное образование, владеет несколькими языками и общается с любыми иностранными коллегами без переводчиков. Он – прекрасный оратор и почти всегда говорит наживо, без суфлеров. У него умная супруга, которая стала настоящей первой леди. У него – нормальные дети, а не утырки, как у большинства богатеев, его старшего сына даже нельзя упрекнуть в том, что он в армии не был. И главное, он не боится ответственности и не ищет, за чью бы спину спрятаться.

И вот это вызывает зависть и ненависть. То, что говорит и делает Порох, на все это он имеет право, поскольку он – умеет создавать, умеет брать руля на себя и не уходит от острых вопросов. Он – умеет держать удар так, как не умеет большинство мировых лидеров. И вот очень многим именно это не нравится из-за внутреннего жлобства.

То, что выбрали 73% – выбор жлобов. Они хотели иметь то, что их бы не раздражало, на что можно плюнуть и высморкаться, мол – он еще хуже чем я. Проще говоря Порох, как явление, оказался слишком хорош для большинства нашего населения. Оно просто оказалось не готовым для того, чтобы перед глазами видеть такой пример. Им проще стонать о том, что все тяжело и плохо, вместо того, чтобы взять и разложить все по по полкам: где плохо, почему плохо и что надо сделать, чтобы это плохо убрать. Но для этого надо думать, работать и отвечать перед собой за свои поступки. А жлоб этого делать не желает и его аж трясет, когда он видит, что кто-то способен на это.

Вот мы увидели, как работает этот алгоритм и теперь можем переходить к Венгрии.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Венгерское “Фе” (Часть 1)"

  1. Ха! Теперь я понял, почему на выборах проголосовал за Пороха! Я с детства никогда и никому не завидовал. Не наделён таким качеством. Читая последний абзац статьи, мне вдруг показалось, что Автор пишет о ватниках! 😀 Последние несколько лет мне стало казаться, что Украина в конце концов как государство не состоится в нынешних границах. И не из-за Хуйла, а из-за этих 73 процентов.

  2. … избиратель … за кого угодно, но по факту – против Порошенко. Но почему так?

    Мне кажется, что основная причина – привычка.
    Имея в течении многих и многих лет неудовлетворительные власти, люди привыкли не верить, не доверять и отрицательно относиться к ЛЮБОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти. Даже лучшей, чем все предыдущие.
    Почти уверен – будь на месте Порошенко кто-то гипотетический даже в десять раз лучший – все равно проголосовали бы против…
    Да, сыграла роль и жлобская подсознательная зависть, и мацковская пропаганда, подбрасывавшая всевозможную ложь, которой так привычно и приятно верить (ведь если говорят плохое о действующей власти – значит, правда!)…

    То, что выбрали 73% – выбор жлобов.
    Те же 73% в Крыму радовались приходу оккупантов. Выбор жлобов.
    Те же 73% стали сепаратистами. Выбор жлобов.
    (Такие же по сути своей жлобы мародерствуют сейчас в Штатах и в Европе…)

    • И вот интересно….. до чего домародерствуем ? До третьей мировой? Или же вы наконец то замолчите, признаете свою субъектность….. и сдадитесь 🙂 В рай – все равно не попадете. Гурии Вам не светят.

    • Когда убрали Яценюка, я писал на разных сайтах, что ему, как кризис-менеджеру нет равных в Украина, и, возможно в Европе. В казне при бегстве Бандюковича осталось около 108 тысяч гривень, и он драконовскими постановлениями, обложил даже пенсии, поднял страну. Еще одна величайшая заслуга Яценюка, от сделал то, чего никому не удавалось, снял Украину с газовой иглы Куйла. Ну а не ошибается тот, кто ничего не делает. Особенно, когда на него нацелились все кремлевские шакалы из Украины и кацапии. Пропогандоны из кремля очень успешно буквально заливали помоями нашего Кролика. Даже придумали для лохов сказку, что Яценюк украл лярд баксов. А тупое быдло поверило в это, началась тотальная травля Яценюка, которая привела к его отставке. Я после этого писал на разных сайтах, что лаптекопытные отработали технологию как снять любого политика на Яценюке, следующим может быть Порох. Очень печально, что на моей любій ненькі Украине живет 13 млн. тупого быдла, которое Беня вместе с аналом Г+Г развели как последних лохов. Сейчас эта ЗЕлена шмаркля имеет 41% поддержки. Лошары кукарекают при любом раскладе, что все равно виноват Порох. Радует только одно, что медленно, но уверенно ЗЕбанутые постепенно понимают, какое дерьмо они выбрали.

  3. Ну, дык – вечный антогонизм. Лютая ненависть примитивной посредственности, к весьма успешной личности.
    Которые отдают себе отчет, что им, никогда не достичь такого уровня успеха.

  4. Голосовали против в силу собственного скудоумия,
    лени и веры в халяву и сказки… ноги растут из воспитания и образования.

    • Голосовали жлобы против так как они уверовали что должны были бы жить лучше нихрена не делая…
      Что у них постоянно ворует барыга. Хотя знаю большинство моих знакомых которые за Зе топили налогов не платили некоторые от слова СОВСЕМ а некоторые с минималки хотя получали в разы больше. Радует что как минимум двое из них сейчас сидят без работы несколько месяцев. Так вот они сравнивали Украину с Штатами Франция и другие а надо было с Украиной 2013-2014 . Порошенко расслабил их что они забыли как срали в 2014 забыли что где то война и смерти им пол вареника важнее. Вот скажите сколько процентов людей имеют аналитический ум? Думаю не много вот и результат…

  5. Автору один вопрос – Должен ли президент заботится о достатке своих граждан, и увеличении его? И на примере з/ты топ чиновников убедите нас в этом! Только не размазывайте … по монитору. Спасибо за краткий!!! ответ.

    • “Спасибо за краткий!!! ответ.”-ви про Найєма та інших?!

    • На этот вопрос ответ в конституции. За что отвечает президент? Внешняя политика и оборона. Но по факту конечно да должен, кто вёл переговоры и привлекал инвесторов. Вот при клоуне думаете больше будет инвестиций? Поинтересуйтесь какие зарплаты у Порошенко на фирмах и сколько платит налогов в бюджет и сколько платит Зе особенно с 2014 года .

  6. “Итак, всем понятно, что голосовали против Порошенко и как было сказано в Кремле: «Кто угодно, только не Порошенко».- Москалі Порошенку Томаса ніколи не простять, і це треба завжди мати на увазі.

    • ТомОса !!!! Шавка ты кремлевская 🙂 украиноязычная (типа)

      • Помягче, мой друг. Здесь культура.
        Культурный человек должен уметь мягко сказать так, что даже врагам повзрывает пуканы. Это мастерство, и это удовольстыие.
        Извините, что менторствую.

      • Что за хамский наскок на человека? За описку в слове? И почему кремлевская? Аргументы есть? Или это просто обливание дерьмом?Очень метко указано, что от Томоса московских бесов корчит сильнее чем от ладана.

  7. Мой сосед объездил весь Союз —
    Что-то ищет, а чего — не видно.
    Я в дела чужие не суюсь,
    Но мне очень больно и обидно.У него на окнах плюш и шёлк,
    Баба его шастает в халате.
    Я б в Москве с киркой уран нашёл
    При такой повышенной зарплате!И сдаётся мне, что люди врут —
    Он нарочно ничего не ищет.
    А для чего? Ведь денежки идут —
    Ох, какие крупные деньжищи!А вчера на кухне ихний сын
    Головой упал у нашей двери —
    И разбил нарочно мой графин,
    Я — мамаше счёт в тройном размере.Ему, значит, — рупь, а мне — пятак?!
    Пусть теперь мне платит неустойку!
    Я ведь не из зависти — я так,
    Ради справедливости — и только.…Ну ничего, я им создам уют —
    Живо он квартиру обменяет.
    У них денег — куры не клюют,
    А у нас — на водку не хватает!

  8. По сути – в основе всех проблем Украины общий уровень культуры.
    Культуры в широком смысле, включающем мировозрение, воспитание, трудолюбие, желание улучшить среду обитания.
    Нет надежды на скорые перемены.

  9. Заздрість, власний лінь, нехлюйство, сцикливість, бажання халяви. На мій погляд, це – вичерпний перелік причин. Все інше – похідне. Далі не читав, поки що, але після першо частини кава стала смачнішою, а пика розплилась в посмішці. Дуже гарно,на мій погляд, мати однодумців. Тим паче, не будучи знайомим особисто.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: