Твиттер вместо Конгресса

Происходящее сейчас в США с высшей избранной властью давно преодолело рубеж приличия, а затем и абсурда. Сейчас уже формально преодолен рубеж позора. Вчера мы публиковали речь экс-министра обороны США Джеймса Маттиса, который назвал Трампа единственным президентом, который на его памяти призывал не к единству, а генерировал рознь и ненависть.

Откровенно говоря, я тоже такого не припомню. Президенты США часто выступали против внешних врагов, но при этом – всегда призывали к сплочению нации перед лицом врага, а этот делает все наоборот. В угоду внешним силам, он разделяет население собственной страны потоком своих провокационных заявлений.

Что характерно, Трамп отреагировал на эту речь Маттиса в своей обычной манере – облил боевого генерала помоями. Вот как раз это не удивительно. Трамп это исполняет в отношении любого, кто осмеливается ему перечить. Просто в последнее время напор помоев, извергаемый из старика, стал сплошным и особенно мощным.

Между прочим, уже часть самих республиканцев пусть и не стала в жесткую оппозицию к Трампу, но начали высказывать поддержку Маттису в его словах. То есть, в заочной полемике они избирают сторону генерала, пусть еще и не осуждая Трампа, хотя уже давно пора. 

Так, сенатор-республиканец от штата Аляска Лиза Мурковски сказала, что считает слова Мэттиса «правдивыми, честными, необходимыми, хоть и запоздалыми» и предположила, что это может вдохновить других республиканцев, которые в частном порядке не согласны с часто противоречивым тоном и поведением президента и вынудят их высказываться по этому поводу.

Нет, пока это не вызов Трампу, а просто высказанные сомнения в том, что он прав. Звучит это обтекаемо, но хотя бы звучит:

«Когда я вчера увидела комментарии генерала Маттиса, я почувствовала, что, возможно, мы подошли к тому моменту, когда мы можем быть более честными с теми проблемами, которые у нас могут быть внутри, и иметь твердость наших убеждений, чтобы высказаться».

Сенатор-республиканец от штата Юта, Митт Ромни, на вопрос о том, как он относится к заявлению генерала Маттиса, ушел от развернутого ответа, но сказал о том, что считает Маттиса как «человека необычайной честности и жертвенности, и что он – патриот, обладающий здравым смыслом и способностями».

Сенатор-республиканец от штата Огайо Портман оценил то, что делает Трамп куда более дипломатично. Он похвалил президента за то, то он что-то делает, но добавил: «Но этот его тон и слова … не объединили людей».

И раз он согласился говорить о тоне риторики Трампа, ему был задан уточняющий вопрос о том, должен ли Трамп его изменить, сенатор ответил:

«Да, я думаю. Я думаю, что он, вероятно, получает это сообщение от многих людей».

Еще ряд сенаторов-республиканцев нашли в себе силы сказать что-то в том же стиле, что они разделяют мнение Маттиса или что они уважают его мнение. Читая эти заявления, приходишь к выводу о том, что в Вашингтон не завезли яичного шампуня и там с ним возник острый дефицит. Или с шампунем, или с яйцами.

А вот это и есть  – та самая черта позора. Мало того, что уже очевидно, что Трамп слетел с катушек, так оказывается, что его партия не имеет смелости заявить об этом открыто и хоть что-то сделать для того, чтобы компенсировать то разрушительное воздействие, которое несет Штатам дед.

Саму же черту отчеркнул Твиттер, который взял на себя роль беззубых республиканцев. Он уже прямо указывает на то, что президент потерял берега и несет или открытую ложь, или влазит в совершенно не касающиеся его вещи, а вот сегодня был удален твит президента за нарушение авторских прав.

В нем он запилил видос, где на фоне фото и видео беспорядков, лил свои обычные помои. Но вот эти самые фото и видео – имеют своих авторов и они сообщили в Твиттер о том, что не давали Трампу права пользоваться этими изображениями. Кстати, до этого Трамп обвинял одного из своих оппонентов в смерти сотрудницы, так вот семья погибшей барышни заявила протест Твиттеру, в котором было написано, что Трамп влез в их личную жизнь и ему никто такого права не давал.

В общем, позор ситуации в том, что только у Твиттера нашлись яйца указать старику на то, что что он потерял берега и ведет себя как царек или диктатор, который не считает нужным оглядываться ни на приличия, ни на правила, ни на законы. Это делает не Конгресс, не прокуратура, это делает Твиттер! Никогда не думал, что Штаты доживутся до такого позорища. Но похоже на то, что дед еще не пробил дно и у него еще есть на это время.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Твиттер вместо Конгресса"

  1. «правдивыми, честными, необходимыми, хоть и запоздалыми» – може б подібні слова мала казати сенаторка, а не генерал? Або, принаймні, не триндіти про “запоздалиє”. І взагалі, якби подібну поливу замість дій вивергали з себе Вашингтон чи Франклін – Америка б залишалась британською колонією донині

  2. Есть одна просьба к уважаемой редакции : постарайтесь в последующих публикациях заменить слово “дед” на на что-нибудь другое . Может даже на что-нибудь на букву “М” . А то я , к примеру , тоже дед . Чему , кстати , несказанно рад и чем очень горжусь . Спасибо .

    • Та ми, натуральні українськи діди (я навіть – двічі, хе-хе)) на це не ображаємось. Тим більше Автор пише “дEд” – і ми одразу розуміємо про кого це. 😉

  3. “Может даже на что-нибудь на букву “М””
    Мед? 😉

    • Юродивий? – скрепненько, з натяком на цінності персонажу.
      Ще варіант на букву “М”:
      Мад (Муд – для тих хто англійську не вчив) – транскрипція кирилицею англійського слова (мул,багно) і це не скорочення від “мадам”

  4. І то кволо, могли б дідуган раніше банити

  5. Да дерьмо этот трумп..

  6. Пора Дональду в Даллас на встречу с Освальдом.

  7. “Президенты США часто выступали против внешних врагов, но при этом – всегда призывали к сплочению нации перед лицом врага, а этот делает все наоборот. В угоду внешним силам, он разделяет население собственной страны потоком своих провокационных заявлений.” –
    1. И с кем он должен призывать “сплочаться”? С погромщиками?
    2. Какие такие “внешние силы”? О чём это Вы?

    • Прошу прощения, вы давно на Землю прибыли?
      У нас тут, знаете ли, есть некое государствовидное образование, что гадит там, где это до сей поры считалось невозможным.
      Оччень способные ребята. Способные на все.

      • Евгений О. | 5 Червня, 2020 at 16:40
        Уважаемый Евгений!
        Вы, видимо, отвечаете на второй вопрос коммента utreda | 5 Червня, 2020 at 16:14
        (В скобках должен заметить, что первый вопрос в комменте вполне справедлив и актуален)
        А вот по второму вопросу – Вы АБСОЛЮТНО правы!
        Есть, есть, “Оччень способные ребята. Способные на все.”!
        Вот, например:

        Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях

        https://www.inopressa.ru/article/05Jun2020/focus/petersburg.html

        “Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом”, – сообщает немецкое издание Focus.

        “Несколько участников курса являются членами партий “Молодые националисты” и “Третий путь”, за которыми наблюдает федеральное ведомство по охране конституции”, – пишет издание со ссылкой на службы безопасности.

        “Лагерем “Партизан” управляет правоэкстремистское “Русское имперское движение”, которое, по его собственным данным, борется за “превосходство белой расы”. (…) Немецкие участники курса обучаются в лагере “Партизан” обращению с оружием и взрывчаткой, а также ведению военного рукопашного боя. Некоторые выпускники, в том числе шведы и финны, позднее примыкают к российским вооруженным формированиям на востоке Украины”

        “Немецкие службы безопасности проинформированы о тренинге молодых правых экстремистов в России, но якобы не могут препятствовать их поездкам в Санкт-Петербург по правовым основаниям. Ведомства исходят из того, что российский президент Путин проинформирован о подобного рода лагерях и как минимум позволяет им существовать”, – передает Focus.

        Думаете, речь только о немецких\европейских нациках?

        «Русское имперское движение»: миссия в США
        https://www.golos-ameriki.ru/a/rim-usa-mission/5366919.html

        США признали террористами националистическую организацию «Русское имперское движение»
        https://novayagazeta.ru/news/2020/04/06/160476-ssha-priznali-terroristami-natsionalisticheskuyu-organizatsiyu-russkoe-imperskoe-dvizhenie

        Надеюсь, не нужно обяснять, какая контора стоит за спиной подобных движений?

        • Так в том же и дело, что не могут препятствовать по правовым основаниям!
          А эти на правовые основания нужду справляют. Перемещая соответствующие потоки периодически прямо на головы этих самых почитателей разнообразных кодексов.
          И шо, простите, кто с профитом, а кто обтекает со своими озабоченностями немеряной глубины?
          А потом огни на Эйфелевых башнях выключают в знак солидарности. Экономия электричества, опять же…

          • Евгений О. | 5 Червня, 2020 at 19:02
            … не могут препятствовать по правовым основаниям!
            Значит, надо действовать не по правовым основаниям!
            Спецслужбы на то и спецслужбы, чтобы при необходимости действовать в обход правовых оснований.
            Если ГРУ и ФСБ позволяют себе такое, почему другие не должны в ответ действовать также?

      • Почитайте, пожалуйста…
        https://potsreotizm-new.livejournal.com/6202796.html?thread=350900396&style=mine#t350900396
        Поняла насчёт №2. Спасибо. Очень возможно, что Вы и автор поста “маеце рацыю” (бел.) в данном вопросе.

  8. The New York Times
    Россия ухватилась за убийство Флойда как за доказательство лицемерия США
    https://www.inopressa.ru/article/05Jun2020/nytimes/russia.html
    Беспорядки в Америке послужили двум целям Кремля: отвлекли критику от ее собственных действий и подчеркнули ее месседж о том, что протесты провоцируют хаос.

    • Не ново, знаете ли, не ново.
      Вот только бы уразумели это кормчие мира сего. Вовремя. Пока это самое время еще есть.
      Новая ядерная сратегия этого как его с возможностью наплевать на все и вся говорит о том, что времени все меньше.
      И еще, не мешало бы принять во внимание, что бомбу то может и не обязательно этот бросить. “Воспитанничков”- то хватает. Вот и сестричка северокорейская прорезалась.
      А тут в Штатах, вроде как, бардак наметился, безвластие…
      Соблазн, однако, ох соблазн…
      Про Крым не забыли? Как процесс развивался…

  9. Автор часто пишет, что республиканская партия полностью легла под Трампа. Позволю себе не согласится. Не все так просто. Подумайте о том, что рейтинг одобрения Трампа среди избирателей-республиканцев зашкаливает. Он до сих пор держится на уровне 85-90%, что бы Трамп не вытворял. Члены Палаты представителей и сенаторы от республиканцев должны это учитывать или не должны? Да они просто вынуждены это учитывать, если хотят побеждать на выборах в своих округах.

    • Это если рассматривать вопрос с точки зрения личной выгоды. Сиюминутной.
      Тогда да. Следует идти на поводу у …ну, по приличному, электората, будет.
      А если включить мозг? Про такую эфемериду, как совесть, и речи нет.
      Только вот пример, к горю великому, нашей страны, не мешало бы осмыслить и учесть.
      На фоне, как принято говорить, актуальных вызовов…

    • Не только в этом. Партия их может и не выдвинуть на следующих выборах. Хотя конечно это производное от все того же, но кроме собственно поддержки (лохторат может поддерживать Трампа и при этом выбирать МакКейна) есть еще и личная месть за критику.

      Добавлю, уважаемые люди из республиканской партии, посмотрев на это непотребство, просто плюнули и ушли из политики, не стали переизбираться. А осталось что осталось.

  10. Гигиена, знаете ли, понятие сегодня не только медицинское.
    Как говаривал покойный генерал Лебедь, не точно,конечно:
    “На заборе, вон,было написано. Бабушка поверила, а это сучок.”
    На стоит читать такую … такие буквы. Вредно для психического здоровья.
    Интернет, он по прочности холоднокатаный титановый лист превосходит, выдерживая ото, на шо вы ссылаетесь.
    Осторожно, психологическое ОМП!

  11. Конгресс сейчас занят… слушания о том самом фбр-овском расследовании. Допросили Рода Розенштайна.
    https://www.youtube.com/watch?v=cbvXIi7hV5I

  12. И страшно, и интересно. Страшно интересно! 🙂

  13. Так ведь Твитер же не унитаз, что б то бэ, то пук принимать.

    Это политика грязное дело, а не нормальная пресса (4я власть, на секундочку!)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: